注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

埋骨之地

梦见乌鸦

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦见乌鸦,男,烟鬼,色鬼,王牌通宵员。 常年撰写娱乐评论文章和中短篇小说, 影评、娱评多次发表于各大网站和平面媒体, 诚征各界朋友约稿, 您的支持就是我的动力! 感谢光临寒舍的每一个朋友,您的关注就是对俺的支持。 QQ:565130052

网易考拉推荐

《绝魂印》:半部烂片毁掉整部电影  

2009-02-11 01:55:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  文/狐狸梦见乌鸦

  很难评述这样一部电影,说他是一部恐怖片,可影片前半部分的鬼影重重,后半部分鬼影无踪,悬念颇生;说他是悬念片,影片后部玩点那点悬念气氛早被前面的见鬼情节吓得一干二净;说他是好片,电影30分钟以后让人瞌睡连连,说他是一堆破烂,貌似前半部分的闹鬼场面还有点看头.....
《绝魂印》:半部烂片毁掉整部电影 - chenfeifox - 埋骨之地


  这是一部中泰合拍的“混血儿”,在导演栏里我们看到令人咋舌的4位之多。这么多导演凑在一起拍一部几段式的电影还比较有谱,但是要合力整出一部故事完整的恐怕就没那么容易了。《铁三角》的德行我们已经见识了,电影又不是MV,要在90分钟讲出一部完整的电影故事可不是“人多力量大”就可以搪塞过去的。所以在这部《绝魂印》中我们看到了不同的电影类型,恐怖片、悬念片、甚至还有一点玄幻色彩,而且这几种类型不是融合在一起,还是分着来的。

  电影的前30分钟时地地道道的恐怖片,气氛和场面做的相当到位。虽说大部分内容比较老套,但是历来这样一惊一乍的镜头总能提起观众的兴趣,屡试不爽。这一部分的恐怖情节很紧密,一波又一波的加速着你的心跳,正当我们兴趣盎然的时候,影片风格来了一个180°大转弯,之前多如牛毛的吓人鬼转眼之间踪迹不见,此后便大玩悬念。按照以往的恐怖片套路,凡是故事进行到平缓时必然会出现一些灵异事件来刺激一下观众,可是本片后半段别说恐怖场面,连之前的诡异气氛也荡然无存,故事平静的像“水”一样,一边是男主人公帮人盖章超度,另一方面,女主人公还假惺惺调查事件真相。其实影片后半部分的悬念设定都是狗屁不通,明眼人一看就知道事情的真相,我们的女主人公卖力的伪装和复活后一脸凶相的阿森尼,都是在浪费感情。结尾处的“真相大白”也让我们一头雾水,还有点上当受骗的感觉,电影后半部分所交代的有限情节基本上作废,如果电影压缩成40分钟也未必不是一件好事。

  影片有一个俗套的故事,通过盖章来决定生死还有点噱头,可惜没有好好加以利用。这样的四处漏风的剧本根部无法撑起一部电影,以至于影片的大半部分都是在废话,游离于主题之外。多为导演执导一出戏的“好处”在此完全得到体现,电影前后不搭调,风格不统一,好多内容含糊其辞,解释不清,人物也是东一个西一个的乱拼,比如吴中天饰演的角色是何来历、目的为何根本无从解释,还有女主人公身旁的“小三”,他一出现观众就知道结局大概如何,完全是个多余的人物。不过吴克群是第一次大银幕表演还是值得肯定,可惜小吴先生的银幕“初夜”交给了这样一部糟粕之作。

  这是一部无关紧要的电影,如果你没有看过,建议只看前30分钟,因为所有的亮点都在于其中,后半部分就免了吧,看完只能后悔时间白白流失。

  

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017