注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

埋骨之地

梦见乌鸦

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦见乌鸦,男,烟鬼,色鬼,王牌通宵员。 常年撰写娱乐评论文章和中短篇小说, 影评、娱评多次发表于各大网站和平面媒体, 诚征各界朋友约稿, 您的支持就是我的动力! 感谢光临寒舍的每一个朋友,您的关注就是对俺的支持。 QQ:565130052

网易考拉推荐

迈克尔·杰克逊的黑白世界——《black or white》  

2009-10-29 21:56:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/梦见乌鸦

  第一次听迈克尔·杰克逊就是《黑与白》。

  迈克尔·杰克逊的黑白世界——《black or white》 - 狐狸·梦见乌鸦 - 埋骨之地

  记得在很小时的时候就知道世界上有两个很伟大的“迈克尔”,第一个十体坛巨星”迈克尔·乔丹“,第二个就是迈克尔·杰克逊。前者如今早已入选体育名人堂,而后者则成为一个时代的象征,永远的留在我们心中。不想讨论有关他的种种猜测,只想闭上眼睛一遍又一遍的聆听他的歌曲,属于全世界的音乐。

  在所有的经典歌曲当中,对《黑与白》有着先入为主的印象,也许该曲不是最好的,但绝对是我印象最深的。这是我第一次了解到在流行乐坛中,迈克尔·杰克逊用自己的方式诠释了一首歌曲,并把它变成了一种时尚,一种文化。那独特的嗓音,动感的旋律深深的俘获了我。这首歌听起来有一种很深邃的感觉,聒噪的电音吉他开场,进而引出脆亮的鼓点和华丽的琴韵,这一切汇成一部精美的乐篇,令人热血贲涨、耳目一新。而他的歌喉更是把我们带入到一种空灵的境界,仿佛此时此刻,音乐已经成了世界的全部。《黑与白》第一次让我感受到了音乐真正的能量,在这一刻完全爆发。

  同样印象深刻的还有《黑与白》的MV,也是让我头一回了解到除歌声之外,迈克尔·杰克逊独树一帜的舞姿。从开场《小鬼当家》童星麦考利·库尔金用超大号功放把他老爸震得非洲之后,白衣和裤的杰克逊就用机器人一般的太空步,把我们从非洲带入到世界各地。扭动的腰肢、夸张的体态,伴随着节奏感十足的音乐,把整个歌曲和MV推向到一个没有顶点的高峰。身边不断变化的场景和来自世界各地的舞者,唯一不变的只有天王巨星的美妙的歌喉和令人难忘的舞姿。

  一直以来,对天王的误解一直在其肤色的变化上众说纷谈,暂且不提他容貌的偏爱,只是从早期一个英俊的黑人小伙一直到后期那个白人美男子的肤色变化就让人在其中曝出种种猜疑。其实,有关他肤色漂泊一说纯属好事之人扯淡之说,因为如果一个黑人提取身上黑色素的话,那么这家伙就相当于一棵树抽掉了表皮,几乎无法存活。迈克尔·杰克逊之所以黑白大变,是因为多年来身染皮肤病的后果。别看肤色的改变,但在他白色的皮肤之下,一直隐藏着一个作为一个黑人骄傲的心灵。所以就像歌中唱的那样——"Iam not going to spend my life being a color"(我这辈子不是为了某种肤色而活)。

  而MV结尾处不断变化的面孔中,来自世界各地的不同人物以相同的梦想演绎着这首歌,那是对世界民族共同体的期盼,是对种族主义的最强一击。迈克尔?杰克逊用最流行的歌曲传达给了世界各地人们一个信念,在这些不同的面孔中,有你也有我。

  迈克尔·杰克逊的黑白世界——《black or white》 - 狐狸·梦见乌鸦 - 埋骨之地

  评论这张
 
阅读(323)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017