注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

埋骨之地

梦见乌鸦

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦见乌鸦,男,烟鬼,色鬼,王牌通宵员。 常年撰写娱乐评论文章和中短篇小说, 影评、娱评多次发表于各大网站和平面媒体, 诚征各界朋友约稿, 您的支持就是我的动力! 感谢光临寒舍的每一个朋友,您的关注就是对俺的支持。 QQ:565130052

网易考拉推荐

盘点《哈利波特》系列十大倒霉人物  

2010-11-28 22:32:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/梦见乌鸦

 

     在《哈利波特》的魔法世界中,有着英姿飒爽的英雄角色在广阔天地大有作为,而与之对立的则是一些不青不红的倒霉角色,其自身遭遇有的滑稽可笑,有点令人委婉,有的干脆蛋疼之极,成为电影的一道独特风景,下面本文罗列出几位著名的倒霉蛋,看看他们的身世有多么令人哭笑不得。 


                                               十、奇洛 
倒霉原因:胆小怕事的伏地魔傀儡
      奇洛教授在哈利第一个黑魔法防御术课教授,再一次旅行中被伏地魔劝说成为黑暗势力的一员,成了伏地魔的仆人,并从此胆小怕事,甚至连自己的学生都怕,并且说话开始结巴。一直以来他戴着一条可笑的头巾,用以遮盖脑袋后的伏地魔。偷窃魔法师失败之后,伏地魔留下死去的奇洛逃走。奇洛只是无辜地被伏地魔利用,成为伏地魔的手下。在全系列里,奇洛是一个比较窝囊的角色。
倒霉指数:5.5/10☆

盘点《哈利波特》系列十大倒霉人物 - 狐狸·梦见乌鸦 - 埋骨之地
 

                                            九、吉德罗·洛哈特
倒霉原因:自食其果的失忆骗子
     《哈利波特与密室》中的黑魔法防御课教授,表面上是国际知名人士和作家,出版了大量书籍,书里记载了他和各种各样的魔法生物战斗的过程,并因此成为魔法界的风流人物,拥有大量的fans。但这个极度自恋的家伙实际上乃伪君子一名,那些冒险全都是其他魔法师的经历,吉德罗完全剽窃他人成果,并用遗忘魔咒使他们失去记忆。吉德罗这招瞒天过海看似比较有效,但此人不学无术,结果被哈利波特等人识破,在密室中他准备向哈利施遗忘魔咒的时候,魔咒却意外反弹了回来,诅咒了自己,结果这个家伙从此便在疗养院中度过余生。浮华的表面下藏着不值一提的东西,吉德罗·洛哈特属此类型,虽然至今其崇拜者依旧广泛,不过这个倒霉蛋并不只知道这是为什么,连自己是谁都不知道。
倒霉指数:6/10★

盘点《哈利波特》系列十大倒霉人物 - 狐狸·梦见乌鸦 - 埋骨之地

 

                                                 八、桃金娘
倒霉原因:还没出场就死了的幽灵
      这个家伙充其量也就是个幽灵,活着的时候被人欺负躲进女盥洗室哭泣,结果撞见学生时代的伏地魔,被蛇怪杀死。死后其也不安生,总想着报复之前欺负她的人,搞得学校鸡犬不宁,最后被魔法部勒令留在了女盥洗室。桃金娘是个小气的爱哭鬼,死后也被大家捉弄,动不动就嚎啕大哭,成为大家的笑柄。好在她心地善良,不止一次的帮助过哈利等人,算是为其倒霉的人生和幽灵生涯留下点亮点。
倒霉指数:6.5/10★☆

盘点《哈利波特》系列十大倒霉人物 - 狐狸·梦见乌鸦 - 埋骨之地


                                                 七、纳威
倒霉原因:甘草级别大绿叶
    在哈利波特系列中,呆头呆脑、一脸苦相的纳威给人留下了深刻的印象,这哥们身世悲惨,父母都被伏地魔折磨致疯,也培养了他畏手畏脚的性格。这个角色是典型的绿叶,有着一切大配角的“优点”,反应迟钝,十分健忘,总是在不合时宜的时间弄出点马大哈效果,以至于其成为学校里的一大笑柄。不过这个孩子还算勇敢,而且有着强悍的韧劲,在最后决战中杀死了大蛇纳吉尼,为战争做出了卓越的贡献。所以说纳威这个有点倒霉的人物就是专为配角设计的,在平时可以活跃气氛,关键时刻也能有他一号。

倒霉指数:7/10★★

 盘点《哈利波特》系列十大倒霉人物 - 狐狸·梦见乌鸦 - 埋骨之地

 

                                               六、卢平
倒霉原因:狼人体制拖累和善教师
    月亮脸卢平是黑魔法生物方面的专家,且为人正直,和蔼可亲,深受广大学生喜爱。但此人倒霉就倒在其特殊的体制上。小时候被狼人芬里尔咬伤,从此每个月的满月就会变身为狼人,失去理智。在担任霍格沃兹黑魔法防御课教授期间,在月光下变成了狼人,并且攻击哈利等人,幸好在小天狼星的帮助下狼人卢平被击退。但事后其是狼人的消息不胫而走,学生家长纷纷表示谴责,不愿意让自己的孩子受到狼人的危害。于是卢平不得不引咎辞职。如果不是他特殊体制,卢平很可能成为霍格沃兹历史上最好的一任黑魔法防御课教授,但现在教师上岗考核制度森严,也就只能怪自己的狼人体制了。
倒霉指数:7.5/10★★☆

盘点《哈利波特》系列十大倒霉人物 - 狐狸·梦见乌鸦 - 埋骨之地

  

                                           五、疯眼穆迪
倒霉原因:伟大战士阴沟翻船
    穆迪是一名伟大的傲罗,一只魔眼散发着诡异的光芒,伤痕累累的身躯记载了其无数次对抗伏地魔战役的辉煌,这是一个令食死徒闻风丧胆的名字。但也就是这个无坚不摧的超级战士却晚年不保在阴沟里翻船,在他准备启程到霍格沃兹担任黑魔法防御课教授的前一个晚上,穆迪被小巴蒂克劳奇偷袭成功,并变成了前者的模样混进了魔法学校大肆破坏。虽说最后小巴蒂克劳奇真身败露被绳之以法,穆迪最后糊里糊涂的被解救出来,但他还没来得及教学生学校就放假了。身为一名史上最强大的傲罗,以这种方式登场,让这个身经百战的战士情以何堪?
倒霉指数:8/10★★★

盘点《哈利波特》系列十大倒霉人物 - 狐狸·梦见乌鸦 - 埋骨之地


                                            四、塞德里克
倒霉原因:当替死鬼的帅哥
    哈利波特的学长塞德里克是同龄人中的佼佼者,虽说在三强争霸战中哈利意外的成为自己的对手。然而绅士的塞德里克却一直非常友好地对待哈利,他的理智、他的才华、他天秤座优雅的风度,赢得了哈利的尊重和秋张的倾心。 但也就是这个几乎完美无瑕的人,成了伏地魔复活时第一个牺牲品。其实英年早逝给人留下更多的是遗憾和悲情,但问题就在于他成了哈利的替死鬼,长得英俊又有什么用,谁让你不是主角。
倒霉指数:8.5/10★★★☆

盘点《哈利波特》系列十大倒霉人物 - 狐狸·梦见乌鸦 - 埋骨之地

 

                                        三,小天狼星
倒霉原因:高贵魔法师出师未捷身先死
    小天狼星布莱克是哈利波特父母的好友,也是后者的教父。布莱克家族被誉为魔法界最纯血最高贵的家族,因此小天狼星得英俊和傲慢都延续了布莱克家族的光荣传统。在凤凰社中他发现虫尾巴的叛变,但为时已晚,詹姆和莉莉被杀,自己也被虫尾巴嫁祸被冠以杀人凶手的罪名被逮捕,并在阿兹卡班一呆就是12年。成功越狱之后,布莱克已经不复往日的英俊与高贵,变得消瘦而憔悴,他一面背负着叛徒的骂名忍受着教子哈利的疯狂攻击,一面努力揭发虫尾巴的本来面目。当一切事情明朗之后,布莱克得到了哈利的原谅,但好景不长,在神秘事务司大战中,被他的堂姐贝拉特里克斯杀死。可怜天狼星,灭地竟无声。原本桀骜不驯的布莱克的一生堪称倒霉到家。
倒霉指数:9/10★★★★

盘点《哈利波特》系列十大倒霉人物 - 狐狸·梦见乌鸦 - 埋骨之地

 

 

                                           二、斯内普
倒霉原因:至死背着叛徒黑锅的痴情汉
     霍格沃茨魔法学校魔药课教授,斯莱特林学院有史以来最年轻的院长,自称为混血王子。但一切光环都掩盖不了其既倒霉又悲情的一生。小时候,由于自己非纯血法师的身份,遭到很多同龄人的排挤和欺负,因此造就其孤独与自闭的性格。斯内普一直暗恋着哈利波特的母亲莉莉,当詹姆和莉莉结婚后导致斯内普一直对詹姆怀恨在心。斯内普不仅是哈利最讨厌的老师,而且其不友好的性格让很多学生对其颇有微词。但斯内普一直在默默地保护着哈利,因为他是自己深爱女人的孩子。斯内普是一个出色的魔法师,并且之前有过食死徒的身份,加入凤凰社后,邓布利多就是利用他这一点,安排的斯内普杀死自己,可怜的斯内普被迫杀死邓布利多前往伏地魔身边卧底。斯内普至死也一直背着叛徒的黑锅,以至于临死前还不忘看一下哈利,因为哈利的眼睛跟其母莉莉一模一样。斯内普的一生充满了争议,但其真实内心又有几个人能真正了解呢。
倒霉指数:9.5/10★★★★☆

盘点《哈利波特》系列十大倒霉人物 - 狐狸·梦见乌鸦 - 埋骨之地


 

                                   一、哈利波特
倒霉原因:主人公到哪都是最倒霉的
     要问《哈利波特》全系列中谁最倒霉,非我们的主人公哈利波特莫属。为什么要把他排在第一位,理由很简单,只要有他的地方就没有一刻不发生骚乱。自幼父母双亡,额头上的疤痕时常隐隐作痛。年幼在叔叔家里借住,得到了他们刻薄的对待。在霍格沃兹中,哈利波特是公众的焦点人物,他的脸就是一张活动的名片,走的哪都能被认出来,搞个对象也得消停。最可怕的是树大也招风,伏地魔的爪牙们无时无刻的不在为我们的小魔法师解闷,从一年级一直到毕业,年年也不消停。虽说出生入死的经历到最后终究有惊无险,但祸不单行的生活一股脑的堆在一个人的头上,这生活的压力可不小。也就是最为主人公,哈利波特被注入了坚毅的性格和不屈的精神,以至于能顺利的搞定每一次危机。可要换做旁人,估计早就应了那句“早死早超生”的老话了。当哈利的冒险生涯结束后,似乎才过上了平淡的生活,但谁又会想到少年时期的出生入死是否会给其每个夜晚带来噩梦呢。《哈利波特》十大倒霉人物,第一名,哈利波特。
倒霉指数:10/10★★★★★

盘点《哈利波特》系列十大倒霉人物 - 狐狸·梦见乌鸦 - 埋骨之地
  评论这张
 
阅读(4637)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017