注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

埋骨之地

梦见乌鸦

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦见乌鸦,男,烟鬼,色鬼,王牌通宵员。 常年撰写娱乐评论文章和中短篇小说, 影评、娱评多次发表于各大网站和平面媒体, 诚征各界朋友约稿, 您的支持就是我的动力! 感谢光临寒舍的每一个朋友,您的关注就是对俺的支持。 QQ:565130052

网易考拉推荐

《复仇之溪》:明星导演的B级片跟头  

2010-03-25 08:59:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  文/梦见乌鸦

  很难想像《复仇之溪》这样一部剧情狗血、了无新意的小成本B级恐怖片竟然汇集了相当牛逼的台前幕后。好莱坞著名导演乔·舒马赫连同《越狱》中的林肯老大一起打造了这部名不见经传的血腥恐怖片,最终没能逃离在票房和评论方面败走麦城的命运。究其缘由,不在导演和演员方面,而在归结于剧本和题材方面。

《复仇之溪》:明星导演的B级片跟头 - 狐狸·梦见乌鸦 - 埋骨之地

  电影的故事很有噱头,20世纪30年代,战争的幽灵盘桓世界上空。纳粹相信妖术可以帮助他们迈向胜利,于是派出手下四处寻找便捷的“治世良方”。1936年,在美国西弗吉尼亚的一个偏僻乡村复仇溪,诚实善良的沃尔纳一家发现了一块神秘之石,从而迎来一名不速之客——隶属于北美地区德国遗产学术委员会的理查德·沃斯博士。家人虽然心有惴惴,不过看在钱的份上欣然接纳沃斯博士,并对其表现出诚挚的热情,却不曾想对方带来了难以置信的灾难。70年后,警察伊万·马歇尔和哥哥维克多一同来到复仇溪,迎接他们的是时间停留在70年前的沃尔纳一家和不死的沃斯博士。

  乍一看这个颇具神秘色彩的故事相当有看头,汇集了神秘的纳粹,邪恶的博士,无辜的一家人,《复仇之溪》起码在开篇便以吸引相当部分的B级片爱好者。很可惜电影的后场走势却被菜鸟编剧带入了一场无聊的剧情当中。

  首先是这个电影场景,在一座空旷的农场上发生的恐怖事件实在让人提不起兴趣,观众可以试想在如今密室和场景类恐怖片大行其道的环境下,电影只是围绕着农场中的一座小屋展开,难免就塑造恐怖气氛和镜头选用上就低人一筹。

  再者就是人物设定方面,电影boss是那个不死的邪恶博士,说他是boss是好听的,因为从里到外也就老哥一个光杆,而且哥们还不同于《电锯惊魂》等片中玩弄人物于股掌之间的神秘人,这位从几乎出场开始就被人追的打,全屏一副不死之身和让尸体变成僵尸的本领,而主人公们也依靠小屋和门上的符咒与博士周旋,双方一点技术含量也没有,完全硬碰硬的干,这使本片有在与讲究技术和悬念的恐怖片较量中落于下风。

  最后应该就是题材的问题了,电影开场十分惊艳,纳粹的妖术与自然的神奇力量相结合,使得影片颇有看头。可是时光飞逝的现代,电影就在一系列费力不讨好的设定上彻底缴械,单靠血腥的场面和一些恐怖片中惯用的伎俩打天下,其中又夹杂了鲜血祭祀等内容,完全没有之前的那种风格。这样的电影,在目前花样百出的恐怖片市场中显得相当落伍。

  导演乔·舒马赫是出了名的万金油,包括科幻题材的《永远的蝙蝠侠》、悬念题材的《绝命铃声》、法律题材的《杀戮时刻》等等,涉猎范围相当广泛。从电影中可以看出,舒马赫是十分用心的去拍这部B级片,部分镜头的运用和恐怖场面的设定确显功力,可惜电影的剧本和题材限定,就是有天大的本领也无力回天。由《越狱》而名声在外的多米尼克·珀塞尔尽管也是兢兢业业,无奈也沦为发展剧情的工具,甚为可惜。

  
  评论这张
 
阅读(4713)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017