注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

埋骨之地

梦见乌鸦

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦见乌鸦,男,烟鬼,色鬼,王牌通宵员。 常年撰写娱乐评论文章和中短篇小说, 影评、娱评多次发表于各大网站和平面媒体, 诚征各界朋友约稿, 您的支持就是我的动力! 感谢光临寒舍的每一个朋友,您的关注就是对俺的支持。 QQ:565130052

网易考拉推荐

《特工强档》:御姐当家,菜男出彩  

2010-03-08 21:37:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  文/梦见乌鸦

  韩国电影不乏爱情喜剧,更不缺青春偶像,这部《特工强档》就是借用了一个好莱坞式的故事模板,将爱情喜剧和青春偶像两大卖座元素融入其中,而打造成了的集爱情、动作、诙谐于一身的娱乐片。在春节档期过后,各路豪强纷纷下线,3月档期似乎成为了电影市场的一段真空档期,很难从中搜寻出一两部电影能与贺岁档期的“巨无霸”们一较高下,不过在这些电影中也出现了不少比较精致的作品,能让观众体会到“小电影”的娱乐,《特工强档》不算精彩,但也属于后者。

《特工强档》:御姐当家,菜男出彩 - 狐狸·梦见乌鸦 - 埋骨之地

  《特工强档》讲述了一对特工情侣,在双方彼此彼此不知对方身份的情况下共同追捕俄罗斯犯罪集团而闹出的阴差阳错的故事。电影的剧情乏善可陈,早就听说本片是韩国版的《史密斯夫妇》,结果电影无论从剧情还是人物关系基本延续了前者的主体路线,虽说在其中加入了大量的韩式搞笑段子,但也无法掩盖“拿来主义”的现实。在好莱坞电影纷纷取材东方佳作进而翻拍的潮流下,亚洲电影也时不时的搜刮几部西方卖座电影的题材来刺激一下本土市场,也算礼尚往来。

  不过本片最大的看点并不是在这耳熟能详的故事上,而是在于在电影剧情的基础上所产生的大量剧情冲突和夸张人物特性。韩国电影最擅长的就是用夸大的手法来处理片中人物在剧情冲突中所发挥的作用,从而带来强烈的戏剧冲突,达到娱乐的效果,所以这部电影最大的看点就是在于片中人物的发挥和笑料包袱的抖出。

  片中的两位人物,虽说共处一职,但天各一方,彼此毫不知情。其实这两个人物形单影只的拉出一个,有自身产生的戏份并不多,只有在二者相遇时才能擦出剧情火花。所以电影也就达到了《史密斯夫妇》没有的效果,就是从电影开始两人的冲突就不断激化,也就造成了大量的笑料。包袱不断的抖出,电影的节奏也是张弛有度,使得这部将近两个小时的片子一直处于高速的运转状态下,冷场不多。

  另外,片中二者的人物个性也互为补充。由金荷娜饰演的安秀智身手不凡却粗枝大叶,而姜志焕扮演的李在俊洋相百出却思维缜密。这也符合韩国电影以往的御姐宅男路线,从《我的野蛮女友》和《我的老婆是大佬》中就可看出。性格的反差带来的还是频繁的笑料。

  金荷娜的特工老将在片中光芒不多,反倒被姜志焕这个愣头青的洋相百出而掩盖。也许是因为剧情的需要,金荷娜的人物形象过于正统和强势,才能衬托出姜志焕这个特工新生的可爱之处,因此在片中很多场面都是专为这个特工菜鸟而设定,比如初出茅庐时与反派大摆龙门阵时那一连串的滑稽设定,颇有新意。而金荷娜的角色也避免了那种不食人间烟火的高大形象,时不时的发挥御姐本色,气势上凌驾于男主角,这样才使得这两位活宝更具亲和力。除此之外,一干配角也是比较出彩,包括那个爱管闲事的警察和始终被男主角搞的哭笑不得的课长先生。

  作为一部集爱情、动作、喜剧于一体的娱乐片,电影在喜剧部分做到足了功课,却在爱情戏和动作场面部分显得过于乏味。两位特工情侣片中谈情说爱的部分屈指可数,全片给大家留有印象的似乎只有首尾呼应的双人击剑场面。而且人物的塑造和笑料的设定占用了大量的空间,使得动作场面少之又少而且动作设计也是尽显山寨本色,一般以往动作片中都是动作场面占用人物空间,本片则正好相反。好在一些悬疑部分的设定还是蛮紧张的,也更加能衬托出在紧张打斗和追捕过程中那突如其来的搞笑片段。

  总而言之,《特工强档》用一本正经的方式讲述了一个老生常谈的特工故事,本来这样的电影在类似题材如云的电影市场上很容易被忽视。不过电影却一反常态的在人物的个性和笑料的设定方面大做文章,使得观众在观影时能以轻松的心态来欣赏本片,从而在观影中忘记了这是一部剧情复刻,爱情动作平庸的肤浅娱乐电影。

  PS:金荷娜已逾而立之年,回想几年前《野蛮女老师》的光景,岁月不饶人了。

  
  评论这张
 
阅读(550)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017