注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

埋骨之地

梦见乌鸦

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦见乌鸦,男,烟鬼,色鬼,王牌通宵员。 常年撰写娱乐评论文章和中短篇小说, 影评、娱评多次发表于各大网站和平面媒体, 诚征各界朋友约稿, 您的支持就是我的动力! 感谢光临寒舍的每一个朋友,您的关注就是对俺的支持。 QQ:565130052

网易考拉推荐

《死亡之雪》:血腥欢乐颂  

2010-04-12 11:19:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  文/梦见乌鸦

  这部来自挪威的《死亡之雪》另类程度令人眼前一亮,与其说这是一部纳粹题材的恐怖片,倒不如说它在成片血浆喷洒和内脏翻飞的衬托下,变成了一部令人忍俊不禁的搞笑片。你也许会想起80、90年代诸如《群尸玩过界》这类恶趣味的血浆搞笑片,不错,本片正是师承于前者,只不过在纳粹外衣下显得格外显眼。

  《死亡之雪》:血腥欢乐颂 - 狐狸·梦见乌鸦 - 埋骨之地

  这是一部挪威电影,前半部分平淡无奇,后半部分血浆与内脏齐飞,令恐怖片和B级片爱好者兴趣盎然,更重要是的与其说这是一部恐怖片,但它更像一部喜剧片。本片有点像英国另类恐怖片《断头气》,情节设置方面不比《断头气》,但血腥程度直超后者。《死亡之雪》这部电影有点怪,前半索然无味平淡无奇,后半群情激昂大搞血浆。无论是深夜黑暗幽闭的小木屋,还是后面空旷开阔的雪,白雪与鲜血的对比非常强烈,对肾上腺素刺激起到很大作用。没完没了的纳粹丧尸,漫天飞舞的心肝脾肺,直接挑战你的消化系统。

  这部电影故事不值一提,标准的美式POP恐怖片的狗血剧情,而且在前半部分循序渐进的故事发展让人还以本片又是一部下三滥的恐怖烂片,一帮显得蛋疼小青年来荒无人烟的雪山玩滑雪找刺激,而然更刺激的是某人找到传说中的纳粹宝藏,也许这帮80后的家伙不了解二战是德意志纳粹的坚韧精神,更惹不起的就是永远守候宝藏的纳粹僵尸。电影的前半部分还是按照正常鬼片的套路来发展,注重惊吓场面和恐怖环境的塑造,但依然令我们感到乏味,零星的纳粹僵尸忽隐忽现只是挑战一下你的视听神经。直到电影的中部,成群结队纳粹僵尸才逐渐取代活蹦乱跳的热血青年,成为电影的主角。

  电影后期最大的特点就是让你觉得本片是一部80年代血腥化妆电影盛行时期的血腥电影,电影的场景设定在白茫茫的雪地,漫山遍野的僵尸,和夸张的血浆喷洒与周围的场景形成鲜明的对比。本片的导演似乎对肠子有着格外的偏爱,动辄粘糊糊的肠子就伴随着其他内脏从人的腹腔中哄然而出,而处于癫狂中的人们竟然抱起肠子四处奔波。而最具特色的就是,人与僵尸的大战场面,当一望无际的僵尸与形单影只的人们对峙时,除了无边的绝望,更多的是抄起电锯、斧子、镰刀等家伙一哄而上,再搭配上贝多芬的《欢乐颂》,这场本该不忍正视的一边倒屠杀却在有趣的情节伴奏下变得异常活泼与搞笑。

  电影的趣味程度不高,恐怖感也不强,而吸引眼球的就是强烈的cult风格,白茫茫空旷无边雪场,无数的纳粹僵尸,鲜红的血浆和粉嫩的肠子无处不在,白里透红,与众不同,堪称血腥版《欢乐颂》。

  个人推荐度:★★★☆☆


《死亡之雪》:血腥欢乐颂 - 狐狸·梦见乌鸦 - 埋骨之地

  
  评论这张
 
阅读(4005)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017