注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

埋骨之地

梦见乌鸦

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦见乌鸦,男,烟鬼,色鬼,王牌通宵员。 常年撰写娱乐评论文章和中短篇小说, 影评、娱评多次发表于各大网站和平面媒体, 诚征各界朋友约稿, 您的支持就是我的动力! 感谢光临寒舍的每一个朋友,您的关注就是对俺的支持。 QQ:565130052

网易考拉推荐

《全城热恋》:热死也要爱  

2010-04-15 08:57:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  文/梦见乌鸦

  全城热恋》是一部很应景的电影,别看电影中烈日炎炎而现实中大雪纷飞。但片中一段段或热情或清洗的夏日恋曲确实能令人在严寒的情人节心头一暖。

  《全城热恋》:热死也要爱 - 狐狸·梦见乌鸦 - 埋骨之地

  严格的说电影的几个小故事毫无新意,各种桥段和煽情手法屡见不鲜。但本片最大的长处就在于将几个不同时代不同风格的滥俗爱情故事放到同一个背景之下,每个故事都被赋予了童话般的色彩,在纯熟的镜头语言下烘托出来,这样一来,滥俗也就变成了通俗,进而成为了雅俗共赏。星光耀眼的明星领衔的几个不同的小故事,融合了不同的感情色彩,令本片成为一部“旧瓶装新酒”的典范。

  张学友和刘若英的小故事很平淡,故事对于两人感情发展的过程并无详细描述,而重点放在了描述素未平生的男女在各自的生活中方方面面。也许中年人的感情在生活的压力下就是这样的平淡如水,为了各自生活和家庭而奔波,而时而的短信往来则是在重压之下的那一时小憩。两个人的善意谎言并没有为彼此相遇后造成不理想的后果,反而在互相的慰藉当中寻找到了同甘共苦的那一份真情。这故事除了描述中年人的感情,还将父女之情融入其中,更能让观众体会在骄阳似火的环境中,小人物生活中的坎坷与幸福。

  吴彦祖与徐若瑄的感情世是建立在美食上,一个不苟言笑的冷酷哥,一个热情似火的富家女,还有在二人身后评头论足的那一对小鱼,这个故事似乎离我们很远,毕竟电影只是助长了小部分女孩的自负心理和少众男人的扮酷打算。不过电影中有关wasabi和酱油的论断贯彻,能让我们真正抛开一个几乎脱离现实故事看到其中细腻的情感描写。这个小故事中规中矩,但很细微,也很甜蜜,尤其是徐若瑄那个心形贴纸的细节,令人倍感温馨。

  谢霆锋与大S的感情描写十分市井,一个修理工和小太妹由飙车发展的感情看似建立在不牢靠的基础上,却因后者嚣张外表下的那颗温暖的心灵而彻底融合。小谢这个角色在片中几个小故事里起到一个穿针引线的作用,而在自己作为主角的故事里,光芒完全被大S掩盖。故事中几乎没有对两人的感情有什么描写,而是集中在结尾部分,这是一个悲剧爱情,很多人猜中了开头也猜中了结尾,但还是能为片中两人的感情结果感到唏嘘。故事中还包含了父子情义和老年人对已故妻子的情怀,着墨不多,但使人动容。这故事是全片中大起大落的部分,也点亮了整部电影的结尾。

  最清新的当属井柏然与杨颖的青春爱情。这个故事有点像《甜蜜蜜》,充满了上世纪八九十年代的乡村氛围,傻里傻气的小伙子和甜美纯洁的小姑娘的爱情约定。过程中充满了趣味,而结尾令人无奈。这个发生在中国镇江乡村的故事来自于上一代,是全片中最好看的一个,也许有人说这个故事最感人,但其中最大的亮点当属那种纯朴而又细致的感情描写,是那样的怀旧,也是那样的纯洁。尤其是井柏炎炎烈日下故作镇定的表情和杨颖羞答左右不分的亲情节,确实让人更体会到那种纯真的少男少女的情感蔓延。

  段奕宏的故事似乎无关爱情,几乎全部内容都是在自我救赎的过程,这一点与小谢故事有点重复。只是在只言片语中回顾着上一段感情,而结尾处其徒弟与女模特之间的感情又是那么的突然。这个故事是全片最一般的,只是对一个身染重疾之人寻真过程,而亮点则在于对上一个故事的补充,也算段奕宏为他人做嫁衣。

  在炎炎夏日,人人感情随着温度高涨,在不同城市不同年代中绽放着不同的感情。《全城热恋》的主题就是一个“热”字,而伴随着令人汗水淋漓的温度,也爆发出一段段“火上浇油”的爱情。张学友的人体冰水造型、大S颠覆以往的太妹形象,以及杨颖麻花辫的诱惑等,均给人留下了深刻的印象,伴随着片中极高的温度,几对恋人上演了“热死也要爱”的好戏,俗套中让人体会到了令人升温的细腻情感。结尾处夜晚温度下降,而升温的只有爱情。

  PS:大S的造型确实令人吃惊,俺竟然没有认出来,直到最后在飞驰的单车上吹起额头乱发时才看出来这个小太妹竟然是大S!

  
  评论这张
 
阅读(921)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017