注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

埋骨之地

梦见乌鸦

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦见乌鸦,男,烟鬼,色鬼,王牌通宵员。 常年撰写娱乐评论文章和中短篇小说, 影评、娱评多次发表于各大网站和平面媒体, 诚征各界朋友约稿, 您的支持就是我的动力! 感谢光临寒舍的每一个朋友,您的关注就是对俺的支持。 QQ:565130052

网易考拉推荐

《诸神之战》:天马流星剑,热血帅小强  

2010-04-18 22:47:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  文/梦见乌鸦

  《诸神之战》称得上是一部标准的美式商业流水线大片,有着剧情一般,人物单薄、特效生猛、动作好戏、场面宏大等诸多鲜明特点。而且在可有可无的3D效果之下,电影整体无论从故事方面还是场面因素均谈不上新鲜,但在大银幕前做到唬人的效果足够了。《诸神之战》没有什么野心,充其量只想捞一票走人,也许本片马上会淹没在即将到来的暑期档期的众多大片中,但其本身确实为游戏《战神》的电影版做到了预热,还有一丁点为《圣斗士星矢》致敬的味道。

《诸神之战》:天马流星剑,热血帅小强 - 狐狸·梦见乌鸦 - 埋骨之地

  要说《诸神之战》与东瀛经典漫画《圣斗士星矢》有多大的渊源,从奥利匹斯山众神身上五光十色的盔甲即可看出。导演路易斯·莱特里尔本身就是圣斗士的fans,本片不但在凡人挑战众神的世界观还是热血五小强的剧情方面与前者类似,而且更是找来车田正美为本片设计了诸多插画,这无疑让很多漫画迷和影迷感受到强烈的亲切感。不过电影里圣斗士的热血,没有五小强神韵;有天马,没有流星拳。

《诸神之战》:天马流星剑,热血帅小强 - 狐狸·梦见乌鸦 - 埋骨之地

  电影人物游戏化

  电影的题材与一个月前上映的《波希·杰克逊神火之盗》相撞,而都是以希腊神话为基础,都是讲述了半人半神的野种挑战天神父亲神威的电影。而《诸神之战》虽说被《神火之盗》严重超车,但比起后者过家家级别的儿童魔幻剧,本片更像是一出魔幻大片,无论是电影里大战巨蝎、冥界冒险、死斗美杜莎,包括最后应付巨兽克拉根,均体现了强烈的魔幻气息。喜欢玩《战神》的游戏迷对此毫不陌生,很多内容在希腊神话的躯壳下大同小异。

  而且电影最令人印象深刻的就是游戏化的故事,有关剧情和人物方面被极度简化,笼统描述就是高手级别的玩家操纵主角带领着小弟打怪升级,没有COUTINUE和GAMEOVER一说,一命通关。这无疑让人对《战神》电影版更加期待,因为后者在类似的题材下,有着更宏大的世界观,更多的怪兽,还有更牛逼奎爷。

  动作场面简单生猛

  《诸神之战》的故事单薄,漏洞也不少,在这样一部纯商业爆米花作品里挑毛病无可厚非,但大多数观众是冲着电影的动作部分去的。电影的特效和场面为游戏化的电影攒足了人品,大量CG特效镜头和动作场面均设计得恢弘震撼,魔幻化的人物和怪兽彼此争锋。电影将近两个小时,动作部分不是很集中,但每场都十分引人入胜,几位小强与怪兽们的惊险追逐和近身殊死肉搏令人热血贲涨。只是最后与巨兽克拉根的大战过于虚张声势,BOSS大战过于简单,纸老虎一般的庞然大物杀气腾腾,但只会破坏公物,在手持美杜莎人头的主人公面前不堪一击,也只有被秒杀的份。

  电影的场面部分可谓好看,但一个最大的问题就是和电影的故事一样,新鲜感不足,经过《指环王》的洗礼之后本片的特效场面不值一提,因为《诸神之战》丝毫谈不上史诗,只能算一部魔化题材的动作片,场面小气也不足为奇。不过电影的场景设计很有看头,精灵驾驭巨蝎的气势,冥界摆渡人阴森的鬼船和干枯的造型,险象环生的美杜莎神殿,令人印象深刻。可以说电影的动作场面有欠精彩,但依旧属于单纯的生猛好看。

《诸神之战》:天马流星剑,热血帅小强 - 狐狸·梦见乌鸦 - 埋骨之地

  “阿凡达”回归单纯小强

  从《阿凡达》走出的萨姆沃辛顿又回归了《终结者2018》的硬汉形象,本片可以说为其量身定做,其片中扮演的珀尔修斯骁勇善战,热血刚毅,胯下天马,手中神剑,玩“天马流星剑”,英姿飒爽,堪称西方版小强。包括珀尔修斯在内的屠魔小队,可谓帅哥猛男云集,个个身材健美,长发飘逸,但其中只有几个人物给人留下印象,和《亚瑟王》类似。不过电影中老兵Draco、菜鸟帅哥、神射手的牺牲还是在影院引发一片唏嘘,充分说明在这部人物简化单薄的电影中,几位角色还是给观众带来一定的好感,看来帅也是一种本钱。

  其他人物可就没这么好运了。“伏地魔”版哈迪斯也是徒有其表,最后被一击KO也是情理之中。女性角色更是犹如会走路的花瓶,结尾处宙斯复活了那个那个长生的美女给珀尔修斯做伴,我让小强玩浪漫看倒不如复活那几个屠魔小队中的帅哥,以便和主角继续组队。

  伪3D多此一举

  说道电影3D话,实在多此一举,除了开场综述画面,剩余3D镜头只是在场景边角轮廓方面做点文章,实在水料十足。所以电影跟看2D没有什么区别,而且戴上3D眼镜使得原本精彩的场面变得昏暗眩晕,大大降低了电影的欣赏程度,看来这种临时抱3D佛脚的圈钱法是该好好批斗一下了。而且国内这次想借《阿凡达》东风从而只引进3D版的做法计划实在失败,中国3D银幕并未普及,票房不能保证,要不就花点血本3D+2D一同引进,要不只引进2D,后者就目前来看才是最实惠的。《诸神之战》不是《阿凡达》,3D画面全无看头,翻倍票价,看后大呼上当,还不如直接2D。中国这次引进策略落一个东施效颦的结果。

  另外说一点,本片的配乐很经典,来自《钢铁侠》和《越狱》的配乐师RaminDjawadi为本片谱写了气势波澜的背景音乐,管弦乐与电音交相辉映,与电影的热血主题完美结合。

《诸神之战》:天马流星剑,热血帅小强 - 狐狸·梦见乌鸦 - 埋骨之地

  
  评论这张
 
阅读(1172)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017