注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

埋骨之地

梦见乌鸦

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦见乌鸦,男,烟鬼,色鬼,王牌通宵员。 常年撰写娱乐评论文章和中短篇小说, 影评、娱评多次发表于各大网站和平面媒体, 诚征各界朋友约稿, 您的支持就是我的动力! 感谢光临寒舍的每一个朋友,您的关注就是对俺的支持。 QQ:565130052

网易考拉推荐

《特工的特别任务》:家庭喜剧搭手过气明星  

2010-06-01 22:50:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  文/梦见乌鸦

  两位十分过气的帅爷美娘,一位超级明星的子嗣,外加地狱男爵的小蜜,共同搞出了一部无伤大雅的合家欢的家庭喜剧片。烂俗的情节早已无法打动在诸多类型片中摸爬滚打的影迷,几位或而老态龙钟或而名不见经传的主演更是无法吸引潮流下的新生代观众。但《特工的特别任务》资源有限的情况下,充分发挥的家庭喜剧那种简单有趣的格调,大量幽默诙谐的情节与台词,算是在俗套之中的一个小亮点。

《特工的特别任务》:家庭喜剧搭手过气明星 - 狐狸·梦见乌鸦 - 埋骨之地

  梅格瑞安与安东尼奥班德拉斯,两位上世纪90年代好莱坞影星帅哥美女的代名词,美国甜心与蒙面侠佐罗,一度成为世界80后影迷心目中的女神与王子。无奈经历了近20年的时光摧残之后,一切都已成为昨夜黄花。暂且不顾梅姐的一反常态癫狂过火还是拉丁王子的一味闷头耍酷,单是两人老态龙钟的外表就让人唏嘘岁月的无情。岁月是不公平的,安东尼奥班德拉斯虽说体态臃肿早已不复当年《佐罗》和《杀人三部曲》之神态,但好莱坞老男人那种魅力还是依稀可见,对比一下乔治克鲁尼和汤姆克鲁斯的性感男人代名词,安东虽说不及后二位的巨星地位,但迷离的眼神和棱角分明的面孔还是有点成熟气韵。但对比梅格瑞安也就没那么幸运了,这部电影让我们知道了久未露面的甜姐如今还在演戏,虽说身材依旧但容貌却布满岁月的雕琢,昔日甜姐的笑容如今成为了中年妇女的噩梦。感叹岁月无情的同时,老男人与老女人两种不同的待遇也强调一下年华的有欠公平。

  抛开两位令人唏嘘的明星,本片的故事简单到令人发指,一个年轻的联邦调查局特工接到一个新任务:暗中监视他的妈妈和她的新男友,他们怀疑与一个艺术品盗窃团伙有关。这个故事很像《真实谎言》的迷你版,好莱坞早已将这个十几年前的故事拍成家常便饭,如今再把这套二手装备拿出来,也不嫌寒碜,在新世纪动作特效满天飞的情况下,本片无新意、无动作、无卡司这种“三无”电影留给观众的只有那一点搞笑了。

  不过本片最大的看点并不是在这耳熟能详的故事上,而是在于在电影剧情的基础上所产生的大量剧情冲突和夸张人物特性所造成的笑料。《特工的特别任务》在情节处理方面很像韩国家庭喜剧片,后者最擅长的就是用夸大的手法来处理片中人物在剧情冲突中所发挥的作用,从而带来强烈的戏剧冲突,达到娱乐的效果,所以这部电影最大的看点就是在于片中情节设置和笑料包袱的抖出。

  片中的最大冲突在于特工儿子与时尚老妈盗贼男友两代人之间的博弈,儿子与周围环境的格格不入造成了不和谐的对比,以及被迫在家中安装窃听器后的无奈与同事的冷嘲热讽也算一个看点,这些矛盾中的统一体所造成的笑料大多数有利于电影主题之外,算是给电影添油加醋,比如儿子与女友在男厕所交谈时那个尿急倒霉蛋,但是片中的看点也就在于此。儿子与盗贼之间的对手戏少之又少,反而是一帮小配角帮了大忙,那个单相思的花痴厨师还有大嘴特工同事都很可笑,尤其是最后多人破窗而入的场面,令人忍俊不禁,电影能关注的也就在于此,什么俗套故事和过气明星都是好莱坞流水线半成品的过眼云烟。

  说实话,汤姆汉克斯的儿子科林汉克斯有点生活在阴影中的感觉,片中与瑞安与班德拉斯两代人的对手戏毫无亮点可言,想当年你老爸在《西雅图夜未眠》和《费城故事》和后二位都演情侣(《费城故事》里是同性恋)的时候,你小子估计还在学校里借老爸的名声泡MM。导演乔治·加洛名不见经传,此人是《绝地战警》系列的编剧,其导演的几部喜剧片也是质量可悲,本片算是其“最好”的一部,但也就是那点搞笑成分能吸引眼球。

  《特工的特别任务》由国内引进之后注定无法在市场上掀起波澜,这个没有野心的家庭喜剧能带给我们的只有那些搞笑的戏份,还顺便提醒我们,两位上世纪帅哥美女,如今的半老明星依旧活跃。

  
  评论这张
 
阅读(2941)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017