注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

埋骨之地

梦见乌鸦

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦见乌鸦,男,烟鬼,色鬼,王牌通宵员。 常年撰写娱乐评论文章和中短篇小说, 影评、娱评多次发表于各大网站和平面媒体, 诚征各界朋友约稿, 您的支持就是我的动力! 感谢光临寒舍的每一个朋友,您的关注就是对俺的支持。 QQ:565130052

网易考拉推荐

《龙门飞甲》:最大发现非陈坤莫属  

2011-12-29 10:28:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/梦见乌鸦

 

   也许有人会说能在大银幕上看到“电影工作室”五个大字;最精彩的打戏是什么?也许有人会说是龙卷风内的双雄对决;最逼真的3D镜头是什么?也许有人会说片头鳞次栉比的明朝船只;最让人怀旧的地方是什么?也许有人会说音乐大师胡伟立出山再为武侠片配乐;那最出彩的演员应该是谁?不会是强势回归的李连杰,也不会是丰姿冶丽的张馨予,更不会是玉米粉高达225万的春哥,《龙门飞甲》最大的惊喜,是陈坤。

《龙门飞甲》:最大发现非陈坤莫属 - 狐狸·梦见乌鸦 - 埋骨之地

  

     在徐克的《龙门飞甲》里,新式的3D技术给了影片以极大的扩展力,也进一步影响到了整个故事观感。如何在包裹了炫目视效的基础上,将众多人物一个个建构出来,同时让人印象深刻,并不是一件易事。作为大陆演员,陈坤并没有和港导有意念冲突,而是默契十分,雨化田和风里刀足已证明陈坤也可和港人融为一体,没有和香港电影格格不入。从电视剧跳到电影圈短短几年内,分别和六个香港导演合作,逐渐适应他们的拍片模式,不管是《花花型警》的马楚成,还是《画皮》的陈嘉上,在合作过程中陈坤都处于幼嫩阶段,即使是血气方刚的《让子弹飞》也让自恋的姜文占了主导地位,使得陈坤表演意犹未尽。直到徐克出现,陈坤能自由发挥,使得自身的价值上升一个档次。

 

    陈坤的形象当然充满了阳光,但这阳光总有些偏冷的感觉,就如同秋天的阳光,尽管爽朗,但透着一丝丝凉意。就算《云水谣》一开始那青春灿烂的陈秋水,也恰如其名,一鸿秋水,潦水尽而寒潭清,清澈中又不乏凉意。为《龙门飞甲》闭关修炼8个月对于陈坤的工作室而言仍旧是有压力的,但为了好角色好作品还是值得,现在来看陈坤的付出回报可喜。自东申童画推出系列公益项目“行走的力量”,将行走是一种生活方式的观念寄于一系列徒步活动中,图片纪录成绩斐然。《龙门飞甲》中的角色,很极端。雨化田,名为雷,非常冷。风里刀,却不凌厉,热情奔放。

 

    《龙门飞甲》开篇与结束,都是陈坤饰演的角色与万贵妃的对手戏,又进一步体现了真假雨化田超强的心机和控制力,本来身为万贵妃的奴才,却让人感觉万贵妃被他操控于鼓掌之中,事事听他的计谋安排。在好多时候,对某人演技好坏的评价是多余的,因为好的演员所有的角色都是在演绎自己,都是在用自己演绎。当你从作品中看到演员的内心,那么演技的好坏也就无需讨论了。

《龙门飞甲》:最大发现非陈坤莫属 - 狐狸·梦见乌鸦 - 埋骨之地
  评论这张
 
阅读(2874)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017