注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

埋骨之地

梦见乌鸦

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦见乌鸦,男,烟鬼,色鬼,王牌通宵员。 常年撰写娱乐评论文章和中短篇小说, 影评、娱评多次发表于各大网站和平面媒体, 诚征各界朋友约稿, 您的支持就是我的动力! 感谢光临寒舍的每一个朋友,您的关注就是对俺的支持。 QQ:565130052

网易考拉推荐

《丛林有情狼》:对面的小盆友看过来  

2011-02-27 19:32:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/梦见乌鸦

 

   这是一部很怪异的动画片,如果不是3D效果的撑腰,这个以动物为视角的电影也许很多人以为是上世纪的产物。《丛林有情狼》成本不高,画面一般,而故事题材也比较过时,但本片的定位也很明确,生动的草原狼形象和有趣的故事情节,励志的主题,外加载歌载舞的合家欢大结局,这是一部献给孩子们的动画片。

 

《丛林有情狼》:对面的小盆友看过来 - 狐狸·梦见乌鸦 - 埋骨之地

 

   提起好莱坞3D动画电影,估计90%的人会联想起《玩具总动员》或者《功夫熊猫》这样风光华丽,想象力天马行空的老少咸宜动画片。的确,一直以来,美国动画市场一直被皮克斯和梦工厂还有蓝天工作室几家财大气粗的大佬所瓜分,偶尔还有索尼(《冲浪企鹅》)和华纳(《快乐的大脚》)来分一杯羹。要说好莱坞的狮门公司向来主打B级片,所涉及领域无不是黑暗色彩浓重的边缘风格。而这几年狮门似乎眼红3D电影市场的大好形势,所以也鼓捣出一部3D动画电影。虽说从《丛林有情狼》这部电影之中我们可以看出制作人员还是很有诚意,但狮门公司不是皮克斯和梦工厂,这家公司赖以成名的是小成本恐怖片或者独立电影,卖弄血腥和暴力是其长项,依靠技术的3D动画,并且走温情搞笑路线,显然不是狮门公司的长项。所以最终《丛林有情狼》最终给人的印象就是情节与人物中规中矩的喜剧动画片,但整体剧情和画面效果又显得有些过时。

 

   如果单看电影的人物,很难将其与国际领先技术标榜的美国动画产业联系起来,因为电影无论从单线条的草原狼造型还是画面可观度均与我们熟悉的《玩具总动员》和《驯龙高手》等片相提并论。电影的画面效果并非惨不忍睹,起码草原狼的毛发效果还是比较细致,绿宝石公园的美景也塑造的有板有眼,只不过本片充其量也就是比上不足比下有余,被皮克斯们惯坏了的观众对于本片的画面并非难以接受,但也不会留下任何印象。其实好莱坞这样二线甚至三线的动画还是很多,只不过被那几家动画大鳄打压的毫无立足之地,比如前不久上映的《塔拉星球之战》,同样是狮门公司出品,同样口碑不错,但依旧死在了画面的起跑线上,看来是狮门公司要将小成本动画的路线进行到底啊。

 

    尽管在大多数人的认知里,动漫,甚至动画电影都应该是主要针对青少年、低幼儿童的产品。但是这并不妨碍近些年来,大批童心未泯的成年人成为动画片的忠实粉丝。这与近几十年来动漫产业极度发达,大多数成年人都是在动漫产品的陪伴下成长起来的大环境有 ,也与当下社会思潮追求个性化、人性回归本初也有一定的关联。不过,尽管成人已经逐渐成为动漫产业重要的消费者,但是本片创作的初衷始终还是停留在为未成年人服务的阶段,《丛林有情狼》故事像极了迪斯尼五十年代的经典动画《公主与流浪汉》,而作为一部以动物为主的电影,又与《狮子王》和《闪电狗》这样的主流动画大同小异。

 

   对于草原狼的理解,很多观众还只是在《动物世界》上才能稍微接触到。以此为题材的动画电影,《丛林有情狼》的诞生很明显就是为小朋友们准备的。女战士与文艺小兵的爱情故事老套但活力十足,但电影的叙述方式却未能与时俱进,比如结尾表现大团圆采用类似《狮子王》中的载歌载舞,很像上世纪迪斯尼鼎盛时期的动画表现形式,但如今迪斯尼那套动画制作理念早已被人性化的皮克斯取代,《丛林有情狼》依旧在新颖得3D动画基础上采用这样的有点过时的表现方式,但加之本片画面不算出众,因此本片自然无法与大公司的同类电影抗衡。

 

   《丛林有情狼》很明显的就是一部面向小朋友们的电影,成年人对此似乎无法产生共鸣,也就流失了不少观众,本片全球4千万美元的票房就说明一切。不过这部小成本动画无论从想象力还有故事情节方面居不输于那些成名已久的动画大作,无奈低廉的成本制约了电影的画面,使得这部美国出品的动画片首先在效果方面便输掉了一切,也算一块未经雕凿的璞玉,外表粗糙,而内部精致。

 

PS:友情提示,《丛林有情狼》登陆国内院线,只有3D版,如果没什么特殊需求的话最好不要去电影院。3D票价过于昂贵,有些不值。

  评论这张
 
阅读(639)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017