注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

埋骨之地

梦见乌鸦

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦见乌鸦,男,烟鬼,色鬼,王牌通宵员。 常年撰写娱乐评论文章和中短篇小说, 影评、娱评多次发表于各大网站和平面媒体, 诚征各界朋友约稿, 您的支持就是我的动力! 感谢光临寒舍的每一个朋友,您的关注就是对俺的支持。 QQ:565130052

网易考拉推荐

《单身男女》:好事难成双,三角最时髦  

2011-03-30 12:51:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    但凡爱情电影,或者是男追女,或者是女追男;要么是二人关系出现波折,又出来一个明显不对位的第三者。这些套路在爱情电影中百试不爽,但也不至于引发观众的审美疲劳。爱情嘛,谁都知道是那档子事,而一旦让人神魂颠倒,茶饭不思,就没有什么老套与不老套之说了。而杜琪峰与韦家辉,这对“杜韦”组合,却推出了一部不一样的“爱情故事”。并非老套的相互追,也不是标准的第三者,而是在两男一女的结构下,演绎一出出爱情趣事。

 《单身男女》:好事难成双,三角最时髦 - 狐狸·梦见乌鸦 - 埋骨之地

   女白领程芷恩,面临双重的生活打击,因为经济危机使她工作紧张;前男友又是个有妇之夫的感情骗子。在这样的情况下,可能一个小小的帮助,都能温暖她冰冷的心。结果,对面商厦中的张申然鼓励她做好工作,还时而打情骂俏,程芷恩对其有了好感。同时,她又遇到了乞丐一样的酗酒建筑师方启宏,她鼓励方戒酒,好好生活。

 

   芷恩想要继续恋爱,所选择的自然是阳光向上的申然。可在约会时,申然却抱得别的美女而归。同时,她还忘记了和启宏的约会,可以说是尽失熊掌和鱼。三年后,申然竟然成了芷恩的老板,而启宏变成了著名建筑师,搬到了芷恩办公对面的大厦。一个是自己眼中的“贱男”,却是公司的老板;一个对自己热烈追求,芷恩就在这两个男人之间周旋……

 

   不去道破最终芷恩的归属。希望观众能进电影院欣赏,不至于在这里说破了,毁了“杜韦”的一番辛苦。但从这个故事结构中,可以看出来,影片会适合几种人群。一个是正值青春年少的小女生。小女生的梦想之一,就是多几个帅哥追自己,好从中优中选优。假如一个是资产过亿的老板,一个是有名利才气财富的帅哥,会不会美不胜收?但不能说这是小女生嫌贫爱富,哪个男人不意淫?又何况小女生。

 

   另一个适合人群,则是办公室白领们。其实,把影片中隔空打情骂俏的距离在缩短一下,正是朝夕相处的办公室恋情。在同一个办公室里面,两女追求一男,两男追求一女,这样的例子几乎每个白领都听说过吧?甚至很多人都自身经历过。

 

   还有一个适合人群,则是刚刚失恋,或者正在耍单的未婚男女们。影片教给观众的不是“泡妞”、“钓凯子”大全,而是在恋爱过程中对情感的变化,应该怎样把握。假如你正处于单身,建议去学习一下。

 

    影片在讲述“爱情”故事的同时,也夹杂了更多的职场奋斗。每个角色都要有职场失意,情场落寞的经历,正所谓好事难成双。相比之下,这要比在深宅大院中的琼瑶戏,现实了很多。而最具现实性的,则是这种“三角形”的关系。

 

   讲个真实的笑话,来结束本文。过年时,亲友团聚,表姐表姐夫在声讨女儿,因为办公室里有两个男孩追她,她全部拒绝,对方却均无去意。亲友们七嘴八舌,出些靠谱或者不靠谱的主意。轮到我这个表舅舅时,则给她提了一个很实际的建议:“你可以都不表态,让他们自由竞争,帮你干活,最后增加你的工作业绩,等升职之后再做打算。”


  评论这张
 
阅读(1222)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017