注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

埋骨之地

梦见乌鸦

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦见乌鸦,男,烟鬼,色鬼,王牌通宵员。 常年撰写娱乐评论文章和中短篇小说, 影评、娱评多次发表于各大网站和平面媒体, 诚征各界朋友约稿, 您的支持就是我的动力! 感谢光临寒舍的每一个朋友,您的关注就是对俺的支持。 QQ:565130052

网易考拉推荐

《舞力对决》:流行文化带你走进年轻人的世界  

2011-09-13 16:37:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/梦见乌鸦

 

街舞,上世纪诞生于美国,是由非洲东海岸黑人原始祭祀时,自然律动发源,结合现代舞、爵士舞等元素,自由发展而成。其分类众多,同时深受年轻人喜爱,逐渐成为代表年轻人的一种街头流行文化,并逐渐衍生出相关的音乐、服饰搭配等等。

 

《舞力对决》:流行文化带你走进年轻人的世界 - 狐狸·梦见乌鸦 - 埋骨之地

 

由于街舞的随意性,技巧性,以及极大的表现力,自上世纪八十年代以来,开始成为电影取材的重要源泉,以及歌舞片的重要分支之一。如果稍微有点年纪的电影观众,一定还记得,上世纪八十年代末期,一部《霹雳舞》曾经风靡中国大江南北,甚至引发了中国第一波的街舞风潮。现在回想起来,当时的年轻人,无不以一双霹雳手套,一双匡威布鞋,宽松肥大的街舞服饰为美,而能够来上一段机械舞、过电舞,月球漫步的舞者,也因此成为众人倾羡的偶像。

 

随着时代进展,街舞的发展也向着更大型,难度技巧性更高的方向进步着。单打独斗的舞林高手已经不再吃香,有着更严密编排,危险系数更高的街舞大型合作,成为如今的主流。英国电影《舞力对决》用当下最流行的3D电影拍摄技术,将街舞的难度、华丽搬上大银幕,再配合上年轻人励志热血的奋斗故事,尽情挥洒汗水,在力与美的视觉享受中,带领观众逐步了解到流行文化的身后底蕴,以及这一群年轻人愿意为之奋斗的魅力所在。

 

影片不同于其他3D电影,主打的是临场感受,让观众有恍如置身舞场附近,更为深切感受舞蹈的魅力。虽然不同于《阿凡达》等魔幻大片,震慑人心的3D观感,但是用最先进的技术,逐帧还原舞者们设计精巧,动作或刚劲有力,或柔美动人的舞蹈动作,更容易让人有忍不住随之起舞的冲动。可以说《舞力对决》的3D效果运用得恰到好处,成为影片最大的亮点之一。

 

大胆将芭蕾舞元素引入到街舞动作编排之中,也成为《舞力对决》重要的看点之一。一方面符合剧情需要,将流行文化兼包并蓄,才能生命力强盛的原因点通点透。另一方面,芭蕾舞元素也给街舞增添了一分别样的美感。

 

年轻人,永远是街舞、流行文化的忠实拥趸。也正式有了他们孜孜不倦的追求,才有了街舞不断向更高难度,更华丽编排的进化。作为一部充分表现年轻人,以及代表他们的流行文化的电影作品,《舞力对决》并没有简单停留在简单的舞蹈炫技层面,在剧情方面,也把年轻人的冲动、热爱、背叛以及重生,用舞蹈的形式贯穿起来,并加以升华,最终上升到心灵成长的高度,令人在感官受到强烈美的冲击同时,同时也能在心灵上得到一定程度的滋养与提升,更对街舞所代表的流行文化有相当的了解,实属难得。

 

当然,即便不说到这些,单纯只是为了那样一群舞林高手如同就在你眼前表演的高难度华丽街舞,看一场《舞力对决》也绝对值回票价了!

  评论这张
 
阅读(488)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017