注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

埋骨之地

梦见乌鸦

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦见乌鸦,男,烟鬼,色鬼,王牌通宵员。 常年撰写娱乐评论文章和中短篇小说, 影评、娱评多次发表于各大网站和平面媒体, 诚征各界朋友约稿, 您的支持就是我的动力! 感谢光临寒舍的每一个朋友,您的关注就是对俺的支持。 QQ:565130052

网易考拉推荐
GACHA精选

《幸福额度》:选对了就把自己嫁了吧  

2011-10-27 09:19:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/梦见乌鸦

 


      中国电影市场日趋蓬勃,电影业发展如日中天。一句玩笑之话:饱暖思淫欲。于是在生活不错的前提下,一些反映都市时尚男女的爱情成为了观众乐于去电影院观看的电影,当然,这类题材的电影,在中国恐怕还是属于一个难以界定的题材,至少到目前为止,还是比较少的,就拿近几年来说吧,也仅仅有那么两三部在电影院上映,但也都取得了不俗的成绩,尽管如此,这类都市电影无一例外的被打上了剧情苍白、人物内心缺乏认知等之类的定论。

《幸福额度》:选对了就把自己嫁了吧 - 狐狸·梦见乌鸦 - 埋骨之地

 
    时下上映的《幸福额度》一改之前国内同类题材电影的种种毛病,尽管没能给中国都市时尚男女类题材的电影一个定义,但无论是从故事本身又或是人物内心都给人留下了深刻的印象,该片结合时下社会上的一些话题性新闻。


    作为故事的内核所在,两个双胞胎姐妹自小的利益倾向、性格再加上各自生活的环境铸就了各自不同的心理,一个高贵大方,一个平淡却也尚算得上知性,影片另一个高明的地方也在此,女性心理的微妙变化向来都是观众乐于一语道破的话题,当这样的心理演变成两姐妹之间的某种倾向于善意的针锋相对的时候,我们不禁笑了,不管是姐姐的善意引导还是恶意改变,又或是两人价值取向的不同,都让这种心理动能发挥到了极致,妹妹开始试着去接受别人,而当姐姐的内心经不起10年折腾的时候,也仿佛证明了姐姐的价值观是站不住脚的,于是乎当富二代陈坤出现的时候,所有的一切都变得顺理成章即:女人何苦为难自己。而姐姐试图改造妹妹希望被证明是错误的时候,我们又得出了一个道理即:女人何苦为难女人。


    该片结合时下男女消费心理、婚嫁心理等特点,指出了所有人都不能免俗的一个话题,物质与爱情的关系,当然作为一个有着对幸福美满生活从众心理的民族,编导们有意把这种心理发挥到极致,于是乎当所有的美满包括物质的爱情又或是爱情本身都奉上台面的时候,我们还是被那股幸福劲给酸死了,为什么,无非还不是电影终究是造梦的场所,现实总是无奈,不如在电影里笃定海誓山盟。


    不同的是,这次的爱情剧集没有落下让人以口实的“拜金倾向”,更没有一味的倡导贫瘠的精神之爱,而是寻了一条平衡之路,造了一个皆大欢喜的结局,不知道的人大可深陷其中,做一回都市时尚梦,出入高级场所,身边有帅哥陪伴左右,岂不快哉。当然从时下剩女的角度来说,我们不妨可以这样理解,“作为女人,选对了,就把自己嫁了吧”。
 
    想来,我们的世界再也经不起剩女的折腾了。

  评论这张
 
阅读(519)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017