登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

埋骨之地

梦见乌鸦

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦见乌鸦,男,烟鬼,色鬼,王牌通宵员。 常年撰写娱乐评论文章和中短篇小说, 影评、娱评多次发表于各大网站和平面媒体, 诚征各界朋友约稿, 您的支持就是我的动力! 感谢光临寒舍的每一个朋友,您的关注就是对俺的支持。 QQ:565130052

《土地公土地婆》:57岁米雪逆天,出演少妇获肯定  

2012-11-19 14:06:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   由拉风娱乐投资、正在横店热拍的《土地公土地婆》网罗了两岸三地知名演员,片中青春逼人的穆婷婷,中年纯熟的谭耀文,老而弥坚的米雪,老、中、青三代演员集齐一堂,或奉献出一台不一样的情怀盛宴。

《土地公土地婆》:57岁米雪逆天,出演少妇获肯定 - 狐狸·梦见乌鸦 - 埋骨之地

 

   这对于正值年轮变更的你、我、他来说这或许是件幸事,情怀和娱乐并举,何乐而不为呢,对于国人来说,米雪或成为某种符号式的人物,大家或许都不会忘记那些年我们一起看过的由米雪主演的港剧,经典的莫过于《霍元甲》中赵倩男,这片使得米雪迅速成为内地一代人的偶像,而后在《再向虎山行》中扮演姜文英,让内地观众真正认识了清秀婉约的米雪,她是那种集江湖儿女的柔肠又不失民国小家碧玉的气质型美女,而到了《法网柔情》,米雪成功出演现代知性女性,突破了以往的形象,普遍获得大众赞誉。米雪从前种种,现在一一道来,所有这些历历在目,仿佛故人来。而今米雪开始讲事业的移至内地,开始在香港和内地之间频繁往来,既参演TVB剧又参演内地电视剧,事业多忙碌,实为新时期女性的典范。
 
    米雪在剧中饰演的白素素是程家的二媳妇,因为程家人丁单薄,一心想要生出男孩来给夫婿争气,虽然得到土地婆秀文的允诺,却没想到竟然还是生了女儿。惊慌失措的她,要稳婆暗中动手脚,与同时临盆的大嫂崔妤相互掉换婴孩。没想到只是单纯地想要继承家业,却演变成家族悲剧。米雪坦言接拍伊始压力很大,怕演不好年轻少奶奶的形象,但导演主创给了她很大的肯定,认为她无论扮相还是演技都很成功,也有媒体打趣米雪新剧“扮嫩”,但从前些日子的媒体探班看来,其纤敏的身形实在很难与实际上五十七岁的米雪联系到一起,其古装扮相依旧亮丽夺目,风韵犹见,面对如此青春容颜,有网友惊呼米雪这是逆天了。
 
  这几年来,随着内地影视剧市场蒸蒸日上,许多港台人气演员争相进入内地拍戏,随着这股热潮,57岁的米雪开始进入内地拍戏,然而港台明星的内地演艺之路颇为坎坷,一些青年演员诸如谭耀文、刘恺威的在内地的发展也并非一帆风顺,人生地不熟使得一些人碰了一鼻子灰,面对这种情况,米雪坦言,不管是内地还是香港,一名成熟的演员做到豁达和顺其自然最为重要,此次在《土地公土地婆》剧中遇到的老朋友谭耀文和好姐妹廖碧儿,让米雪感到仿佛隔世,内心坦然,即便是和后来居上的穆婷婷的对戏,也不觉得生疏,米雪坦言不惧压力,从容面对,演出最真实的自己。
 
 已过不惑之年的米雪内心态越来越淡定,不管男友突如其来的病逝还是事业中的tvb视后之争,如今的米雪内心依然平凡,相信此次扮演白素素一角定可让人窥其内心世界,是在笑看风云?又或是淡然处世?让我们拭目以待。

  评论这张
 
阅读(682)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018