注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

埋骨之地

梦见乌鸦

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦见乌鸦,男,烟鬼,色鬼,王牌通宵员。 常年撰写娱乐评论文章和中短篇小说, 影评、娱评多次发表于各大网站和平面媒体, 诚征各界朋友约稿, 您的支持就是我的动力! 感谢光临寒舍的每一个朋友,您的关注就是对俺的支持。 QQ:565130052

网易考拉推荐

《车在囧途》:一部细致的生活小品  

2012-04-04 05:08:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   都市中的你我都靠着无比强大的影子过活,却难得对自己加以审视。骨子里,我们都喜欢独占。可是飙涨的物价,生活的艰辛,细碎的开销,面子的需要,感情的维护,都让我们不得不拼着过生活。不仅如此,我们还不得不拼的“开心”拼的“精彩”。实际上,我们早已失去了自己人生的方向盘,通向万劫不覆的物质深渊。
 
《车在囧途》:一部细致的生活小品 - 狐狸·梦见乌鸦 - 埋骨之地
  
   《车在窘途》通过三对来自生活的人像,对他们的生活的悉心关照,试图找到我们自己的生活镜像。影片直视窘境,勇于调侃,让你我周身的光亮淡入,四下漆黑中,让我们得到一个生活的索引,一点点的逼近自己那一个不大不小,平平凡凡的肉身,然后会心一笑,当周遭渐亮,也许下一秒的我们能对自己的生活,重拾一份自信和勇气。
  
   作为一部国产轻喜剧,影片以她的小,低姿态,亲切不做作给人极大的好感。在这个关于三人拼车的旅途中,将窘境一一善意的收纳视野。影片中的笑点俯拾即是,人说“三个女人一台戏”被弯腰妈妈火急火燎的行事作风呛的上气不接下气的郭立行(郭德纲饰演)更是被在幸福的爱情糖水中泡着的仪容(张馨予饰演)腻歪的不行。前后夹击下,更是有个不争气的弟弟寸步不饶。这一切,都在郭德纲略带曲艺风格的表演质感下完美再现。轻松幽默的语言下满是沉重难言的无奈。影片不像《十全九美》,《大内密探灵灵狗》,《追影》,在观影的过程中有种观影的疲倦感,电影若是为了商业而电影,难免裹挟着太的商业趣味,将角色与观众建立起来的代入感破坏殆尽。而《车在囧途》这部电影给人以现实的关怀,一些适当的巧合揉捏其中,不伤电影,反而更深刻反映出所要表达的东西。在一个幽默的风格的电影中,把拖欠工资,感情的隔阂,油价,等现实生活融入进来,这都给人温暖,有着现实意义又无伤大雅,而且安排的合理自然。
  
   生活总是令我们呻吟。因为生活总在给我们伤痛。其实我们都不傻。生活如果不是自圆其说,那就是自我哄骗。说起来都是自我安慰。你能说服自己,那便无憾了。所有的遗憾,只是因为,我们并不满足。随着影片剧情的不断推动,剧中人物都在这一路的窘境中收获成长。年轻恋人们明白了爱不仅是索取更意味着付出。中年人在彼此的温暖中发现生活的意义远不是落入自己口袋中的钱倆,更会因为生活中的助手之劳和责任的践行感到满足。追逐梦想的青年人,懂得了一朝一夕的汗水,点点滴滴的积累,才是成功的不二法门。
  评论这张
 
阅读(410)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017