注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

埋骨之地

梦见乌鸦

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦见乌鸦,男,烟鬼,色鬼,王牌通宵员。 常年撰写娱乐评论文章和中短篇小说, 影评、娱评多次发表于各大网站和平面媒体, 诚征各界朋友约稿, 您的支持就是我的动力! 感谢光临寒舍的每一个朋友,您的关注就是对俺的支持。 QQ:565130052

网易考拉推荐

《环形使者》:许晴引发超时空要爱  

2012-10-08 05:24:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

文/梦见乌鸦

 

   《环形使者》是一部非常精彩的科幻大片,穿越时空,环环相扣,逃不掉的宿命,忘不掉的爱情,都在充满张力的剧情和紧张刺激的追逐中,得到一一体现。

 

《环形使者》:许晴引发超时空要爱 - 狐狸·梦见乌鸦 - 埋骨之地

 

 

    在《环形使者》这部中美合拍的科幻电影里,在我的偶像布鲁斯?威利斯的身旁,我看到了她— —许晴,甚是惊艳。这个中国观众熟悉的女星,曾经的宋庆龄、任盈盈,曾经盖世太保枪口下的女人 ,在这部电影里的出现,那东方的韵味和华美的体态,点缀着整体过剩的荷尔蒙。她的一颦一笑,融化了一个钢铁般男人的心。尽管许晴出场有限,但却承载了一个男人的力量,是整部电影的一个支柱 ,让观众看到了爱情原来可以如此强烈的净化一个人的心灵。

 

   《环形使者》大可分为两条主线,从约翰接触目标后开始分化——爆头与未爆头。在爆头故事中,约翰杀掉了从未来穿越过来的自己,获得了丰厚的金条回报。这条主线让我们看到了一个表面光彩而内质腐化的主角,走在未来大都市上海,留下的一个没落的身影和被污垢腐蚀的心灵。然而一个女人的出现却彻底让这个浪子回头是岸。她就是许晴,生活在未来上海的东方女子,单单只是站立的那里,就有“众里寻他千百度”的意境,当她摘下斗篷的那一刻,在铁石心肠的男人也架不住“蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处”的佳人境界。

 

   布鲁斯·威利斯回到过去,手持两把P90,在狭小的走廊里杀出一条血路,其中不断闪回着他与许晴在一起时的温馨时刻,这个女人已经是这个孤独杀手前进的唯一动力,是他内心的最后慰藉。这个女人身上拥有一种神奇的力量。许晴并不是这部电影的核心,甚至很多镜头都是通过闪回出现,但却改变了电影的走向,让这个充满戾气的故事变成了片刻温存后的救赎之路。许晴功不可没。

 

   从电影中我们可以看到,主人公过着颓废的生活,居无定所,他之前所喜爱的是一名妓女,可见其私生活的混乱。然而,一个拥有和他不同肤色的东方女子的出现,究竟是什么魔力让一名杀手,让布鲁斯?威利斯死心塌地呢?

 

   原因还在于这名女子身上散发那种与生俱来的脱俗气质,圣洁、清绝、出尘。

 

 

   当未来的布鲁斯·威利斯打算一亲芳泽的时候,他或许并没有料到自己的命运会就此发生转弯。观众可以对比下片中的三位女性,艾米丽·布朗特饰演的角色代表着坚毅,派珀·佩拉博饰演的妓女代表着性感,而许晴饰演的角色则是是慈爱的象征。许晴身上的这种气质是让布鲁斯·威利斯转变的主要动因,她大方得体的装扮,温柔的目光,都在她每一次出场中充分体现,自然流露的演技不加修饰之嫌,是那样的温馨动人。她会在车中劝阻主角放弃杀手的职业,会安慰噩梦惊醒的主角,她是这个冷血杀手心灵停靠的港湾,她的母性气息让布鲁斯·威利斯偎依在她身旁,像个孩子一样的睡去。她的死亡也让这名浪子踏着死神的光环回到过去,拯救未来。

 

  可以说,许晴就是这个足够强大的存在,她的表现让片中的主角有了充分的动力,不是爱情的泛泛空谈,而是一个能与之相濡以沫的情感力量,一个温柔贤惠、精华心灵的妻子推动了电影后半段故事的发展。正如主角布鲁斯·威利斯这样评价许晴:“她是一个非常富有魅力的中国女星,让人产生一种安全感。”

  评论这张
 
阅读(485)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017