注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

埋骨之地

梦见乌鸦

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦见乌鸦,男,烟鬼,色鬼,王牌通宵员。 常年撰写娱乐评论文章和中短篇小说, 影评、娱评多次发表于各大网站和平面媒体, 诚征各界朋友约稿, 您的支持就是我的动力! 感谢光临寒舍的每一个朋友,您的关注就是对俺的支持。 QQ:565130052

网易考拉推荐

《金玉满堂》:胡杏儿天使遗落凡间,灰姑娘真情逆袭富贵  

2013-11-01 10:28:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/梦见乌鸦

 

    近日在浙江卫视黄金档开播的由拉风传媒出品的都市情感大剧《金玉满堂》成为观众热议的话题,因为该剧是观众们非常喜闻乐见的“励志农家妹身世之谜、失忆富少豪门恩怨、腹黑女姐妹情仇”这类热门话题,虽然老套,却再一次迎合了市井百姓对八卦和情感纠葛的猎奇口味,更重要的是,该剧是“TVB视后”胡杏儿首次北上内地之作,也更加能提前粉丝们的兴趣,11月29日首播以来,短短几集便以突出该剧不俗的卖点和胡杏儿与众不同的角色形象。

 

《金玉满堂》:胡杏儿天使遗落凡间,灰姑娘真情逆袭富贵 - 狐狸·梦见乌鸦 - 埋骨之地

 

 

 

   最开始一直分不清胡杏儿与容祖儿,因而二位不仅名字很像,长得也有几分相似,但《怒火街头》和《冲上云霄2》之后,反倒对二者有了一定的区分,二位演艺路线不同,容祖儿娇贵、大气,经常饰演甜甜女,而胡杏儿造型更多变一些,银幕上多是一些性格比较坚毅的女性。胡杏儿港姐出身,身材高挑,相貌可人。按理说这样凹凸有致的美女形象应该照着之前很多港姐的发展,出演一些或浓艳的没人或清新的乖乖女角色,但胡杏儿偏偏给人一种角色视差感,就像《怒火街头》中能干,独立,锲而不舍,对输赢执着的大律师王思苦,《冲上云霄2》中表面冷淡但内心火热的飞行督导员顾夏晨,以及返回头再看她一举成名的《我的野蛮奶奶》中个性豪迈,能言善辩的田力,胡杏儿的角色总是在变化,甚至有些偏于中性,给人留下深刻的印象。

 

  为什么说胡杏儿的角色有视差感?因为单看剧照和定妆照,你不会觉得胡杏儿的形象有多么惊艳,甚至会产生:这样一位以美丽著称的港姐,饰演这种角色是否合适?等看过剧集之后这个想法会大大改观,因为她的表演完全融入到了角色之中,并不是说她表演有多么惊艳,而是看不出表演的痕迹,感觉胡杏儿将这个角色塑造的非常逼真,丝丝入扣,教官有教官的样,律师也是专业素质极高,观众并没有因她高挑的身材和相貌而迷失在其外表之中,反而在其引导下慢慢的也进入到角色之中。这在影视剧有一句行话叫做“可塑性”,她能体会到导演和编剧给角色灌输的内涵,再通过自身的表演映射到角色本身上,这也是很多导演喜欢启用她的原因,她各种角色都能拿得出手,不是依靠扮相加分,而是因为本质的体现。到了这部《金玉满堂》,胡杏儿更是以“农家女”和“富豪千金”两种形象示人,更加让人体会到胡杏儿身上的特质。

 

  

《金玉满堂》是一部以百年酒铺“金玉堂”百年庆典上的意外为引,讲述刘家三代人的恩怨情仇的都市情感悬疑大剧。胡杏儿开始饰演一位农家女,造型朴实、素颜马尾辫,还有一身非常过时的服装,但就这个造型被网友评为“最萌玉米妹”,与失忆富少王易南(黄少祺饰演)不期而遇,进而产生情愫,在与富家女刘采凡(穆婷婷饰演)争夺高富帅的同时,进而发现自己的身世,以及与刘采凡的姐妹恩怨。最终不但有情人终成眷属,也认祖归宗成为富豪掌门人,并与姐姐化敌为友,一笑泯恩仇。

 

 

  在最初的几集中,胡杏儿这个“天使流落人间”的角色与以往大有不同,首先在张涵雁的身上能看到以往胡杏儿所扮演角色的中的坚毅和不服输的个性(从开场追小偷的情节就能看出),但这个角色身上不同之处在于其纯情、天真甚至有点苦情的内涵,简言之,这是一个内心住着琼瑶的少女形象。从前几集的角色特质来看,胡杏儿饰演的是一个比较单纯的角色,没什么心眼,比较直来直去,虽充满了幻想但脚踏实地,很符合内地淳朴的农家女形象。因为与王易南的邂逅,她无意中卷入了“金玉堂”人事纠葛和财产纷争之中,面对心机颇重的姐姐,商业事件、手足相残、财产纠纷让这个单纯妹子一定无所适从,虽然暂时还看到后面几集,但可以肯定的,如此高潮迭起的剧情一定会让这个小丫头不堪重负,而是什么让她顶住了重重打击,迎难而上最终得到圆满的结局?她与姐姐之间的恩怨是如何化解?与王易南磕磕绊绊的情感会处于怎样的风浪之中?可以说,《金玉满堂》是一个大家都知道结局的故事,灰姑娘的逆袭最终圆满,但逆袭的过程却成为这部剧的最大看点,因为开场给观众留下包袱口实在太大了,灰姑娘从性格到身份的差异让本剧的情节有了更曲折的过程,也让胡杏儿从角色本身上有了更大的发挥。

 《金玉满堂》:胡杏儿天使遗落凡间,灰姑娘真情逆袭富贵 - 狐狸·梦见乌鸦 - 埋骨之地

 

    《金玉满堂》中的张涵雁可以说是制片方拉风传媒为胡杏儿量身定做的角色,角色本身非常强调“内部挖潜”,在不破坏角色本质的情况下,让她冲出风浪漩涡,这是本剧点睛之笔。“金玉满堂,莫之能守。”《老子》中的这句话令人意犹未尽,财富极多但都是身外之物,最珍贵的还是人世间的真情。这个角色的定位能让胡杏儿有更出色的发挥,在采访时,胡杏儿曾说:小时候独自去国外留学的经历对我拍戏有很大的帮助,那时候我也有假期打工赚钱的经历。拍这段戏时我一下子想起了当年的经历,那种自力更生的感觉真好。这正是张涵雁这个角色的本质,此次拉风传媒别具匠心地邀请胡杏儿本色出演,既能演朴实的农家女,也能拿下雍容华贵的戏份。《金玉满堂》的剧情虽然非常符合TVB那种离奇的特质,而却因胡杏儿的出色发挥而大不同。

  评论这张
 
阅读(830)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017