注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

埋骨之地

梦见乌鸦

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦见乌鸦,男,烟鬼,色鬼,王牌通宵员。 常年撰写娱乐评论文章和中短篇小说, 影评、娱评多次发表于各大网站和平面媒体, 诚征各界朋友约稿, 您的支持就是我的动力! 感谢光临寒舍的每一个朋友,您的关注就是对俺的支持。 QQ:565130052

网易考拉推荐

豪门盛宴——中国音超第三期撷英  

2013-12-30 16:35:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/梦见乌鸦

 

   在2013年最后一个周日,由深圳卫视播出的“金钟奖”中国音超第三期火爆落幕,这场将流行音乐界的重量级擂台赛当晚尤为引人注目,因为决战的双方乃是进来曝光率颇高的顶级乐坛团队,超级新贵乐华娱乐联队VS“土豪”恒大音乐联队。这场较量可谓火星四射,动人的旋律,美妙的音色,选手们极佳的唱腔,观众热情的助威,火爆的现场气氛,用音符化成刀剑在擂台上PK,幻化出看不见的硝烟,掩盖不住火星四射的对决。这期中国音超是该节目开播以来受关注度最高的一期,当然也是最好看的一期。

 

豪门盛宴——中国音超第三期撷英 - 狐狸·梦见乌鸦 - 埋骨之地

 

   中国音超这档节目本身理念就比较有意思,金钟奖是中国流行音乐界唯一常设的国家级大奖,2013年金钟奖摇身一变,改变了之前的颁奖制,引进体育联赛模式,打造成为“中国流行音乐超级联赛”。评委们由幕后走向前台,以唱片公司组队借助舞台效果和擂台PK元素将赛制性的对弈渲染到极致。作为一名成功的唱作人,不仅需要优秀的创作能力,优秀的演唱功底和表演驾驭也非常重要,这就需要他们在面对的挑战和压力要远高于其他歌手,达到不凡的现场气氛,这是对每个音乐人实力的全方位大考,将华语乐坛音乐形式落后单调,缺乏多样性现状的一次有效改变,为中国乐坛注入活力和新鲜血液。

 

   中国音超第三期颇为引人注目,参赛的双方中,新晋的乐华娱乐成立以来迅速签下韩庚、周笔畅等一线明星,参与《致青春》的投拍更让他们在娱乐圈的地位迅速蹿升。另一方恒大音乐虽然去年才成立,但财大气粗的恒大资源雄厚,囊括了音乐大推手宋柯和高晓松的黄金搭档,给人太多的联想。此番恒大借助主场之势,欲复制绿茵场上的神话。新一代音乐人谭伊哲挂帅领军,唱作俱佳的金志文出任队长,“自习室女生”周子琰和2010年第七届《超级星光大道》亚军孙伯纶,此外,中国第一男团M.I.C,哪一个都不是“善茬”。而对方乐华名符其实的初生牛犊,管你土豪主场,乐坛拼的是唱功实力,而不是腰包,出资深音乐人梁翘柏挂帅,阿杜领衔团队,超人气实力唱将周笔畅宝剑再次出鞘露锋芒,“唯美歌姬”阿兰,帅哥团队B-kids,清一色的偶像派。一场难分仲伯的音乐烽火大战,享福的当然是乐迷了。

 

  这场竞赛可以说是相当激烈的,选手人气和实力无疑达到顶峰,金志文一首《流星雨》被他编得出神入化,与当年F4版本大不相同,周笔畅把一曲自己的经典歌曲《密友》用全新的方式加以演绎,顿时超凡脱俗。M.I.C男团《single ladies》别样出彩点燃现场气氛,阿杜全新版本《他一定很爱你》别样出彩;周子琰《爱的箴言》清纯可人,阿兰《回望》响彻云霄。本场比赛两队人马的实力相当接近,假如有音超胜负彩的话,这场绝对是乐迷们最难选择的一场。这样导致本场评委评分咬得很紧,其中金志文获得了9.89分,打破了第一期尚雯婕《i kissed a girl》9.87分的中国音超最高纪录,现场气氛爆棚。

 豪门盛宴——中国音超第三期撷英 - 狐狸·梦见乌鸦 - 埋骨之地

   这种现场赛制的形式突出了气氛的重要性,选手们对胜利的渴望让他们没有了平时与克制,都发挥出了120%的实力,阿兰在患感冒的情况下将《回望》演绎的沁人心脾,同时比赛的激烈节奏也会让很多不少身经百战的出现一些微小的波动,其中引发争议的一幕在于高晓松指出周笔畅走音,令人哗然,而李一平以微弱的劣势输给了M.I.C也让引发众网友的热议。其实争议任何时候都有,尤其是这种注重现场效果的形式,造成了强烈的话题性,却也成为该节目的看点。总体看来,本期中国音超双方实力难分仲伯,恒大战胜乐华,其中有运气的成分,而激烈的对抗和高出前两期平均水平的得分足以说明双方不俗的实力(或者也可以说这期缺少了三大“杀星”评委成方圆、包小松、梁翘柏),保证了下一轮强强对话的精彩。

 豪门盛宴——中国音超第三期撷英 - 狐狸·梦见乌鸦 - 埋骨之地

  评论这张
 
阅读(511)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017