登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

埋骨之地

梦见乌鸦

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦见乌鸦,男,烟鬼,色鬼,王牌通宵员。 常年撰写娱乐评论文章和中短篇小说, 影评、娱评多次发表于各大网站和平面媒体, 诚征各界朋友约稿, 您的支持就是我的动力! 感谢光临寒舍的每一个朋友,您的关注就是对俺的支持。 QQ:565130052

《大闹天宫》神魔预告:美猴王巅峰一战打造超凡视觉  

2014-01-03 17:58:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/梦见乌鸦

 

     这部2014年春节大年初一登场的贺岁大片绝对是未映先红的典型,早在去年该片的第一款预告片公布以来,就有不少影迷私信问我这片什么时候公映?会不会跳票?有的还说早就等了,拍了这么长时间也没个动静。看来观众们对这部改编自《西游记》中最著名篇章的电影充满了期待。近日跟一个朋友聊天,后者一句话让我印象深刻:“这部电影拍了4年,光是后期特效制作就折腾了两年多,如果再不好看的话那就别玩了。”话音未落,2014年1月3日,《大闹天宫》曝光了最新的神魔版预告片,这款近两分钟的预告中,超爆的特效场面首次曝光,炫目的画面在华语电影中尚属罕见,天宫大战一触即发。一部拍了4年的电影,效果必定超凡。

 

   《大闹天宫》的故事大家早已耳熟能详,无论是六小龄童版经典剧集《西游记》还是万籁鸣当年经典的同名动画电影,自从450年前吴承恩成书以来,《西游记》成了绝大多数中国人能上天下海入地想象力的素材库,“大闹天宫”也成为最经典的段落。从龙宫取宝到天马驰骋,从与四大天王的鏖战到八卦炉练就一副火眼金睛,天庭力战十万天兵。这样的剧情按照现在的标准就是标准的武侠小说节奏,主人公从默默无闻到练就一身武艺到称霸武林,而放到美国则是超级英雄电影的极佳题材,小兵扛大旗的代表。因此而言吴承恩的才华那是没边了,当年塑造的大闹天宫段落在今日乃是非常受到热捧的影视题材,受到如此关注度也就不在话下了。

 

  当年拍摄《三毛从军记》的导演张建亚就打算将这个故事搬上银幕,在1995年耗资3000万人民币打造,一代猴王著名京剧演员李万春之孙小万春饰演孙悟空,可惜当年遭遇亚洲金融风暴,投资商半路撤资导致电影流产。当年未竟的梦想19年后重燃战火。如今电脑技术已经有了飞速的发展,全新的特效团队为影片重塑了奇妙的幻境和壮观的天宫大战。像是孙悟空的毫毛幻化成成千上万个分身,四大天王青虹剑、混元伞、玉石琵琶、花狐貂这些知名法宝所造成的奇幻效果如今在超凡特效的烘托下更能造成不俗的效果,更不要说最后雷霆万钧的天庭大战。

 

   在这款预告片中没有一句台词,所呈现的内容是多达70个精彩的特效镜头,二郎神三目如电、炼丹炉火眼金睛、十几层楼高的神龙发威、牛王怒变,再配以雄壮的配乐,3D和IMAX版本更会将特效极致呈现。但这些镜头只是冰山一角,本片全片2400个镜头,特效占比达到98%,在特效上的投资逾4000万美金,令人瞠目结舌,相信电影超凡的视觉效果一定会引起观众非凡的兴趣,甄子丹目前人气正旺,银河映像新队员郑保瑞实力不俗。虽然预告片中没有透露剧情信息,但电影的故事偏于港漫《大圣王》,牛魔王与铁扇公主提前出场,在天宫中插一脚,因此本片在原著的基础上进行了漫画式的演绎,这样一来本片的故事有了原著的保障,电影会做到尽善尽美。

 

   不管怎样,《大闹天宫》呈现的是一出梦想,单单是预告片中完全用CG生成的巨龙,如此造型就是我们之前从未在华语电影中见过的。美国可以依靠特效拍出《指环王》中的超爆镜头,如今我们可以将当年不可能表现的事情变成了可能,让我们有机会欣赏到《西游记》原著中精彩的华章,相信在今年的春节档,本片将成为扛鼎之作,电影中天宫决战的场面在电影中公示天下。


   作为华语电影特效新的标杆,《大闹天宫》,请不要让粉丝们失望。
  

《大闹天宫》神魔预告:美猴王巅峰一战打造超凡视觉 - 狐狸·梦见乌鸦 - 埋骨之地

 

  评论这张
 
阅读(708)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018