注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

埋骨之地

梦见乌鸦

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦见乌鸦,男,烟鬼,色鬼,王牌通宵员。 常年撰写娱乐评论文章和中短篇小说, 影评、娱评多次发表于各大网站和平面媒体, 诚征各界朋友约稿, 您的支持就是我的动力! 感谢光临寒舍的每一个朋友,您的关注就是对俺的支持。 QQ:565130052

网易考拉推荐

《隋唐英雄3》:公孙玉瑶见证刘娜萍成长之路  

2014-02-24 13:58:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

文/梦见乌鸦

 

   近日在湖南卫视金鹰剧场热播的大型古装历史剧《隋唐英雄3》成为观众热议的话题,十八路反王之战、罗通扫北、薛仁贵征东等脍炙人口的段子在剧中被粉饰一新。同时该剧又加重了宫斗剧的成分,为隋唐征战这样男性唱主角的演义段落增添了战场之外的硝烟,更符合当下观众的口味。这部众多增添了新元素的新剧一经播出就引发收视热潮,无论追剧也好,看热闹也罢,包括吐槽在内,无不反应了该剧目前受关注度颇高的情形。

 

《隋唐英雄3》:公孙玉瑶见证刘娜萍成长之路 - 狐狸·梦见乌鸦 - 埋骨之地

 

 

 

   在古装剧中,除了觥筹交错的情节,金枝欲孽般的宫斗和冷兵器交战的场面是看点之外,看美女也是观众在古装剧中的传统保留曲目。近日《隋唐英雄3》中又有新美女出现了。她是欧阳飞燕的身边的公孙玉瑶,一经出场便分外吸引眼球,花容月貌,剑法高超,周身侠气,同时身份隐秘,围绕在她身边浮现出种种阴谋。眼尖的观众一眼就能认出:这不是《后宫》中的七巧吗?这不是《唐宫燕》的安乐公主,《天天有喜》里的玉书吗?用句俗话来说,公孙玉瑶的扮演者算是常规的半熟脸,观众经常在很多影视剧中见到她的身影,但也有一些观众叫不上她的名字。这里需要普及一下,她就是拉风影视签约艺人,人称“奔放美女”的刘娜萍,又因其多以古装形象出镜,又被影迷冠以“古典美人”的称号。

 

  凭借选秀节目出身进入影视圈的女星不算多,刘娜萍属于其中之一。她毕业于于中国歌剧舞剧院,文艺兵出身,凭借《加油!东方天使》、《梦想中国》,《非常6+1》等选秀栏目而被许多人熟知。舞蹈是她的天赋,舞台上一支支绚丽的热辣舞蹈分外迷人,唱功不俗,一曲曲动听的歌声音色极佳。而对于表演,则是她未挖掘的另一大潜力。以歌舞成名的她并非表演专业科班出身,但在影视剧中的表现却有目共睹,出道以来,算得上一步一个脚印,从艺刚刚几年,便给大众留下极深的印象。

 

  2009年刘娜萍首次进入大银幕,在《夫妻密码》中饰演一名警察,此时她刚刚在 《加油,东方天使!》中获得西安赛区冠军崭露头角。随即刘娜萍潜心学习表演,直到两年之后的2011年,《女娲传说之灵珠》中胡姬一角是她第一个戏份吃重的角色。有着舞蹈底子的她将这个性感妩媚的狐妖演的相当惊艳,魔族女王的御姐气质不俗,她与孙兴饰演的幽冥之间誓不两立的戏份成为该剧一大亮点,凭借这部剧,刘娜萍正式进入观众视线。也就在同年,刘娜萍出演了包括《单身女王》、《完美丈夫》、《烽火女儿情》等多部电视剧,2011年堪称刘娜萍出道一路收获颇丰的一年,演技也经过多部剧的历练之后突飞猛进,

 

  2011年最的大亮点当属与安以轩、冯绍峰、杨怡、谭耀文合作的古装大剧《后宫》,在这部非典型性宫斗剧中,编剧陈惠研对于该剧的的创作可谓别出心裁,突出了小人物在宫廷斗争中的力量。刘娜萍饰演平时相当低调的小宫女凌七巧,一个长得温婉外型的小美女,却成为该剧中名副其实的大反派。凌七巧性格娇傲,身为宫女却野心很大,她很多笼络人心,攻于心计,嫉妒心强,有点仗势欺人。她嫉恨安以轩饰演的春华的才智和受到的宠爱,屡次加以陷害。《后宫》这部剧中交错连环的矛盾斗争比比皆是,而大多数始作俑者都是这位七巧女士,这就是我们平时常说的“背刺之人”(平时常装老好人,关键时刻背后扎你一刀),这种口是心非、狠毒的角色对刘娜萍来说是从艺以来最大的一次挑战,演绎得十分出色,完全将后宫中“争宠夺利”的女人形象塑造了出来,她的狠毒衬托了安以轩的娇弱,最后七巧聪明反被聪明误被杨怡饰演的万妃所杀,大快人心,令人拍手叫好,也反映出的这名年轻女孩不俗的演技,刘娜萍坦言,自己平时最不喜欢七巧这样的人,然而她却用自己的演技将这个平时讨厌的形象塑造的入木三分,这就是她演技历练的成果,从一名没学过表演的菜鸟到演技派,仅仅两年时间,更重要的是,以七巧这样的角色,拓展了她未来的演绎之路。

 

   以“坏女人”成名的刘娜萍没有停歇,2012年的古装宫廷悬疑大戏《深宫谍影》,刘娜萍再次出演“背刺”角色冷雪雁,与甘婷婷饰演的柳涵香上演姐妹无间道。雪雁一角天赋极高,个性认真负责,好胜心极强,与七巧有很大不同之处,然而也因嫉妒不惜与昔日好姐妹反目陷入无限的争斗之中,这是个令人唏嘘的角色,后期冷雪雁的为权力而转变令人颇为遗憾,感受无限的世态炎凉。而在《天天有喜》中饰演的蜘蛛精玉书则是另一种姿态,首先刘娜萍身段和相貌不必多说,饰演这种妖娆角色信手拈来,然而玉书虽然法力高强,五毒之中,却忠心耿耿,重情重义,顾全大局,成为异类,同样引人侧目,这个角色受到了很多观众的喜爱,这时候她的戏路已经很宽了,无论正面角色还是反面人物,在角色的情义与权力之争中,刘娜萍游刃有余。

 

   去年,刘娜萍最引人瞩目的角色还是古装剧,由拉风传媒出品,陈十三编写,张孝正执导的《唐宫燕》,将女人权谋争夺风云选择在唐武周时期,刘娜萍饰演安乐公主是该剧一大招牌之一。一位天真善良、性情温和,却成为权力斗争一大牺牲品的角色。安乐公主受尽父母和祖母武则天的宠爱,虽有任性但不失为一个天真的女孩,她看不惯朝政腐败、后宫混乱的现实,对爱情充满期待。然而被她自己最信任的孟凡欺骗,樊良已死的事实让这个未经世事的少女蜕变,开始相信唯有权力才能自保的想法驱使她极尽手段,玩弄权术,女皇梦在内心极具膨胀,想要凭借皇权终结这一切,最终走入极端。转变成为刘娜萍角色的突破点,起初的天真无邪、懵懂可爱,为获真爱能绝食;然而转变之后,性情自大、骄横跋扈,为当女皇可毒杀自己的父亲,刘娜萍清新自然,不露痕迹的表演风格成就了这个个性复杂的角色,将角色矛盾的内心拿捏得异常准确,火候控制极佳,成为刘娜萍演绎生涯的另一大突破。

 

  再到今年这部《隋唐英雄3》,经常在宫斗剧中浸染的刘娜萍摇身一变,饰演了一个肩负重担的女侠般的角色,给观众带来全新的感受。

 《隋唐英雄3》:公孙玉瑶见证刘娜萍成长之路 - 狐狸·梦见乌鸦 - 埋骨之地

  公孙玉瑶自幼父母双亡,从小被居心叵测的大臣收养,藏身青楼经过潜心修行成为一名武功高强的冷面杀手。在皇叔李镇宗时机到来欲谋朝篡位夺取天下时,被派潜入皇宫,刺杀明妃欧阳飞燕。然而曲折的过程令性格鲜明的她最终投靠唐皇,成为飞燕的贴身护卫。更在片中奉献了多场不俗的打戏。刘娜萍气质不错,舞蹈演员出身让她有着身手干练的底子,她独闯乐坊保护娘娘那一场戏让人眼前一亮。众所周知,在这样古装历史剧中多为大规模冷兵器厮杀,像这样的武侠片格斗则比较少见,剧中刘娜萍饰演的公孙玉瑶以侠女的身份出镜,并奉上了为其量身定做的打戏,实属不易。而其本身形象和气质更让人想起了多部武侠片中的侠女角色,而最重要的是该角色是刘娜萍从艺以来的另一大突破。这个侠义角色与之前的“坏女人”形象大不相同,巾帼之风浓重,大义凌然,胡风与唐装双重形象,更加突出其姣好的面孔,而这一切也掩盖不住其柔情一面,被郑国霖饰演的李世民认作义妹,对唐皇若隐若现的情愫也呼之欲出。刘娜萍这个角色给人感觉非常可靠,对比其以往风格,这次表演是她拓宽戏路之后的又一成功之作,不要忘了她的出道前的称号:“奔放美女”,这次表演可称其最拿手的一环,岂有不出彩之理?

 

  纵观刘娜萍的从艺经历,出道不久,便与安以轩、冯绍峰、陈浩民、谭耀文、甘婷婷等多位明星合作,也经过了与何赛飞、惠英红、米雪、刘晓庆等老戏骨的对戏,演技的涨幅有目共睹,而她本人更以多种形象示人,狠毒的宫女、重情的蜘蛛精、矛盾的小公主,直到《隋唐英雄3》技艺超群的侠女。对她而言,在这些角色当中拿捏好表演的分寸最为紧要,也是她表演潜能的证明,作为一名演员,没有什么比一个让观众认可的角色更重要的事情了,而无论七巧还是玉书、无论安乐公主还是公孙玉瑶,这些个性鲜明的角色也见证着刘娜萍的成长之路。

  评论这张
 
阅读(864)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017