注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

埋骨之地

梦见乌鸦

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦见乌鸦,男,烟鬼,色鬼,王牌通宵员。 常年撰写娱乐评论文章和中短篇小说, 影评、娱评多次发表于各大网站和平面媒体, 诚征各界朋友约稿, 您的支持就是我的动力! 感谢光临寒舍的每一个朋友,您的关注就是对俺的支持。 QQ:565130052

网易考拉推荐

《缘来是游戏》:一场真正属于你的爱情归来  

2014-05-16 12:52:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/梦见乌鸦

 

    这部电影没什么名气,小成本制作,没什么足够大的明星,宣传也很乏力。但本片的招牌在于幕后,成龙监制,陈勋奇执导,轻松幽默的都市喜剧,同时还有少许打斗情节。不过观看《缘来是游戏》最大的感受是里面的爱情观,没有山盟海誓的爱情箴言,只有且行且珍惜的忘我真心,轰轰烈烈无数不如相爱到底一路。

 

《缘来是游戏》:一场真正属于你的爱情归来 - 狐狸·梦见乌鸦 - 埋骨之地

 

   陈勋奇就像一个永远长不大的孩子,能拍出这样主题的片子,而且还是自己编剧,我一直很佩服他,这个公认的全才,香港导演里最出色的配乐,配乐里最出色的制片,制片里最出色的飞车指导,飞车指导里最出色的编剧,编剧里最著名的演员之一,演员里最成功的导演之一。由他涉足的电影在香港电影火爆的那个年代里不计其数,《东邪西毒》、《重庆森林》至今记忆犹新的音乐出自其手,《提防小手》里功夫高超的小贼英俊潇洒,《恶男》、《鬼马保镖贼美人》、《龙之争霸》等自编自导自演作品也在港片粉丝中流传久远。陈勋奇拍电影有个特点,就是所有的片子都是青春励志电影,主题积极向上,过程离谱整体热闹,结局合家欢,这正是当年香港电影一贯的作风。如今过犹不及的港片早已江河日下,而陈勋奇则跳出这个圈子,而且他的电影理念依旧没有改变,还是香港80年代那套风格,导致《杨门女将》的失败,也无可厚非。而这部《缘来是游戏》倒也符合他的风格,拍摄手法虽然不算新鲜,但他固守的那套拍电影的理念,在都市爱情喜剧片中终于有了用武之地。

 

   本片有着俗套爱情片的一切资源,男主人公是富二代,女主角是个空姐,两人之间的恋情看上去是那么的不牢靠。但本片的新鲜的地方在于故事并没有按照时下很多爱情片那样男追女,女追男的炫情大戏,本片在这个俗套爱情片的模式下,后面的故事发展你绝对想不到。

 

  男女主角上来就开始斗法,公子哥泡靓妹碰了一鼻子灰,结果次日竟然在女主的航班上相遇,导致男主角被揍,女主角被航空公司开除。随后到故事发展好似他曾经的作品《鬼马保镖贼美人》,女主角从小习武,在父亲的武馆中担任教练,男主角前去卧底,设下迷离陷阱,打算搞垮前者的家业。故事发展到这里,之前的俗套设定已经不见了。男女主角的身份是师兄妹。

 

  电影后半段围绕着二人的龙门大阵展开。“真心话大冒险”、“敢不敢游戏”、“三笑赌约”,男主角没有了昔日纨绔子弟的作风,偷窥、尾行、深夜潜入,多了屌丝男的味道,而女主角则褪下空姐妖娆的外衣,咏春、PK、大战色魔,化身打女。电影发展到这里,已经完全看不到开头那浓浓的庸俗之风,变成疯狂的搞笑喜剧。

 

   别看前后差异很大,但本片灌输了一个思想,那就是“爱情游戏”,男主角卧底武馆最初的目的就是为了报仇而已,而且作为一个富家公子哥,对爱情的观念就是一场游戏,包括他花费巨资给屌丝男,让他甩掉女主角,以解心头之恨。随着故事的发展,男女主人公在一场游戏中各出奇招,自然妙趣横生,而通片下来的笑声背后,看到的却是《缘来是游戏》传递的真正主题,它反映了当下社会对爱情不专一,不诚恳等误区。但本片却没有认可此种乱象,这正是陈勋奇一贯青春励志的电影理念。结尾男女主角在欢喜冤家的对决过程中逐渐产生真情,真正的爱情得以回归,不正是当代都市男女,在疯狂玩乐之后,最终的归属地吗。玩的再high,终究还是要回家的,爱情观再儿戏,还是要找到自己的另一半相濡以沫的。

 

  电影的结尾让人有些大跌眼镜,具体也不剧透了,却直接扣题,爱情可以是游戏,游戏是好玩的,但这一场只跟你玩的游戏,没有终点,开启的是游戏,归来的是爱情。

  评论这张
 
阅读(381)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017