注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

埋骨之地

梦见乌鸦

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦见乌鸦,男,烟鬼,色鬼,王牌通宵员。 常年撰写娱乐评论文章和中短篇小说, 影评、娱评多次发表于各大网站和平面媒体, 诚征各界朋友约稿, 您的支持就是我的动力! 感谢光临寒舍的每一个朋友,您的关注就是对俺的支持。 QQ:565130052

网易考拉推荐

《新济公活佛》之穆婷婷:明明可以靠颜值,偏偏要拼演技  

2015-11-08 09:03:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
?/梦见乌鸦

今天来谈谈近日在湖南卫视热播的古装神话剧《新济公活佛》,该剧以单元剧的形式展示在凡间济世救人,降妖除魔,普渡众生的故事,受到了很多观众的热捧,这样的形式个人是比较喜欢的。陈浩民版济公深入人心,但本文要说的是济公身边这位,本剧的女主角,也是单元剧《宫中风云》里饰演秋凝玉,贯穿主线的穆婷婷,她是俺比较喜欢的一位古装美女,颜值很高,且她在该剧中的表现令人眼前一亮,一个颜艺女神的形象呈现在大众面前。

 《新济公活佛》之穆婷婷:明明可以靠颜值,偏偏要拼演技 - 狐狸·梦见乌鸦 - 埋骨之地

 

 

第一次了解穆婷婷还是在《步步惊心》中,饰演四福晋,当初一直以为她真的是少数民族,因为大眼睛、瓜子脸和有点苗族美女的气质,当然这只是当年俺的瞎想,人家可是标准的汉族妹子,开个玩笑。后来在拉风娱乐的几部戏见到她更多的身影,从《金玉满堂》中的刘采凡,到《天天有喜》中的主角白梅瑛,再到《土地公土地婆》中的李秀文,直到如今这部《新济公活佛》。对于个人来说,从她加入拉风娱乐之后几部戏就一直在关注,一路走来能够见证其成长和蜕变,尤其是这个秋凝玉。

 

意穆婷婷的颜值很高,同时也不能忽视姣好面孔的下不俗的演技,这一点在《天天有喜》中体现的尤为突出,争强好胜的狐九妹白梅瑛被演绎的淋漓尽致,甚为可爱。到了这部《新济公活佛》,莲花女罗汉下凡的秋凝玉,也更能体现其演技的精妙之处。

 

单元剧《宫中风云》是一部神话剧中的宫斗戏,在全剧中为定音之调。值得一提的是,本剧是穆婷婷与陈浩民第二次合作,从《天天有喜》中只羡鸳鸯不羡仙的官方CP到了本剧中两位下凡的搭档,也是老搭档之间的新演绎。

 《新济公活佛》之穆婷婷:明明可以靠颜值,偏偏要拼演技 - 狐狸·梦见乌鸦 - 埋骨之地

秋凝玉是《宫中风云》中的核心角色,同时也是一个复杂的角色,为什么这样说呢,还要结合全剧来叙述。秋凝玉原本莲花女罗汉,设定上是一个非常矜持的角色,言谈举止之间一种稳重的气质,有点像大家闺秀的感觉,但实际上人家可是不食人间烟火的神仙。女罗汉失忆下凡之后的秋凝玉,在角色上形成一个对立,反倒是一个活泼可爱的角色,风格幽默,性情豪爽,肢体夸张,有着女汉子的感觉。特别值得关注的是,秋凝玉的无厘头扮相实则令人意外,这个意外体现在两方面。其一是前后两种角色的对比,截然不同的形象,能显示出穆婷婷对这个角色形象的转变拿捏的是非常到位,富有层次化的表演,以不同风格的演技完成了一个神仙与一个女汉子的上佳诠释。

 

另一方面,看惯了穆婷婷精致古装美女的观众也会发现片中这个秋凝玉乃是活宝一枚。豪爽的性格,为了朋友上刀山下火海在所不惜,加之丰富的表情和夸张的肢体语言,又萌又好笑,在皇宫中成为一个奇葩的另类,甚至给人一种丑角谐星的定位。这样的形象与以往清新自然的角色大为不同,放下了很多的矜持,让人想起了《食神》中的莫文蔚与《少林足球》中的赵薇,虽然秋凝玉不像后两者那样在外表上吓人一跳,而是内在的表演让这个角色的定位,一个无厘头的表演方式,与其之前的过往角色形成了一个鲜明的对比。

 

这样一来,穆婷婷在本片中的表现是形成了一个双重的反差,同一个角色神仙与凡间女子在前后形象对比的反差,还有该角色对比其以往角色带来的反差,穆婷婷在本片的实则令人刮目相看。要知道穆婷婷可是北京北京电影学院表演系硕士毕业,本来有着不错的底子,再加上多年的历练,原本突破以往形象定位的角色,在穆婷婷入木三分的表现之下,生动的完成这个角色的塑造,这也就是为什么穆婷婷在本片中被粉丝成为“颜艺女神”的原因了。

 

另外不得不提的是在本段故事中,比较着重描写的就是秋凝玉和秋漫枫与五皇子赵建文之间的情感纠葛。秋凝玉在济公的帮助下化解姐妹两心结,让她们知道姐妹之情的可贵之处,才让秋凝玉为成全姐姐,为爱付出。当她面对自己心爱的人却无法表露内心,只想每天为他烧饭的愿望只能埋藏在心底,这一段需要大量的内心戏,需要演员在不经意间通过眼神和细微的表情变化传递给观众。那欲言又止的神情也是穆婷婷之前比较少见的荧幕形象之一,将一个原本活泼的豪爽角色,在经历情感波折之后,又非常接地气的演绎出一个凡间女子的神态,活泼、表情丰富的外表之下其实是一个纯情少女的内心。

 《新济公活佛》之穆婷婷:明明可以靠颜值,偏偏要拼演技 - 狐狸·梦见乌鸦 - 埋骨之地

有着非常不错的颜值,也有不俗的演技,我们将这样的女明星称之为“颜艺女神”,颜值与演技二合一的双重属性,如今穆婷婷值得这个称号。从外表占优和人畜无害的角色过渡到如今这个扮丑无底线的秋凝玉,她的戏路不断在拓宽。这样的转型对于一名青年演员来说是很重要的,几部戏下来,一个个通俗化、相对与众不同角色的演绎,能看到穆婷婷身上的变化,有这方面的苗头,这对演员本身来说也是一个要火的趋势。

  评论这张
 
阅读(380)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017