注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

埋骨之地

梦见乌鸦

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦见乌鸦,男,烟鬼,色鬼,王牌通宵员。 常年撰写娱乐评论文章和中短篇小说, 影评、娱评多次发表于各大网站和平面媒体, 诚征各界朋友约稿, 您的支持就是我的动力! 感谢光临寒舍的每一个朋友,您的关注就是对俺的支持。 QQ:565130052

网易考拉推荐

《锦绣缘·华丽冒险》:陈乔恩乱世迷情彰显淑女魅力  

2015-03-25 20:47:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
? 文 /梦见乌鸦

 

   近日在湖南卫视热播的《锦绣缘·华丽冒险》颇为吸引观众眼球,这部描述以上海滩为背景年代剧一反常态将爱情题材作为该剧的主线,该剧由“乱世枭雄”左震与女主角“草根女”荣锦绣缠绵悱恻的爱情故事展开,围绕在两位主角的爱江山爱美人的纠葛中,乔任梁、吕佳容、谢君豪、戚迹四人的错综复杂也相当给力,手足兄弟的反目,风云天下的纷争,情感之路纠葛缠绕,错位之恋虐的深沉,全部容纳在上海滩的旧时岁月之中。这篇文章主要说说陈乔恩这个角色。

《锦绣缘·华丽冒险》:陈乔恩乱世迷情彰显淑女魅力 - 狐狸·梦见乌鸦 - 埋骨之地

 

《锦绣缘·华丽冒险》:陈乔恩乱世迷情彰显淑女魅力 - 狐狸·梦见乌鸦 - 埋骨之地

 

《锦绣缘·华丽冒险》:陈乔恩乱世迷情彰显淑女魅力 - 狐狸·梦见乌鸦 - 埋骨之地

  

    喜欢陈乔恩有一阵子了,之间断过一次档, 熟悉陈乔恩还是在上学的时候,也是陪小女生看偶像剧的时代,那部著名的《命中注定我爱你》让俺认识了那个“便利贴女孩”陈欣怡,典型的邻家女孩形象,让人非常喜欢。虽然那部雷剧《春光灿烂猪九妹》实则有些让人大跌眼镜,随后她的形象在俺眼前消失了一阵,直到《大闹天宫》中霸气的铁扇公主,《后会无期》中的惊艳一瞥,才又将当年的邻居少女陈乔恩拉回到俺视线中,多日未见,漂亮依旧,却多了成熟和气质。其实陈乔恩跟同期很多当红女星的形象不太一样,在这个流行瓜子脸少女的年代,陈乔恩婴儿肥的脸颊、水汪汪的大眼睛显得十分特殊。在她的脸上有着稚气的一面,也有端庄的本色,令人产生怜爱之情。正因如此,当年她塑造的陈欣怡才获得很多观众的喜爱。


    《锦绣缘》虽然是一部年代剧,但该剧中所囊括的价值观基础却是当代的,该剧在形式上走年代剧的时代风貌质感,骨子里面融入了当代偶像剧的特色。陈乔恩饰演的锦绣在该剧中的形象其实可以看做是民国版的个性淑女的形象,无从从他与左震的情感关系地位,还是她对待爱情的态度来看,无悔无怨,敢爱敢恨,这是现代女性的特质,一副当代少女的内核。陈乔恩对这个角色的拿捏很有层次感,很好的演出了角色的特点,无论初闯江湖时如初生牛犊不怕虎的果敢,还是孤苦之时隐藏在心中的心慌意乱,独立自主的韧性犹如萧红笔下的朴实女性,也如小女生一般的任性狡黠,又兼顾大小姐的端庄特质,以及步入爱河后的温柔气息,她将角色的心理和形象变化演绎得自然流畅,颜值、气质、表演,样样让人赏心悦目。

 

   同时,陈乔恩扮演的民国淑女让大家眼前一亮。特别是在以大上海为背景的舞会上,陈乔恩挽着黄晓明出镜的那一霎那,楚楚可怜的眼神配上经典的民国淑女装扮,别提多让人怜爱了,难怪乱世枭雄也甘愿为她折服。高而耸立的领子带有着清末时期的余味,衣袖宽阔但是可以显出纤的手腕。斜襟的设计更是凸显了中国古代的服饰特色。更显那个时期女人的美丽。这身装扮恰好与陈乔恩的气质十分相符,她非常适合演这种民国少女。

 

   或许随着时间的推移,当年的邻家少女越来越成熟,如今的陈乔恩很少染指清新偶像剧,相反随着她将工作重心从台湾转向内地,她的形象也随着在多部影视剧中饰演不同角色的契机而使得戏路越来越宽,演了多少年邻家少女之后,陈乔恩如今的演技越加成熟,而且她的内在散发着安静、端庄的魅力,如少女般的面孔也让此种魅力演变成了一种内外兼修的本色。在《锦绣缘·华丽冒险》中锦绣这个角色,更是这种魅力的体现。随着剧情的发展,陈乔恩也会用自己的魅力,让更多观众爱上这个乱世中的飘零一方的蒲公英女孩。

 

 

这里是最新最热的电影世界,在这里小伙伴们会看到各种进口、国产、爱情、喜剧、动作、科幻、恐怖的相关电影文章,主流与非主流,重口味VS小清新,这里都有。


欢迎关注个人微信公众账号:
dreamcrowfilm


?
  评论这张
 
阅读(434)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017