注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

埋骨之地

梦见乌鸦

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦见乌鸦,男,烟鬼,色鬼,王牌通宵员。 常年撰写娱乐评论文章和中短篇小说, 影评、娱评多次发表于各大网站和平面媒体, 诚征各界朋友约稿, 您的支持就是我的动力! 感谢光临寒舍的每一个朋友,您的关注就是对俺的支持。 QQ:565130052

网易考拉推荐

《爱你一生》:坚守向阳 期待阳光  

2015-05-25 11:34:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
?文/梦见乌鸦

 

    《爱你一生》这部电视剧听名字有点像青春偶像剧,但其实是一部具有年代质感的情感暖心剧集,近日在湖北卫视热播,跟着看了几集,对男主角的曾向阳扮演者唐曾印象深刻。该剧的故事其实就是围绕在这个角色周边展开,从那个动荡的年代的颠沛流离,到两代人重聚时的物是人非,书写了一段爱与心灵的挽歌。

 《爱你一生》:坚守向阳 期待阳光 - 狐狸·梦见乌鸦 - 埋骨之地

 

 

   唐曾这个演员不算出名,或者说这个名字很出名但演员不出名,不过唐曾属于那种电视银幕中的老熟脸角色,观众也许不太了解这个演员,但一看到其人,八成都会说“原来是他啊” 。唐曾话剧演员出身,出道时间虽不长,已在大量影视剧中演过主要角色,比如《战国小兵》中的太子尧,《追求幸福的日子》中的王俊龙,当然最知名的角色当属《知青》中的男主角赵天亮。这些角色定位各异,且多年在话剧界的浸染,扎实的表演功底,帅气的外形和正派的气质可塑性很高,这大概也是导演选中这个80后演员去出演那个特殊年代的特殊角色。

 

   曾向阳这个角色比较令人纠结,看了几集之后感觉这角色很怂,有时候恨不得将这个男人揪出银幕揍一顿。该剧前几集曾的祸事有很大程度上是由他而起,而且面对于百家要揭发自己父亲“出轨”的事件,曾向阳也是犹豫不决,最离谱的是他的冲动,才造成了家庭惨剧,因此开场对这个角色的印象很不好。不过话又说回来,在那个年代造就的就是这样疯狂的人和事,发生在曾向阳身上的故事,正是那个年代大环境的一个缩影,而对于他的主线故事,与青梅竹马的情窦初开,同女主人公陆小燕的相望相守,具备着那个年代特有的烙印。唐曾对这个角色的把握很好,没有过火也没有内敛,反而非常生动的诠释出那个年代人和事的遭遇,很多时候除了特殊环境造成的偶然性经历之外,命运对个体的考验其实在任何时代都会存在。

 

   每个家庭都有一本难念的经。随着故事的发展,曾向阳这个一开始就被命运和年代玩弄的角色随后并没有出现那种逆袭式的转折,然而这些事件只是开始而已,母亲的去逝与妹妹的走失是接蹱而来的不幸,以及随后的失恋与被诬陷,直到最后进入监狱,曾向阳的生活基本上属于那种“谁能比我惨”。渐渐地最这个角色从最初的讨厌慢慢开始同情起来。平心而论,导致曾向阳各种悲剧的除了外因之外,更多的还在于其性格所致。他的性格其实始终与那个年代相互矛盾,用现在的话来形容就是锋芒毕露,容易得罪人。包括其爱情主线也是一样,坎坷的命运和爱情让生活向其身上压下来,但也正是由于这个性情,才使得他没有被生活所压倒。该剧改编自长篇小说《后悔录》,但在这个角色身上却看不到后悔的样子,他没有选择后悔,反而在随波逐流的飘零生活坚守内心,变得更加积极,更加深情、坚定,后悔永远不是人生的大方向,与其随波逐流,倒不如谨守本心,用坚定和向前看,充满希望的凝望、期待来改变哪怕早已注定无法改变的人生。

 

   唐曾饰演的这个曾向阳,正是与出这种设定,令其成为该剧的核心,而唐曾也将那个认真得有点傻、冲动、却又很纯真、坚定、可靠、深情的曾向阳成功塑造。正如该剧的名字《爱你一生》一样,该剧发展到中后段开始出现了那种坚定内心而换来的结果,对爱情的执着,对命运的坚持,唐曾将角色内心的彷徨与无奈充分挖掘,带着人物走进自己的内心世界,更让自己走进了人物的内心世界。一个坚持一切的青年,正在逐渐温暖治愈。



欢迎关注个人微信公众账号:

dreamcrowfilm

《爱你一生》:坚守向阳 期待阳光 - 狐狸·梦见乌鸦 - 埋骨之地

  评论这张
 
阅读(386)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017