注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

埋骨之地

梦见乌鸦

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦见乌鸦,男,烟鬼,色鬼,王牌通宵员。 常年撰写娱乐评论文章和中短篇小说, 影评、娱评多次发表于各大网站和平面媒体, 诚征各界朋友约稿, 您的支持就是我的动力! 感谢光临寒舍的每一个朋友,您的关注就是对俺的支持。 QQ:565130052

网易考拉推荐

《煎饼侠》之袁姗姗:要自黑也要滚进娱乐圈  

2015-07-20 16:50:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
?文/梦见乌鸦

 

   《煎饼侠》是一部让人惊喜的电影,惊喜之处大多纯在于之前的偏见,或许是片名的缘故,或许国内烂片当道的“惯性”使然,总以为这部电影很山寨,也没什么搞头,但其实《煎饼侠》噱头非常多且成熟,《食神》故事模板,《喜剧之王》内核,《屌丝男士》的笑料,一气呵成的故事,有瑕疵但不影响观感,内容实则高能搞笑。大鹏在这部戏中戏的《煎饼侠》中,用大量自黑方式 调侃自我,令人刮目相看的作品。而电影中同样令人刮目相看的,还有袁姗姗。

 《煎饼侠》之袁姗姗:要自黑也要滚进娱乐圈 - 狐狸·梦见乌鸦 - 埋骨之地

 

 

  袁姗姗,一个被黑出来的女星,从签约于正工作室到如今,并没有因为演戏红。她的红,是以被网友谩骂并要求她“滚出娱乐圈”的方式红起来的。内地娱乐圈发展至今,好像还没有哪一个明星,会以这样被网友大规模地嘲笑抨击甚至谩骂而妇孺皆知、被放在头条上一个月之久的——袁姗姗是第一个。

 

  个人对袁姗姗没什么太大的印象,从未关注过于正那些影视作品,不粉不黑,只觉得这位没有特点,《煎饼侠》竟然是我看她的第一部作品。从电影中的表现,能感觉出袁姗姗很拼,不是那种演技派或者偶像派用自己特点来招揽观众,而是用“自黑”的方式,一拼到底。

 

  《煎饼侠》中,每个角色都在演自己,除了袁姗姗那个角色之外,每个角色都用了自己的本名,她饰演的那个角色叫做杜潇潇,而其实袁姗姗也是在演自己。

 

  开场一出现,就顶着清宫穿越剧的龙套,一个三线小演员,梦想着去好莱坞演一个女六号,在煎饼摊前问小演员知不知道斯坦尼斯拉夫斯基,并用5种方式,在她身上体现的是一个“女演员的自我修养”,只不过是用浮夸的方式演绎出来,看到这里,就能感受大鹏在编排这出戏之时的讽刺意味,而袁姗姗在用了一个角色的名字,去演绎这种讽刺之色。因为在“中枪”的女明星中,绝大多数观众对他们的印象是所谓的浮夸、做作和炒作等负面词汇,久而久之,成见成为了观众脑海中的“演技。”

 

  袁姗姗是有演技的,起码在这部电影里就能看出来。或许她对这个近似于本色演出的角色有着特殊的情结在其中,在电影里伴随着草台班子剧组,从卖煎饼的少女到被洗脑的女超人,再到杜潇潇自己, 完成了多个性格人物的演绎。不仅仅是外形上的变化,更有将自己独特的情感注入其中,于是我们看到了一个奋斗的小演员形象,也是一个多变性格的人物形象,在火锅店那场戏中,她的发飙勾起了很多观众追求梦想后被随意践踏后的无奈情感,塑造了一个真实可信的草根演员形象。或许这样的角色才是袁姗姗最适合的。

 

   人生若只如初见,何事秋风悲画扇”。纳兰性德名句让世人可知初识之大同美好,但却不要忘了其后面:“等闲变却故人心,却道故人心易变”的现实。之前一直不太清楚袁姗姗为什么被黑,是演技和颜值?而这个20多岁的女演员,她没有很多女星那样咄咄逼人的架势,也没有一些人善于用卖萌、美艳来吸引目光,总是感觉袁姗姗很柔弱。在她逆来顺受的温和表情之下,其实是孜孜不倦的奋斗之心。于是在《煎饼侠》,我们也看到了一个敢于自黑的本人。尤其是当观众看到袁姗姗和大鹏几乎就是在演他们现实中的困境之时,他们经常被黑已经不是新闻,他们的演技不高几乎成为很多人说话的前提,他们如何认识自我、做出自我评价,并自黑下去、才是《煎饼侠》中的喜剧精髓。

  

   袁姗姗是个相对沉默的女星,网友们说她香肠嘴,她承认,“我一直都是香肠嘴啊”,她给自己的长相打零分,还说‘有的网友还给我打负分呢’。她这样对网友们放低姿态,客客气气,可不是真的像杨幂、范冰冰那样学自黑,她说自己还没有到达一个自黑的境界,实际上她也不愿意这样,在《煎饼侠》中这是她第一次自黑。她可能更希望的回击方式是:收拾心情,继续拍戏,等到有一天,狠狠地给当初叫她滚出娱乐圈的人还以颜色。

   

欢迎关注个人微信公众账号:

dreamcrowfilm  
《煎饼侠》之袁姗姗:要自黑也要滚进娱乐圈 - 狐狸·梦见乌鸦 - 埋骨之地
  评论这张
 
阅读(768)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017