注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

埋骨之地

梦见乌鸦

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦见乌鸦,男,烟鬼,色鬼,王牌通宵员。 常年撰写娱乐评论文章和中短篇小说, 影评、娱评多次发表于各大网站和平面媒体, 诚征各界朋友约稿, 您的支持就是我的动力! 感谢光临寒舍的每一个朋友,您的关注就是对俺的支持。 QQ:565130052

网易考拉推荐

“千金淬炼回眸一刻”:鹿晗的成长宣言  

2016-12-26 23:10:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016年贺岁档已经接近尾声了,大银幕上各类大片琳琅满目,观众各有自家选择。久违的影市高涨,全年票房也在贺岁档的推动之下正式超越了2015年,让今年相对颓废的影市从而得以漂亮收官。贺岁档的火爆,今年贺岁档大片无外乎两个特点,其一各类电影类型各异,魔幻、武侠、喜剧、动作、民国戏应有尽有,没有重样儿的,这在往年是比较少见的。其二就是明星爆表,2016年贺岁档的明星阵容也是历年最强的一次,其中张艺谋导演的《长城》与王家卫监制的《摆渡人》的全明星阵容贡献了今年贺岁档一半以上的明星阵容。

 “千金淬炼回眸一刻”:鹿晗的成长宣言 - 狐狸·梦见乌鸦 - 埋骨之地

而在两部大导演加持作品中,却有一位在两部电影中都各自闪耀着魅力,他就是鹿晗,超人气偶像明星,同时获得了两位世界级大导演的青睐,两次经典的“回眸杀”,是他与众不同气质的外露。

 

诸如此等在同档期明星“左右互搏”的例子,其实挺常见。比如“劳模”古天乐就有过好几次,包括今年暑期档也有,《无间行者》和《危城》。还有彭于晏就更加难得了,每年作品数量不算多,却也有2014年《黄飞鸿之英雄有梦》和《匆匆那年》相隔一周登场。葛优葛大爷更是每年贺岁的互搏翘楚。这种状况,从侧面说明,这位明星很红,有人气,否则热档大片也不会找你。

 “千金淬炼回眸一刻”:鹿晗的成长宣言 - 狐狸·梦见乌鸦 - 埋骨之地

而这样的状况,出现在了如今鹿晗的身上,而且还是在两部几乎网罗华语明星阵容半壁江山的电影里,鹿晗两次“中标”。其人气,不言而喻。

 

鹿晗很红,无须赘述,他能让一个邮筒一夜之间火遍全球,能让一条微博转发量两度创造吉尼斯世界纪录,也能让演唱会的门票在32秒内售罄。鹿晗的火爆是有目共睹的。从2015年初《重返20岁》开始,偶像红星走向大银幕以来,迄今为止仅有5部电影作品(还有一部是客串),依然做到了在热档之中的“左右互博”,这才是难得之处。

 “千金淬炼回眸一刻”:鹿晗的成长宣言 - 狐狸·梦见乌鸦 - 埋骨之地

鹿晗之火爆,在于周身的偶像气质。颜值,是一名青年最大的杀手锏,也是现阶段可以挥霍的最大财富,鹿晗很帅,真的很帅。仅靠颜值一项,就成了如今当红小鲜肉中最出类拔萃的偶像派明星之一。然而青春饭之宝贵,就像时间一样,也会流逝。想必身为偶像明星,鹿晗当然也明白这一点。财富可供挥霍,但总有用竭的一天。于是,在当红之际,在张艺谋与王家卫各自选中鹿晗在作品中担纲核心角色这个机会,鹿晗用自己的行动,两次经典的“回眸”,向所有的粉丝公示和证明,自己踏实的向演技派前进的决心。

 

鹿晗之所以得到了张艺谋和王家卫两位知名导演的垂青。熟悉二位的朋友都应该知道,作为国际名导,在挑演员挑选方面,向来都是以苛刻著称,而且作为最会调教演员的两名导演,能在他们的影片中出演重要角色,除了人气之外,更说明鹿晗本身不俗的气质,与角色的契合度。

 “千金淬炼回眸一刻”:鹿晗的成长宣言 - 狐狸·梦见乌鸦 - 埋骨之地


张艺谋的《长城》,鹿晗饰演的彭勇,不是所有人生来就是英勇,是一个从男孩到男人的过程。

 

该角色以成长作为标榜,从一个爬高都胆怯的小兵,到主动牺牲自己,可能他渴望勇敢,可能渴望认同,也可能是渴望有朋友家人。当他拿着炸弹站起来,点燃炸弹的同时回眸看自己的战友。那一刻彭勇已成英雄!鹿晗很好的中和了大场景大场面所带来的空旷,将一场场恶战都落到了细微处,用血肉之躯书写作为一名战士的不屈抗争。那个“回眸杀”成为电影中的经典段落之一,也是全片最大的泪点。

 “千金淬炼回眸一刻”:鹿晗的成长宣言 - 狐狸·梦见乌鸦 - 埋骨之地

王家卫的《摆渡人》,鹿晗饰演的少年马力,当所有人都专注于鹿晗与陈奕迅之间的转换时,却很少人注意到,身为监制的王家卫,在这部电影里,在马力这个角色身上,是最具有“王墨镜”风格的体现,一份醉倒无数观众的气质。

 

马力与小玉之间的“十年之约”。青春和羞涩都写在脸上,是个重情守信的人。重情守信,为小玉奉献上一场温馨甜蜜的雨中演唱会。在载着小玉飞驰的摩托车上,又是一出醉倒众人的“回眸一笑百媚生”,所谓“超级偶像”不过如此。鹿晗在片中本色演出,却通过这个角色十年前后的差异,突出电影的主题。学会放手,放下那些放不下的东西和心结,最渺小的我们,有大大的梦,时间向前走,一定只有路口,没有尽头。

“千金淬炼回眸一刻”:鹿晗的成长宣言 - 狐狸·梦见乌鸦 - 埋骨之地

鲜肉的外表是形式,内在气质却是与生俱来,而外露的表演乃是后天的磨练。


两部电影,两个角色,各自不同,但体现在二者角色之上的,却是一个个成长的见证。从懦弱到英勇,从初缠到放手,不一样的成长经历,是鹿晗追求不同角色的磨练、以达到演技突破的体现。在两位大咖的调教之下,容纳于那一刻的回眸之中。

“千金淬炼回眸一刻”:鹿晗的成长宣言 - 狐狸·梦见乌鸦 - 埋骨之地

演技,是身为一名艺人深层次力量的内蕴与外露,谁知两部电影中那瞬息间的“回眸杀”,并不是靠着优美的侧脸来迷倒观众,又是经历了多少台下的淬炼,从来没有人能随随便便能成功,从不松懈的鹿晗也是如此。


要说鹿晗已蜕掉了偶像光环,进化成一名演技派演员,未免有些“捧杀”,但这条路,却是身为一名演员的必经之路。鹿晗用为数不多的几部作品,证明自己还是一个初出茅庐的演员,也用这两次与张艺谋、王家卫合作的经历,证明自己的成长宣言,只会坚实地越来越好。

“千金淬炼回眸一刻”:鹿晗的成长宣言 - 狐狸·梦见乌鸦 - 埋骨之地

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017