登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

埋骨之地

梦见乌鸦

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦见乌鸦,男,烟鬼,色鬼,王牌通宵员。 常年撰写娱乐评论文章和中短篇小说, 影评、娱评多次发表于各大网站和平面媒体, 诚征各界朋友约稿, 您的支持就是我的动力! 感谢光临寒舍的每一个朋友,您的关注就是对俺的支持。 QQ:565130052

《铁道飞虎》张蓝心:御姐玫瑰的怪趣特色  

2016-12-29 15:45:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天来说一下张蓝心这名演员,也是在《铁道飞虎》中看了这位女演员的表演,比较喜欢,也恰好小弟比较偏爱御姐,所以今天来说说《铁道飞虎》中这位与众不同的张蓝心。

《铁道飞虎》张蓝心:御姐玫瑰的怪趣特色 - 狐狸·梦见乌鸦 - 埋骨之地


提起张蓝心,喜欢看电影的观众一定会熟悉,毕竟作为成龙大哥的女弟子,这位全国跆拳道冠军出身的女子,有着极为亮眼的大长腿,还有一身好武艺,《十二生肖》中大哥左膀右臂Bonnie,还记得片中惊艳的“特长”一字马吗?再到《绝地逃亡》中的黑帮打女,与战斗民族悍妇的一场大战,同样印象深刻。由此可见,“大长腿、打女”乃是张蓝心的标签。虽然她的作品不多,但身为“龙女郎”,凭借着成龙大哥的提携,再加上自身鲜明的特点,很容易能被观众记住。

《铁道飞虎》张蓝心:御姐玫瑰的怪趣特色 - 狐狸·梦见乌鸦 - 埋骨之地


御姐玫瑰张蓝心,这是之前俺对其的评价。

当然,标签太过于明显也不是一件好事,通常而言,我们常说“可持续发展”,过于明显的标签和风格固然会给观众留下鲜明的印象,但长久之后,对于一名演员来说,这其中涉及到了戏路宽窄的问题。

于是有了《铁道飞虎》中,张蓝心饰演的这名角色,虽然在角色成分上还是与之前差不多,但在风格上,却有了很大的变化。这种变化体现在装扮和角色定位之上。

《铁道飞虎》张蓝心:御姐玫瑰的怪趣特色 - 狐狸·梦见乌鸦 - 埋骨之地


虽然张蓝心之前成名的几部作品都是喜剧,但其角色定位却几乎与喜剧无缘,她通常在电影中,担纲吸引眼球的那类角色,比如《十二生肖》中,观众对其的印象就是大长腿+身手不凡的御姐玫瑰,不苟言笑,充当养眼的功效,反倒是跟电影的整体喜剧氛围没什么关系。但在《铁道飞虎》中这个角色,用句俗话来说就是逗比。

先从造型上而言,片中那款“怒发冲天”,造型有够无厘头,用片中合作的王凯一句话来形容:”我们在一个帐篷里休息,我就不敢看她,我一看她我就乐,而且蓝心一点偶像包袱都没有,把自己搞丑她也不怕,挺好玩的。”

《铁道飞虎》张蓝心:御姐玫瑰的怪趣特色 - 狐狸·梦见乌鸦 - 埋骨之地


以往的御姐玫瑰,以这样的形象来扮丑,实则让人意想不到。同时,张蓝心饰演的这名角色,表面上其实是很严肃的,但这样得“严肃”在电影中,却是冷面笑匠的定位。如何形容呢,“故意装成这个样子给你看”,与电影整体风格一致,前面是不苟言笑的存在,转眼间一脸黑,头发都那样了,还是端着身段,本身就是一出喜剧。

张蓝心在片中让人想起了《上海滩赌圣》和《黑玫瑰对黑玫瑰》中的黄韵诗,她在这些片中都是“端着演”,却让这样的神态融入到无厘头的故事中,由此产生了大量喜剧效果,张蓝心在《铁道飞虎》中大致也是如此。

《铁道飞虎》张蓝心:御姐玫瑰的怪趣特色 - 狐狸·梦见乌鸦 - 埋骨之地


我们形容这种定位的角色叫做“怪趣”,因为在片中其他人都是大开大合,只有这样的角色,故意做出一股严肃的姿态,最初让观众感受到不可接近的气质,没想到最后竟然是一位自毁形象的逗比,这样的反差造成的效果,同样也是一种喜剧方式。

《铁道飞虎》张蓝心:御姐玫瑰的怪趣特色 - 狐狸·梦见乌鸦 - 埋骨之地


张蓝心之所以能够发挥出这个角色的特点,也不能说是短期内演技上有多么大的提升,而是那种自然的流露。个人认为,张蓝心在生活中就是一个很放得开的性格,比如被成龙公司挖掘以为遇到骗子大骂对方“有病”,与成龙大哥第一次见面排场大到全程石化等等生活过往,说明这名女孩性子很直爽,包括从近期的几场综艺节目中,包括在《真正男子汉》中,她给人的印象十分深刻,不仅有跆拳道的专业技能,与其他嘉宾相处时更是女汉子爆棚,偶尔也会化身心细的小女孩。这些点滴都从侧面反映出她的性格。

《铁道飞虎》张蓝心:御姐玫瑰的怪趣特色 - 狐狸·梦见乌鸦 - 埋骨之地


这样直爽的性格,对于自己的演员道路上戏路是有帮助的,因为可以收放自如啊,不至于放不下身段,《铁道飞虎》中这个差异化的角色不正是如此吗?

演了这么多年打女,论其个人,敢于打破桎梏,寻求不同的挑战,至少从《铁道飞虎》中看到她未来多变的方向。包括2017年她与《钢的琴》的导演张猛合作的黑色幽默电影《枪炮腰花》,还有与郭富城、赵丽颖合作的《新永不消逝的电波》等等,很期待这枚御姐未来的表现。

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018