注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

埋骨之地

梦见乌鸦

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦见乌鸦,男,烟鬼,色鬼,王牌通宵员。 常年撰写娱乐评论文章和中短篇小说, 影评、娱评多次发表于各大网站和平面媒体, 诚征各界朋友约稿, 您的支持就是我的动力! 感谢光临寒舍的每一个朋友,您的关注就是对俺的支持。 QQ:565130052

网易考拉推荐

2016年影市疲软,《变形金刚5》明年救市迎爆款  

2016-12-03 04:29:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016年电影市场有些疲软,已是不争的事实。今年无论好莱坞大片还是华语大片,很多作品火爆未遂。之前喊出全年票房600亿的口号已经要打水漂了,能与去年400亿的全年票房持平也是烧高香了。这样的影市,对于奔跑中的中国经济来说,显得有些尴尬。

如果明年影市还是这样,那就更尴尬。2016年岁末,已经开始盘算着明年能有什么大片来刺激影市了。作为营销狗,很是关注。

2016年影市疲软,《变形金刚5》明年救市迎爆款 - 狐狸·梦见乌鸦 - 埋骨之地

也是机缘巧合,偶然间,这几天发现一则新闻,内地有一家公司,华桦传媒与派拉蒙影业达成了合作,就2017年一部好莱坞电影进行了合作,华桦传媒成为这部电影中国内地的独家合作方。

这部电影叫做《变形金刚5:最后的骑士》,突然觉得,2017年影市,暑期档大片中,终于会有一部爆款了。

2016年影市疲软,《变形金刚5》明年救市迎爆款 - 狐狸·梦见乌鸦 - 埋骨之地

变形金刚,这四个字,不仅对于俺这样的粉丝,也对于中国观众而言,是特殊情怀的存在。

回顾前四集,坐看最新作,从2007年到2013年,三部曲完结带走了一代人的梦想,新系列开始让我们的激情重新闪耀现实。2014年第四部登场,票房狂收19.7亿。 

《变形金刚》系列在内地市场上的火爆也许很多人都会预料到,这套电影自从第一部开始便以超凡的姿态震慑着内地影市,前四部曲的内地票房分别为2.8亿、4.5亿、10.9亿、19.7亿,票房成绩阶梯状攀升,几乎代表着各个年代市场尖端。《变形金刚》系列在中国的火爆,除去好莱坞商业制作的魅力,更与以下两个方面密不可分。

首先,上世纪80年代《变形金刚》动画片在国内的影响力可谓空前。 作为中国最早引进的外国动画片之一,当年孩之宝在上海美术制片推销《变形金刚》动画片因价钱没谈拢碰了一鼻子灰,索性将98集《变形金刚》全部免费送给上海电视台播放,结果动画播出之后引发现象级收视狂潮。然而“免费的午餐”也到此为止,借着火热的状态,孩之宝的变形金刚玩具打入中国市场,所获利润不计其数,当年如果那个父母要是给孩子买了一个擎天柱的玩具,在街坊四邻之间绝对称得上是大事件。

2016年影市疲软,《变形金刚5》明年救市迎爆款 - 狐狸·梦见乌鸦 - 埋骨之地

中国市场就是这样用不要钱的动画换来了要钱的玩具,也换来了整整一代人的童年记忆,《变形金刚》从此与中国结下了不解之缘。如今电影的火爆与当年的情怀有着直接关系。

其次,《变形金刚》从第二部开始,就开始逐渐的融入大量的中国元素也是该片在内地影市火爆的主要因素。早在《变形金刚2、3》时,旁敲侧击的中国元素、国产商业品牌在电影里的赞助性植入  致使电影在中国地区收益颇丰,让片方嗅到了一种双赢的商机。到了第四集,派拉蒙公司索性吸纳了中方合作,不仅有着CCTV-6的协助拍摄,在北京、香港等地大量取景,同时李冰冰、韩庚、邹市明等中国明星的加入更增强了该片的人气,当然随之而来的就是更多商业品牌的植入。

谁都不愿意跟钱过不去,随着好莱坞越来越倚重内地这个新兴市场,或许可以大胆猜测,在未来《变形金刚》系列的商业重心从北美转移至中国的趋势,也不是没有可能。

作为一套以动作为卖点的电影,火爆的视觉效果自然必不可少。然而纵观《变形金刚》整个系列,过于依靠电脑特效而致使剧情方面的薄弱曾令其饱受诟病。观众不再满足于简单的特效轰炸带来的感官刺激,在故事方面的升级也是观众对新的一集比较关注的一个环节。

2016年影市疲软,《变形金刚5》明年救市迎爆款 - 狐狸·梦见乌鸦 - 埋骨之地

那么《变形金刚5》在这个环境下,将会如何呢?返回头看新闻,华桦传媒虽然名不见经传,但也是有着成熟的制作经验,此前已经以投资、营销等方式与派拉蒙深度合作过《星际迷航3》《碟中谍5》《忍者神龟》《间谍同盟》等多部大片。《变形金刚》系列电影的合作也不是第一次,华桦还是《变形金刚4》的重要中国合作方,成为了近年来影视行业跨国营销的范本。

期待《变形金刚5》,不为别的,身为粉丝,必须支持。


  评论这张
 
阅读(234)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017