注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

埋骨之地

梦见乌鸦

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦见乌鸦,男,烟鬼,色鬼,王牌通宵员。 常年撰写娱乐评论文章和中短篇小说, 影评、娱评多次发表于各大网站和平面媒体, 诚征各界朋友约稿, 您的支持就是我的动力! 感谢光临寒舍的每一个朋友,您的关注就是对俺的支持。 QQ:565130052

网易考拉推荐

《天天有喜2》:奇幻配情感 拉风体验合家欢  

2016-02-19 21:32:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
由拉风娱乐出品,在湖南卫视热播的《天天有喜2》马上就要播完了,这套77集的大型古装奇幻贺岁剧占据了春季档湖南卫视金鹰剧场,陪伴各位观众度过了一个月的时间。古装神话剧的特质在于对传统民俗故事的演绎,尤其是这套《天天有喜》,在此基础上引入了符合当代审美观的各类元素,使之成为辨识度极高的次时代古装剧。

《天天有喜2》:奇幻配情感 拉风体验合家欢 - 狐狸·梦见乌鸦 - 埋骨之地
 
熟悉拉风娱乐作品的观众想必不会对其作品风格陌生,这家公司最擅长制作具有强烈风格化的  《刘海戏金蟾》、《新济公活佛》、《仙侠剑》,加上这套《天天有喜》,是其最出名的招牌作品。这类作品的特征在于均是以古装为题材,故事以传统神话故事为模板或者干脆原创,但内容和主题方面确实以当代合家欢剧为主,并在其中融入了跨越两界的千丝万缕故事,以《天天有喜2》为例,故事延续第一集人族与狐族的关系设定,是一部单纯讲述神仙和妖怪之间恩恩怨怨的故事,这其中还有凡人和神仙的爱情,以及凡人家庭之中的夫妻关系、婆媳关系、以及子女代沟关系等诸多生活问题,并在其中融入了大量现代化的台词,可以说,这是一部内容令人脑洞大开的神话剧集,其本质在于借用古装题材这种优势片种的声势,在其基础上延伸出一套热热闹闹的家庭合家欢内核,这就是拉风娱乐的特点,也是《天天有喜2》的招牌之处。

这样的作品,不仅会令看惯了传统古装剧的观众产生一些不适之感,毕竟该剧不是《武林外传》《龙门镖局》这样刻意谐趣制造二次元冲突的电视剧,而是一套本分的古装神话剧,可以称之为披着古装神话外衣的当代时髦剧。但仔细观察下来,《天天有喜2》这样具有实验性质的故事模式,正是凭借剧中包罗万象的属性,令该剧的生活情趣常常跃然于荧屏,满满的人情味,非常适合假期中的大小朋友们。
《天天有喜2》:奇幻配情感 拉风体验合家欢 - 狐狸·梦见乌鸦 - 埋骨之地
《天天有喜2》依然延续了前作刘海与狐九妹的人物关系,但本剧在人物关系进行了相应的复杂化,一个类似于《罗密欧与朱丽叶》般的人物关系呈现在观众面前。陈浩民饰演的男主角更名为刘四喜,善良纨绔的富二代,却有了一个更拉风的祖传职业——猎妖师;而与之相对应的,穆婷婷饰演的狐九妹,后者延续前作的一贯风格,但身手与神力却与时俱进的增长了不少,古灵精怪的天性加上“发明家”的身份,注定了她与刘四喜这对欢喜冤家之间的爱情必定免不了一波三折。虽然角色关系复杂,且包括夜犬、灵灵八、刘家养女王金珠等角色丰富的故事,令剧情更加多元化。但该剧的本质还是谐趣和脑洞为主。

该片主要面对的假期中的青少年观众,新时代的年轻人,肯定不会接受命运的无情摆布,即便该剧角色设定呈现出一出悲剧的模式,但故事中的角色们宁可用逗逼、反传统的态度,努力追求自己的爱情,打破身份和种族的藩篱,这才是互联网时代下,新青年群体所追求的爱情观。
《天天有喜2》:奇幻配情感 拉风体验合家欢 - 狐狸·梦见乌鸦 - 埋骨之地
所以说该剧尽管有着复杂的故事和角色设定,但本质上还是追求着简单快乐的体验。明快的节奏,充满幽默趣味的台词现代感十足,且角色方面有非常鲜明的属性,恩怨分明,简单快乐,该剧以最了当的方式包罗最大化收视群体,极致夸张的搞笑风格既符合当前潮流,又迎合新春合家欢氛围。在次时代风格之下,神话故事模板中的清新纯美的风格搭配当代时髦审美,达到一种别开生面的双重格调,在奇幻体系与生活情怀的的作用下,带来的合家欢交融一刻,正是这套神话IP剧《天天有喜》 在贺岁档所呈现给青年观众的独特体验。

  评论这张
 
阅读(972)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017