注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

埋骨之地

梦见乌鸦

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦见乌鸦,男,烟鬼,色鬼,王牌通宵员。 常年撰写娱乐评论文章和中短篇小说, 影评、娱评多次发表于各大网站和平面媒体, 诚征各界朋友约稿, 您的支持就是我的动力! 感谢光临寒舍的每一个朋友,您的关注就是对俺的支持。 QQ:565130052

网易考拉推荐
GACHA精选

《女汉子真爱公式》:赵丽颖编写逆袭公式√  

2016-03-25 22:26:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

/梦见乌鸦

2016年的三月影市格外妖娆,《疯狂动物城》打破内地动画电影票房记录,随后又有小李子奥斯卡封帝之作《荒野猎人》引发现象级观影,几部大热之作令往年淡季的3月变得有如暑期一般炙热。而在同期两部进口电影的声势一下,有一部名不见经传的国产电影悄无声息的爬上了票房榜的前列,就是这部《女汉子真爱公式》。

 《女汉子真爱公式》:赵丽颖编写逆袭公式√ - 狐狸·梦见乌鸦 - 埋骨之地

 

该片318日与《荒野猎人》同期公映,其量级与声势显然没有小李子来华的影响力广泛。但该片首周在排片不利的情况下,经过了一周的发酵,电影的排片竟然出现“逆跌”,排片逐渐上涨,票房也随之水涨船高,截至目前,《女汉子真爱公式》的周票房仅次于《疯狂动物城》、《荒野猎人》位列第三位,为同期国产电影最高,排片达到了15%,这对一部上映一周的国产电影来说非常难得,在市场条件下,该片乃是典型的逆袭案例。

 《女汉子真爱公式》:赵丽颖编写逆袭公式√ - 狐狸·梦见乌鸦 - 埋骨之地

电影不会无缘无故的逆袭,是什么造成《女汉子真爱公式》的这样反常的排片呢?这要从主客两个方面找原因。首先电影的逆袭动力,在于口碑,口碑上涨,在观众群体中传播度高,观影需求量增加,院线才会增加排片,票房才会逆袭,这是客观原因。而从主观原因考虑,电影之所以造就口碑,令电影的水准有着广泛的传播度,终究还是在于有观众缘,也就是“粉丝力量”,归根结底,本片的主演,粉丝无数的赵丽颖,凭借精彩的发挥,带动了这次逆袭。

 

赵丽颖在《女汉子真爱公式》,令人眼前一亮!

 

赵丽颖成名已久,印象中几部大热的影视剧下来,赵丽颖青春靓丽的形象早已深入人心,无论是古装剧《花千骨》《陆贞传奇》,还是时装剧《杉杉来了》《加油吧实习生》,赵丽颖出道以来,一直保持着最初清新邻家女孩的定位,小清新女神、学生情人的标签加之于身。这并不是小弟说的,而是传说中的“大数据”给出的答案。

 《女汉子真爱公式》:赵丽颖编写逆袭公式√ - 狐狸·梦见乌鸦 - 埋骨之地

作为一名演员,赵丽颖的演技在常年的累积中不断磨练,她的邻家女孩形象深入人心,也让更多观众接受了其乖巧清新,敢爱敢恨的角色定位,新浪微博3400万的粉丝就是证明,赵丽颖早已修炼成一个可以独当一面的当红女神。

 

但其实一直以来也会给人一种错觉,就是赵丽颖自从出道以来,无论是花千骨,还是薛杉杉、陆贞,其形象定位比较固定,纯情的邻家气质俘获了粉丝的芳心。但这一切随着《女汉子真爱公式》的出现被打破了,本片不仅仅是赵丽颖涉足这类喜剧电影,更是打破形象饰演了一位女汉子,其精彩的表现也是电影逆袭的根本动力。

 《女汉子真爱公式》:赵丽颖编写逆袭公式√ - 狐狸·梦见乌鸦 - 埋骨之地

电影中,赵丽颖饰演的何修舞是一个典型的女汉子,在形象与表演上完成了双重突破。形象上赵丽颖顶着自来卷、带着厚厚的眼镜,不施粉黛的平民女学霸,加上不入流服装,典型的丑小鸭造型,同时也为后半段变装戏份之后的惊艳做足了铺垫。而这位性格也是大大咧咧,误闯红灯区、错扁“负心男”,为朋友出头痛斥绿茶婊,而建立在女汉子种种行为之上的,就是电影片名中的“真爱公式”,一个企图用数学逻辑来推导出每个人的真命,从而解决困扰人类历史成千上万年的婚姻与情感问题的公式。将这部喜剧电影最终引入浪漫的爱情魔力中。

 

何修舞与“炮灰男”叶思逸,两人最初的不打不相识,到最后的相爱,何修舞是极力凸显主动权,不管是主动的出击,强吻叶思逸,还是帮着叶思逸气走追其的女人,等等,都构成了“真爱公式”最浪漫的情节。赵丽颖在演何修舞与叶思逸的爱情戏时,看似不着边际,实则刻画出了角色难以言说的复杂心绪。赵丽颖在片中的人物塑造,突破了以往清纯少女的桎梏,她对角色的把控不仅仅突出表演的技巧,也不是单单的“演技”二字就能概况,更需要演员从内心达到这种喜剧效果的流露,对角色质感的拿捏,不然,只会造成一种流于表面的错觉。

 《女汉子真爱公式》:赵丽颖编写逆袭公式√ - 狐狸·梦见乌鸦 - 埋骨之地

其实在生活中,赵丽颖的性格就是十分爽快,就像片中她的搭档张翰所言,戏里是那种需要人保护的女孩,但现实中是蛮爽快的女生。性格大大咧咧不娇气,她不是那种柔弱的小女生,其实挺坚强果断的。这样一来,似乎会觉得赵丽颖饰演何修舞为什么会如此精彩,这次本色演出。但返回头来仔细琢磨,她一直以来的清纯少女形象才更加可贵,这才是赵丽颖的可塑性。

 

正因如此,赵丽颖出道以来粉丝无数,奠定了大量的群众基础,很有观众缘。从电影的角度,《女汉子真爱公式》在竞争激烈的环境下登陆院线,凭借不错的水准在赵丽颖粉丝群体中获得口碑,观众纷纷充当“自来水”广泛安利,造成了电影逆袭的经典案例。而从赵丽颖本身的角度来说,本片令观众见到了赵丽颖的表演天分,见到了她极强的可塑性和不为人知的一面。有粉丝支持固然最好,但粉丝不是万能的,只有出演精彩的作品,饰演令人眼前一亮的角色,才会更加俘获粉丝的芳心,也会获得更多的粉丝。这是一种正向的循环的因果关系,也是电影逆袭的公式。 

欢迎关注个人微信公众账号:
dreamcrowfilm
《女汉子真爱公式》:赵丽颖编写逆袭公式√ - 狐狸·梦见乌鸦 - 埋骨之地
  评论这张
 
阅读(600)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017