注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

埋骨之地

梦见乌鸦

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦见乌鸦,男,烟鬼,色鬼,王牌通宵员。 常年撰写娱乐评论文章和中短篇小说, 影评、娱评多次发表于各大网站和平面媒体, 诚征各界朋友约稿, 您的支持就是我的动力! 感谢光临寒舍的每一个朋友,您的关注就是对俺的支持。 QQ:565130052

网易考拉推荐

《军师联盟》:风云三国穿越时尚之巅  

2016-03-26 03:04:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/梦见乌鸦

“功盖三分国,名成八阵图。 江流石不转,遗恨失吞吴。”一部《三国》,以致欲显刘备之长厚而似伪,状诸葛之多智而近妖;惟于关羽,特多好语,义勇之概,时时如见矣。《三国演义》的忠义、智囊与权谋早已被大众津津乐道,有中国的地方,就有三国。
《军师联盟》:风云三国穿越时尚之巅 - 狐狸·梦见乌鸦 - 埋骨之地
 
 
三国常用,而三国影视剧不常有。如今的影视大潮中,百家齐放,唯独基于“四大名著”,尤其是《三国演义》,不是凤毛麟角,但也是实则不多。日本作家吉川英治曾经说过,.《三国演义》结构之宏伟与人物活动地域舞台之广大,世界古典小说均无与伦比。或许正因如此,没有金刚钻是不揽瓷器活。没有巨大的手笔与宏观的框架,三国的故事没几位敢动刀。基于这方面,我们能看出这部《军事联盟》的大气,一部前所未见的电视剧。

这里的前所未见指的是两方面。

首先该剧制作规模之宏大令人咋舌,该剧耗资4亿人民币,剧本筹备五年,吴秀波亲自担纲制作,首席挑梁男主。在这部戏中,演员阵容汇聚了吴秀波、刘涛、李晨、于和伟、张钧甯、唐艺昕、翟天临等演员,实力派、小鲜肉分门别类,演技影帝、偶像明星样样齐全,如此阵容,足够撑起好几个单独的剧组。在这个“一剧两星”的高压时代,“大体量大制作大影响大话题”等等为诉求的超级之作成为市场的主流,而《军师联盟》无疑成为其中的代表。在这样众星云集,又有超级制作投入,以及五年磨一剑的剧本声势之下,三国的超级IP效应被进一步放大,令该剧想不火都难。
《军师联盟》:风云三国穿越时尚之巅 - 狐狸·梦见乌鸦 - 埋骨之地
 

 
 
其次,《军师联盟》近日发布了首款物料,一组先导海报,竟然是一套时装版海报。海报中,几大主演划分阵营而立,司马家族与曹氏家族横眉冷对,以吴秀波、刘涛VS于和伟、李晨这样的人物林立为模式,偏冷的色彩暗含肃杀之气。而几位角色清一色的都是潮流时尚装。该剧重量级演员全部奉上,但几位主要角色所饰演的角色和人物造型则保持了神秘感,反而以现代黑衣人的装束出现,显得狂拽酷炫。一部三国历史剧,为何以这套不走寻常路的时空穿越版海报作为该剧的首款物料呢?

作为一名影视营销人士,不得不说,《军师联盟》这招棋下得尤为精妙。

如今的电视剧市场,最讲究的就是受众,从时下几部大热的剧集就能看出,从韩剧《来自星星的你》到《太阳的后裔》,从前不久春节档《芈月传》《班淑传奇》到《女医明妃传》,这些中外剧种分门别类,题材各异,其中都有一个共同点,恰到好处的把握了青年观众的审美需求。才是这些剧集大热的原因。

青年观众爱看什么?或许这个问题非常明确。他们是这个时代的弄潮儿,把握着当下潮流的命脉,其审美趋势也是紧紧贴合当下的主流价值观与欣赏口味,他们思想敏锐,求知欲强,对新老事物都会提出自己一套崭新的观点,这是一个个性挥洒的年代。也不难理解为什么《班淑传奇》、《女医明妃传》这些讲述发生在古代的历史剧,却以当下的职业剧模式进行演绎,因为题材是古装的,但里面的内涵才是符合当下价值观的,这样是《军师联盟》所要打通的受众突破口。

也许有人认为,诸如三国这样的影视剧,是留给老一代观众和学者研究的,但实际情况是,三国作为我国文化的瑰宝, 如今的青年一代才是品三国最大的群体。不信,去与三国、水浒相关的各大论坛与留言板,长篇大论争论“盖楼”的,恰恰是如今精力充沛的青年一代,各类网游、卡牌游戏,题材覆盖面最广的,也是三国类。
《军师联盟》:风云三国穿越时尚之巅 - 狐狸·梦见乌鸦 - 埋骨之地
《军师联盟》受众不仅仅是青年观众,但通过这套穿越时空海报,该剧明确的给大众发出一个信号:这是一部很酷的作品,这面向所有观众的三国题材电视剧,在基于历史和演义的前提下,以新时代的审美趋势和价值观,重新打造那个“数风流人物,还看今朝”的风云时代。实则打通了历史剧与时尚剧的任督二脉。


《军师联盟》这套剧以司马懿为人物切入点,题材视角独特,讲述了曹家和司马家两大家族的爱恨情仇、乱世争斗,有隐忍奇谋、战争杀伐,更有对酒当歌、英雄相惜;既展现慷慨的风云际会,又着眼于细腻的人物情感。从已知消息可见,该剧近日已在横店影视城开机。让我们期待这套超级剧集的登场,究竟会给观众一个怎样的惊喜呢?

欢迎关注个人微信公众账号:
dreamcrowfilm
《军师联盟》:风云三国穿越时尚之巅 - 狐狸·梦见乌鸦 - 埋骨之地
  评论这张
 
阅读(661)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017