注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

埋骨之地

梦见乌鸦

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦见乌鸦,男,烟鬼,色鬼,王牌通宵员。 常年撰写娱乐评论文章和中短篇小说, 影评、娱评多次发表于各大网站和平面媒体, 诚征各界朋友约稿, 您的支持就是我的动力! 感谢光临寒舍的每一个朋友,您的关注就是对俺的支持。 QQ:565130052

网易考拉推荐

《致青春2》:这一次,李梦带来了最好的莫郁华  

2016-07-11 04:11:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

平心而论,《致青春·原来你在这里》乃是一部粉丝向作品,吴亦凡+刘亦菲圈粉无数,想必看本片的观众一万个里面有9999位是冲着这两位偶像派明星而来,但俺就属于万千观众里那一个人,我是冲着李梦来的。

《致青春2》:这一次,李梦带来了最好的莫郁华 - 狐狸·梦见乌鸦 - 埋骨之地


个人很喜欢李梦这名演员,不为别的,就为她当年在《天注定》中的惊艳表演,坚韧且迷茫。作为一名90后明星,李梦身上有着同龄明星比较少见的特点,首先她面容姣好,不是网红脸不算惊艳,但细看很有味道。个人观点,清澈的双眼,丰满的嘴唇,俺觉得她鉴于性感与清纯之间,二者兼顾,就像一座平衡的天平,清纯的本色,与性感的内质,那一方向都不偏,前如其分的刚刚好。

其二就是她的表演功底,有着与其年龄不相符的成熟。当年在《白鹿原》中的白灵一角儿,我就觉得这位名不见经传的女星很有范儿,直至他《天注定》中惊艳的表现,一直以为她不算小,没想到还是位90后。李梦的表演,用句诗词形容就是“润物细无声”,不依靠爆发力的面部表情,不依靠深沉的目光“眼神杀”,而是那种自然流露的情感写照,就像《天注定》中的三陪女,清纯的外表,风尘的从业,三个孩子的母亲,背负着与其年龄不想防的重任,在她的身上看到了为未来的彷徨与迷茫。

这是一位善于融入故事体系当中进行表演的女星,循序渐进,依靠情节张力和细微的表演带动观众情绪,很有特点。

《致青春2》:这一次,李梦带来了最好的莫郁华 - 狐狸·梦见乌鸦 - 埋骨之地

这位说了,既然这么有特点,为什么没红?答案很简单,李梦商业电影演得好,文艺片居多,无论是《白鹿原》还是《天注定》,乃至后来挑大梁的《摇滚英雄》,李梦出演的大多数作品都是具有文艺气质的作品,正因这些作品,出道不久之后的李梦与以贾樟柯为首的几位著名导演合作,年纪轻轻就磨练了演技,这是值得肯定的一点。

如今这部《致青春·原来你在这里》乃是一部纯正的商业之作,李梦生涯少见的青春电影,片中她饰演刘亦菲的闺蜜莫郁华,一位纯情少女,在主角身边的一条支线之中,敢爱敢恨的做派,非常抢眼。

前文说过,李梦这名女星,很会将自己的表演与电影角色结合起来,初看莫郁华,亮相之初给人一种人畜无害的清新女生形象,与苏韵锦的羞涩和孟雪的张扬形成各自的对比,就像这个角色本身的性格一样,自然流露,平易近人。她是同学中的润滑剂,大概每个人都希望身边有一位这样的朋友陪伴在自己身边。


然而人畜无害的她,在追求自己情感路线上却显示出令人惊愕的一面,他对周子翼暗恋,在毕业舞会上的突然一吻,带出了这个角色内在的一面。莫郁华就是这样一个内敛而又张扬的人,在他们的故事主线中,她永远不需要周子翼的任何帮助,也不会开口主动撩拨他,更不会对他撒娇耍赖,只是在他需要的时候默默出现,在他不需要的时候静静离开。

在现实生活中,这样的女子真的不多见,正如李梦作为一名90后女生那样,在同龄女星中特殊的一面,用深入浅出的表演将这名角色的特质挖掘出来。李梦对莫郁华的诠释,很好地把握了一个度量,没有让这个角色显得过于被动,也没有让其喧宾夺主,就是那么的平淡流露,一个善良美好坚毅的女子,在面对无疾而终的情感,李梦把她心理的淡然处之和冷静自持,带着一点莫名的悲伤,演绎的颇为到位。

心无旁骛地爱上一个人的时候,这样的结局,没有什么不对。

《致青春2》:这一次,李梦带来了最好的莫郁华 - 狐狸·梦见乌鸦 - 埋骨之地

?李梦的清纯与性感双重具备的外表,让她在偶像明星的身边毫无压力,而她细腻的表演,也绝对不会抢戏,但却很亮眼,正如莫郁华这么角色本身那样,平淡中迸发的不俗的力量,一位平凡的女友不求回报敢爱敢恨的扑火心态,在李梦的演绎下,呈献给观众一位最好的莫郁华,只为寻找自己最爱最美好的那个。从来薄幸男儿辈,多负了佳人意。


  评论这张
 
阅读(289)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017