注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

埋骨之地

梦见乌鸦

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦见乌鸦,男,烟鬼,色鬼,王牌通宵员。 常年撰写娱乐评论文章和中短篇小说, 影评、娱评多次发表于各大网站和平面媒体, 诚征各界朋友约稿, 您的支持就是我的动力! 感谢光临寒舍的每一个朋友,您的关注就是对俺的支持。 QQ:565130052

网易考拉推荐

《微微一笑很倾城》Angelababy这样的队友,不只存在于电影中  

2016-08-13 11:01:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《微微一笑很倾城》Angelababy这样的队友,不只存在于电影中 - 狐狸·梦见乌鸦 - 埋骨之地

意料之外,《微微一笑很倾城》这么玛丽苏的故事我觉得挺好看的,打游戏谈恋爱,单纯简单的情感,浪漫到底甜蜜到家的CP,很轻松愉快,总体上青春片不矫情还是挺有意思的。而女主角Angelababy在本片里奉献了极佳的演出,却不是空口无凭。

《微微一笑很倾城》Angelababy这样的队友,不只存在于电影中 - 狐狸·梦见乌鸦 - 埋骨之地



Angelababy人称电竞女神,说白了就是爱玩游戏。爱玩游戏的女生不少,但如此颜值的网瘾少女,真的不多。组队打怪这样的事情常有,但“我的老婆是队友”这样的事情不常有。要说Angelababy在电影里确确实实的乃是本色演出,但不仅仅是本色而已,她更演出了一个堕入爱河的女玩家那种灵巧与羞涩。

Angelababy扮演的计算系学生贝微微不仅是校花级人物,还是学校里唯一的女性电竞高手。从少女的角度,贝微微与其他女同学一样,对帅哥花痴,对爱情憧憬,对自己喜欢的事热血沸腾。她的身上有大多数女大学生的特质,单纯、羞涩却又特立独行。贝微微唯一与其他女同学不一样的就是她的特长不是女性特征明显的跳舞、唱歌、乐器,而是打游戏!

bdb000219b28c4546ab?

电影开篇,贝微微一次江湖救急,差点撞到肖奈,后者目睹了游戏中芦苇微微机智的摆脱窘境的一幕,这让一个游戏大神对这个女玩家刮目相看,女玩家的敬业与潇洒,好感度随之提升,这是情感建立的铺垫,线上下线的一见钟情,温润自如。

这个桥段给出了角色定位,精灵可爱的女孩,却有着十足的潇洒排头,贝微微与芦苇微微之间的跨次元转化,是Angelababy对自己饰演角色在不同身份的诠释,三次元中的形象一如既往的女神范,在二次元中则化身女侠,一身正气,性感刚中带柔。而无论哪种形象,她终究还是一名女孩子,对爱情的向往,少女心的加持,与其他女孩子一样,对校园和游戏中大神的仰慕,碰见喜欢的人说话会低头脸红,第一次约会还要事先“彩排”。却不经意间遇上了那个“不巧,我在等你”的那个肖奈。

Angelababy用自己的本色和风采来演活这个穿梭于现实校园和网络江湖的二次元女孩。这“微微一笑”很是微妙关键,既不能用力过猛,也不能轻描淡写,要用蜻蜓点水的力道展现千娇百媚的韵味,才真正达到这“倾城“的效果。女神+女侠的双持系光环之下,只有这样的女子,才配得上一个男人为她一见钟情:“你出墙一寸我挪墙一寸,你出墙一尺我挪墙一丈。”这样甜腻到死的表白,换来的是羞涩的一笑,绯红的面颊晚霞倾城。

《微微一笑很倾城》Angelababy这样的队友,不只存在于电影中 - 狐狸·梦见乌鸦 - 埋骨之地

Angelababy出道以来,出演过很多类型的角色,从《全城热恋》与小井合作开始,清纯范的少女是观众对她的最初印象,《狄仁杰之神都龙王》中的银睿姬倾国倾城,《黄飞鸿之英雄有梦》中的心兰风情万种,《鬼吹灯之寻龙诀》中的丁思甜俏皮可爱,直到前不久《独立日2》中女飞行员Rain巾帼不让须眉。Angelababy几乎演遍了少女角色,也在不同角色中积累了一定的经验,因此到了这部《微微一笑很倾城》中,清纯少女与潇洒女侠之间自如的切换,再加上她电竞女神的身份本色出演,让本片中的微微颇具灵性,几乎是近年来Angelababy演得最好角色。

我还记得当年,通宵打《暗黑2》通关之后的那种心情,个中体会。但那个时候我真的希望女友能够跟我一起分享当时的感觉。而到了《微微一笑很倾城》中,Angelababy与井柏然片中落霞峰那一幕,那种感觉只有玩家才能体会。电影里贝微微与肖奈一同分享线上游戏的喜悦,完成下线终成眷属的美好,现实中Angelababy电竞女神的身份想必也是不少玩家心仪的伙伴,这样的队友真心难求。

《微微一笑很倾城》Angelababy这样的队友,不只存在于电影中 - 狐狸·梦见乌鸦 - 埋骨之地

假如能在现实中碰到一个可与你牵手漫步林荫间,游戏中与你仗剑天涯的她,那就娶过来吧。


  评论这张
 
阅读(533)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017