注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

埋骨之地

梦见乌鸦

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦见乌鸦,男,烟鬼,色鬼,王牌通宵员。 常年撰写娱乐评论文章和中短篇小说, 影评、娱评多次发表于各大网站和平面媒体, 诚征各界朋友约稿, 您的支持就是我的动力! 感谢光临寒舍的每一个朋友,您的关注就是对俺的支持。 QQ:565130052

网易考拉推荐

《他是龙》:舔屏+狗粮,有情人与兽终成眷属  

2016-08-21 08:43:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当驯龙高手的小家伙换成一个小女孩是怎样的体验?

《他是龙》片名言简意赅,也不怕剧透,一部美到骨子里面的魔幻爱情片,在影史长流之中,当爱情电影这种算是所有片种中创意度最低的类型电影,换一种模式演绎,或者与魔幻电影进行题材上的嫁接,转眼不同,用句俗话来说“转角遇见爱”。

《他是龙》:舔屏+狗粮,有情人与兽终成眷属 - 狐狸·梦见乌鸦 - 埋骨之地

王子与灰姑娘纯美的爱情故事,换了一个角度,幻化出别样的风采。

勇者斗恶龙的故事脍炙人口,这个源自于欧洲神话的故事成就了无数经典角色,屠龙英雄齐格飞,魔龙法夫纳,希腊英雄卡德摩斯、西方大量的屠龙故事,伴随着一个巨龙的倒下,成就一个英雄的诞生。

西方天主教义的影响之下,巨龙从神的使者一步步堕落到贪婪欲望的象征,这其中不但宝藏成了巨龙的垂涎的对象,就连美女也跑不了。意大利热那亚大主教雅各·得·沃拉吉尼在13世纪所著的长篇书籍《黄金传说》中,其中有大量英雄屠龙的故事,比如“圣乔治屠龙”,击败恶龙,解救被献祭的公主。成为后世同类作品的模板。

英雄一战成名,但是你们考虑过公主的感受吗?

其实《他是龙》的创意点很简单,就是一个换位思考、类型嫁接而已,当无数男孩梦想屠龙拯救公主的时候,女孩们呢?有时候她们其实并不需要一个能征善战的大英雄,只是需要一个贴心的佳偶,从男性视角转移到女性视角,换位之后,便形成了《他是龙》的最终故事体系。她,只是需要那一抹盛世美颜和极致浪漫。

现在就流行这样男女主角拿反了剧本的电影。女主角负责赚钱养家,男主角负责貌美如花。

《他是龙》:舔屏+狗粮,有情人与兽终成眷属 - 狐狸·梦见乌鸦 - 埋骨之地

电影的故事模式其实也有相应的模板,很多人将其看做是女性版的《驯龙高手》,但这里除了驯龙与后者一致外,故事不尽相同。类似的故事模式,其实可以参考雨果的名著《巴黎圣母院》,吉卜赛少女爱丝梅拉达与驼背敲钟人卡西莫多的故事,用浪漫主义手法描述了一个能影响世人全部的思想情感。而这个故事后来又用于童话故事,《美女与野兽》就是这样,《人猿泰山》也是如此,同时著名的怪兽电影《金刚》也有点这个意思,在05年彼得·杰克逊将这种思想加深。

但之前说过,该片的成功之处就是视角转换,原本极端的美丑对照,绝对的崇高与邪恶的对立,在本片中被幻化成一位盛世美颜的龙少年,原本凄美的爱情故事,就成为一出美到极致的童话。

《他是龙》:舔屏+狗粮,有情人与兽终成眷属 - 狐狸·梦见乌鸦 - 埋骨之地

电影整体观感倒是让我想起了那部《青春珊瑚岛》,六块腹肌+人鱼线+大长腿的半裸帅哥与少女在荒无人烟的遗骸岛的故事,好似伊甸园中亚当与夏娃,自顾自的驯龙,对美少年的“圈养”的二人世界,同时还有那斯德哥尔摩症候群的体验,一起布置安乐窝,一起放风筝一起放烟花还一起吹笛子互道晚安,这一切在这个简化的纯美原生态情感之下清澈不夹杂任何尘埃。

极致纯洁的爱情萌芽,由心而发的相互吸引,但在两个半裸美少女美少年之间,却几乎没有任何肉体上的欢愉,电影所呈现的就是这么纯情。

同时本片最大的特点就是将故事主题用画面和场景进行渲染,电影的场景美丽异常,如油画一般的画面相当养眼,更不要说盛世美颜之下的少女心爆棚效应了。本片在这个脱胎于《巴黎圣母院》的故事模式之下,用童话的方式的进行演绎,去除了现实世界的庞杂,孤岛隔离了世俗,留给她一个盛世美颜,留到最后的是人与龙之间的纯美的一吻。

《他是龙》:舔屏+狗粮,有情人与兽终成眷属 - 狐狸·梦见乌鸦 - 埋骨之地

其实这类电影最可怜的就是女主角的原配,走到哪里都是一个移动的懵逼脸。

然而童话就是童话,面对如此精致的肉体,我观影的时候真的很想污一下,但电影并没有。


欢迎关注个人微信公众账号:

dreamcrowfilm

《他是龙》:舔屏+狗粮,有情人与兽终成眷属 - 狐狸·梦见乌鸦 - 埋骨之地


  评论这张
 
阅读(734)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017