登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

埋骨之地

梦见乌鸦

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦见乌鸦,男,烟鬼,色鬼,王牌通宵员。 常年撰写娱乐评论文章和中短篇小说, 影评、娱评多次发表于各大网站和平面媒体, 诚征各界朋友约稿, 您的支持就是我的动力! 感谢光临寒舍的每一个朋友,您的关注就是对俺的支持。 QQ:565130052

《从你的全世界路过》杨洋:我想有个如你一般的人  

2016-10-02 06:05:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们印象中美好的爱情是什么呢?相濡以沫的情感?白头偕老的珍贵?

最美好的爱情,似乎就是这样的“长相厮守”。可是,《从你的全世界路过》,却用另一种方式来传递爱情的美好。观影之后,开始邂逅这样一种感觉——那是怎样的微妙,淡淡的哀伤,体味无尽的失望之后,发现这是曾经生命中最为美好的感情。

《从你的全世界路过》杨洋:我想有个如你一般的人 - 狐狸·梦见乌鸦 - 埋骨之地


?当看到杨洋饰演的茅十八单腿跪地,在稻城的广阔原野上对着心爱的荔枝求婚时,我们大可期待,在这一瞬间,这就是最美丽的爱情,回溯两人在山城接替上下奔跑追逐,回溯茅十八载着荔枝走过喧闹的街市,我们最渴望的仍是与所爱的人一起共度无数的明天,这也是爱情能否迈向永恒的关键。但人生终有终点,一时的爱恋总有尽头。

茅十八这个角色,从陈末的口中得知,一个没有梦想的发明家,一个离不开家的弟弟,杨洋对这个角色的诠释,是一个柔弱的理工男,似乎杨洋也非常擅长这类角色,这个从新版《红楼梦》中走出的贾宝玉,似乎在本片是本色演出,实则不然。杨洋是解放军文工团出身,有着一股良好的仪态和气质,过于健康、充满活力的外形,清秀英俊的外表下,骨子里面是军人的硬气。就像在《暴走神探》中,那位邪气的军人一样,杨洋的气质具备双面性,可以萌,可以邪气。而且外形俊朗的他,有能适应现代时尚的风格,又兼具古典优雅的气质。

《从你的全世界路过》杨洋:我想有个如你一般的人 - 狐狸·梦见乌鸦 - 埋骨之地

这就是杨洋的多面属性,在大银幕上,他可以是邪气的军人,也可以是柔弱的少年。在《从你的全世界路过》中的茅十八,他可以是不修边幅,邋遢的理工男,然而下一秒就变成了气质万千的白马王子。

他是一个天生为爱而生的男子,电影中他没有集万千宠爱,却专一专情,一位手巧的男子,一位懂得爱的青年,又有着英俊的面孔,想象一下,一位上得厅堂上得厅堂下得厨房,写得出代码查的出异常的新时代“四有好青年”,却又有着平易近人的性格,暖心的专情,懂得为所爱之人制造一个个浪漫的惊喜,可称智商与情商双高,且英俊潇洒,这样的男子,谁会不爱?

杨洋真的很帅,而且茅十八这名角色有那么的亲近和专情,有君如此 夫复何求!

《从你的全世界路过》杨洋:我想有个如你一般的人 - 狐狸·梦见乌鸦 - 埋骨之地

茅十八与荔枝相遇,见到心爱的人的一瞬宛若梦幻般的甜蜜;杨洋对茅十八这名角色的表达,是那种不流于表面的含蓄,如温吞水般的内敛,自然流露。偶然迸发出那种对情感的强烈渴望,求婚一场戏中多次高呼“我爱你”,这样最简单的情话,出现在如此美妙的男子身上,相信这一瞬间,是荔枝最美好的时光,是宛若梦幻般的体验,而银幕前的观众,早已被醉倒在如此浪漫的情挑之中。

张嘉佳与张一白并没有编造一个个美丽的谎言来宽慰我们的心灵,却宁愿用伤痛的真实来证明真爱与归宿的相异。在那漫漫旅途中为绝望的对方指引路标的导航中;茅十八与荔枝的故事,结局是指引。茅十八与荔枝之爱终究成为“人机之恋”。

不要忘记电影结尾那段彩蛋,简单的音频,燃起了所有人的希望,他就在你身边。

《从你的全世界路过》杨洋:我想有个如你一般的人 - 狐狸·梦见乌鸦 - 埋骨之地

最为美好的东西,远远的比缠绵悱恻的爱情珍贵,那是人生长河中一瞬迸发的情感,是最为纯真,不需要任何基础和依靠的情感,不需要停泊和追逐永恒的爱,因为它本身就是永远。

因为,你可以高呼:我曾经也拥有过如你一般的人。


  评论这张
 
阅读(516)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018