注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

埋骨之地

梦见乌鸦

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦见乌鸦,男,烟鬼,色鬼,王牌通宵员。 常年撰写娱乐评论文章和中短篇小说, 影评、娱评多次发表于各大网站和平面媒体, 诚征各界朋友约稿, 您的支持就是我的动力! 感谢光临寒舍的每一个朋友,您的关注就是对俺的支持。 QQ:565130052

《拜见宫主大人》爆笑网游江湖,中二少年大战傻白甜  

2017-11-10 18:53:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

偶然间发现这样一套剧,《拜见宫主大人》,从名字来看,乃是典型网络文学标题特征,而这套剧是不是改编自网络文学我也不太清楚,但风格和内容却是当下很流行的网游类作品。

《拜见宫主大人》爆笑网游江湖,中二少年大战傻白甜 - 狐狸·梦见乌鸦 - 埋骨之地

网游类作品,多出现于文字之中,影视类作品也有,但不多,或者也很多,只是俺不知道罢了。比起之前大热的《微微一笑很倾城》,这套《拜见宫主大人》更加纯粹一些,典型的网游穿越题材,资深玩家穿越到了游戏之中,从全服第一高手变成了全江湖的大魔头。从开场几集来看,网游世界、NPC、组队升级、甚至代打、卖货等等,喜欢玩网游的朋友一定不会陌生。

而更令人觉得新奇的是,在加上视觉风格上的特殊化,比如随手调出的角色菜单和NPC头上的任务叹号,女主角头上浮现的升级图像,全服第一高手的金色光环等等,一切都是那样的熟悉而亲切,代入感极佳。

《拜见宫主大人》爆笑网游江湖,中二少年大战傻白甜 - 狐狸·梦见乌鸦 - 埋骨之地

这样做的好处就是,让任何没有看过同类作品、甚至没有接触过网游文学的朋友,一开始从内心接受“这是一部网游剧”,而进一步的信息也表明该剧的“二次元或者跨次元”属性。

没错,虽然该剧中用现实场景去模拟网游世界,但是对网游的主题和风格的呈现,是一个次元上的过度,虽然形式上换成了真人出演,但风格却依旧是二次元风,这才是“跨次元”。简单来讲,这是一部“真人出演的二次元网络剧。”

必须要把握的就是从二次元到三次元的转化,所以称之为跨越次元剧一点也不过分。风格上的明确,让观众从心里就接受这是一部“二次元剧”,从而接受剧中几位主演的表演风格和举止,而不会觉得浮夸。

《拜见宫主大人》爆笑网游江湖,中二少年大战傻白甜 - 狐狸·梦见乌鸦 - 埋骨之地

随着故事的发展,主人公穿越到网游之中,之前的网游特征不见了,转而是夸张而又搞笑的江湖,这样就完成了该剧“跨次元”的转化,从而进入到一个光怪陆离的江湖世界之中。不过通过该剧中几位演员的表演和角色定位,一眼就能看出,这些角色就是那些我们在漫画中常见的类型,还是二次元效果满满。

关智斌饰演的高手兼魔头秦斩,还有女主角天真的元气少女雨晨,再加上外表潇洒但举止马大哈的王爷赵顼,还有灵鹫宫四大弱气高手等等,他们之间的故事,构成了妙趣横生的故事主线。

《拜见宫主大人》爆笑网游江湖,中二少年大战傻白甜 - 狐狸·梦见乌鸦 - 埋骨之地

通常而言,所谓二次元角色,都是对人设和定位有着极强的个性突出,比如一个人很弱气,那么人设就会在多方面去表现其弱气的一面,而不会去表现其其他方面的属性,甚至一点笔墨都不会浪费。这就是典型的二次元,流于纸面之上,所以也就有了我们常听说的幼驯染、眼镜娘、黑长直等代表角色个性的称谓。到了真人版剧集中,这个设定依然保留下来,这是很多网剧没有做到的,从这方面来说,《拜见宫主大人》在人设上其实比较大胆。

要的就是如网游二次元作品那样极致的个性。

 也许有人说,这样做会不会显得角色单一扁平,而不会有血有肉。当然不会,因为该剧的定位就是“二次元向”,对角色单一风格的塑造,本来并无太大亮点。但所有角色组合在一起,差异化就出来。比如秦斩与雨晨开场相遇的场面,一位全区第一高手的自大风格,一位15级菜鸟的少女,没想到因为一块十年之约金牌,菜鸟竟然把高手给治了,一场简单的戏,一下子就把两人性格上的差异点透了。

《拜见宫主大人》爆笑网游江湖,中二少年大战傻白甜 - 狐狸·梦见乌鸦 - 埋骨之地

而且个人很喜欢就是秦斩和雨晨刚穿越到网游中时懵逼效果,之前死板的NPC一家子就活了过来,一个成了大魔头,一个差点成了太子妃。原本一起升级打怪兽的男女主角结果就是这样阴差阳错的成为了对立,一正一邪之间的盟主较量,也为故事增添了许多笑料,实现从巧妙偶遇到欢喜冤家的过程,为未来剧集的故事打下了非常有趣味的基础。

虽然只是开头,但这部《拜见宫主大人》却非常吸引俺,网游题材+二次元风格的确立,代入感极强的镜头语言,以及搞笑夸张的人设,当然少了不了充满青春朝气和活力的演员们。就连我这个不咋看网游文学的人,也一下子被吸引进去了。

PS,很喜欢女主角雨晨,饰演者孙雪宁,有必要关注一下

《拜见宫主大人》爆笑网游江湖,中二少年大战傻白甜 - 狐狸·梦见乌鸦 - 埋骨之地

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018