注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

埋骨之地

梦见乌鸦

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦见乌鸦,男,烟鬼,色鬼,王牌通宵员。 常年撰写娱乐评论文章和中短篇小说, 影评、娱评多次发表于各大网站和平面媒体, 诚征各界朋友约稿, 您的支持就是我的动力! 感谢光临寒舍的每一个朋友,您的关注就是对俺的支持。 QQ:565130052

网易考拉推荐

《引爆者》演坏蛋都那么有腔调,请大家珍惜这位演员,他叫成泰燊  

2017-11-26 19:26:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这部《引爆者》算是今年国产电影的一个惊喜了,不在于别的,完全没有抱期待,但意外的不错,原因有二,其一为边缘化的动作电影无论从题材还是故事,在国内都比较少见,也非常大胆。其二在于“三帝一后”的出位表演,说白了,演员太出色。

《引爆者》演坏蛋都那么有腔调,请大家珍惜这位演员,他叫成泰燊 - 狐狸·梦见乌鸦 - 埋骨之地

 

当大家关注于主演段奕宏的表演时,个人其实更关注另一位演员的表现,成泰燊,他在片中饰演大反派程飞。

成泰燊这位演员,估计很多观众还认不住长相,甚至叫不上名字,因为从外形上看,这位相对普通一些,但棱角分明的面孔下,是清清白白的演技。在电影和文艺圈,他的名字却有着最漂亮的光环———中国第六代导演的御用男主角。在国外电影界他的名气也很大,从朱文到贾樟柯再到王小帅,成泰燊的每一次出现都是文艺电影界的盛事。

从朱文的《海鲜》到贾樟柯的《世界》,再到王小帅的《左右》,成泰燊一路走来,所获赞誉无数。但这位演员给人的感觉就是非常低调,有着影帝光环却毫不声张,接着闷头去演各种各种各样的影视剧。

有人说,成泰燊总是演一些文艺片,但实际上是您不了解他。纵观成泰燊的作品,五花八门,琳琅满目,文艺片、武侠片、青春片什么类型的作品都有,比如在热播剧《于成龙》中饰演男一号于成龙,又在《黄克功案件》中饰演院长雷经天,还在武侠片《四大名捕》中饰演捕神。

这不,说话间,又是一部商业片《引爆者》,而且还是大反派。

其实最开始知道这个消息的时候,还有些诧异,成泰燊的虽然演过各种类型的角色,但总给人感觉是一团正气,在演艺生涯中,很少演这类反派,就连《白鹿原》中的白孝文,也是一个一步步堕落的存在,而不像程飞这样,一出场就是一个超级大坏蛋。

实际上,成泰燊可塑性真的非常强,这也是很多导演喜欢与他合作的原因,好人能演得很好,坏人也能出彩。程飞一出场的时候,故事已经交代了,几乎可以确定就是这个程飞指示下,搞出了一堆事情。结果这位一出场,一位慈眉善目的中年大叔形象,正襟危坐,举止和谈吐都非常得体,根本看不出这是一个坏人。

然而正是这样的反差,才让后面的故事有着非常高能的张力。他可以为了自己的儿子,搞出一连串的事故,从而嫁祸于他人,人心歹毒可见一斑。而故作姿态的低调,以伪善而示人,对比于他的死对头,那位大金链子黑帮老大,二者的形象差距格外明显,而这样的笑面虎,才令人毛骨悚然。

成泰燊在电影中,有种于无声处听惊雷之感,嘴边露出捉摸不透的笑容,说着口是心非的话语,让外表温文尔雅的程飞,显露出笑里藏刀、口蜜腹剑的心怀叵测。用现在的话来形容,这就是“腹黑”,成泰燊运用纯熟的演技,徐把这个反派人物的阴险狡诈、贪婪成性、邪恶歹毒,呈现在大家面前,就是一个道貌岸然的存在。

终究而言,《引爆者》给人的感觉是一位非常奢侈的商业片,三位影帝各自奉献了精彩的表演,而其中,最为低调的就是成泰燊。这样一位演员,想起了之前网上有人评价他为“中国的宋康昊”,个人觉得一点也不过分。演技收放自如,能够驾驭各种角色,而且本分的演好自己的角色,找准某一角色在作品中的正确定位,演坏人就是能演得与众不同,《引爆者》中的程飞,连“坏”都坏得让人印象深刻,不靠歇斯底里外露,也不靠狰狞的形象,靠得是如“河流一般沉稳的表演”。

这才是真正的好演员。

但话又说回来,成泰燊演得太好,如今也越来越受到多方的关注,随后的《妖猫传》与著名导演陈凯歌合作、还有剧集《远大前程》与袁弘、佟丽娅、郭采洁合作,还有万众期待的《琅铘榜2》。我相信随着这些作品的公映,成泰燊的名字,会被越来越多的观众所熟知,因为他完全靠着清清白白演技,行走江湖,在这个物欲横流的演艺圈中,如同大熊猫般的存在,但总有一天,他会让观众发现自己身上的亮点。让观众觉得,这位叫做成泰燊的演员,演得真好。

狐狸·梦见乌鸦推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018