注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

埋骨之地

梦见乌鸦

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦见乌鸦,男,烟鬼,色鬼,王牌通宵员。 常年撰写娱乐评论文章和中短篇小说, 影评、娱评多次发表于各大网站和平面媒体, 诚征各界朋友约稿, 您的支持就是我的动力! 感谢光临寒舍的每一个朋友,您的关注就是对俺的支持。 QQ:565130052

网易考拉推荐

《疯岳撬佳人》我很萌,而且我很温柔  

2017-02-13 22:22:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

岳云鹏拍爱情片?这件事如果放在半年前,简直不敢相信自己的耳朵,原因很简单,小岳岳周身的气质,与浪漫是绝缘的,但去年有一部电影身先士卒的吃了螃蟹,且效果非常好,就是《从你的全世界路过》,岳云鹏饰演的猪头,完完全全还原了一个暖男的形象,他对燕子的情感,是那部电影中最大的亮点。

《疯岳撬佳人》我很萌,而且我很温柔 - 狐狸·梦见乌鸦 - 埋骨之地

不由得让我想起了赵传那首名曲《我很丑可是我很温柔》,用在岳云鹏身上有点相似,但更贴切的是篡改之后的话,“我很萌,而且我很温柔”,搭配这部《疯岳撬佳人》就更合适了。

《疯岳撬佳人》乃是一出别开生面的爱情喜剧,爱情电影作为影史中创新度最低的片种之一,爱情片发展到如今几乎潜力已经挖掘殆尽,在或而浪漫或而幽默的风格之下,爱情絮语是这类电影的最大卖点,但创新度就别提了,基本上就是要么两个人在一起要么不在一起就完事。

不过《疯岳撬佳人》呈现出爱情电影中少见的新意,用句俗话来形容,就是“我猜中开头,却没有猜中结尾”。

《疯岳撬佳人》我很萌,而且我很温柔 - 狐狸·梦见乌鸦 - 埋骨之地

这部电影能看到不少爱情片的影子,比如《101求婚》,袁姗姗夹在岳云鹏与孙坚之间,一个“猪头”,一个大帅哥,很像黄渤那部戏。但模式完全不同,因为本片的主视角在岳云鹏与袁姗姗之间来回切换,孙坚这个定位,一开始就比较尴尬,在这部爱情喜剧电影中,免不了被整蛊的结局。

同时呢,本片的起因还是在于一个“爱情战略中心”的地方,要求爱情战略师帮自己完成一个心愿——追求袁姗姗,这样一来,电影又用到了《全民情敌》的噱头,依靠对小岳岳虚假的大老板包装,获取女神芳心,最终当然会被识破且进入到真情流露的地方。还有,本片也有《我的早更女友》中佟大为这样暖男的设定,小岳岳在片中本职工作是养老院的“男护士”,贴心照顾人方面真的很有一套,也让这部电影进入到纯情暖男的模式之中,总而言之,这些都是爱情电影中常见的设定。但如今却统一到了一部电影中,这才是少见的地方。

《疯岳撬佳人》我很萌,而且我很温柔 - 狐狸·梦见乌鸦 - 埋骨之地

如此众多的爱情片元素汇聚一堂,会不会有混乱之嫌?其实不然,这部电影在融入这么多元素的同时,将焦点始终汇聚在两位主角身上,并没有多余的笔墨去一味贯彻这些爱情片元素的方方面面,只是用到了这些噱头,更具体的话,用到了这些桥段的反转设定,将情节冲突、人物矛盾关系和故事反转汇聚一堂,才是这部电影的特色。

试想一下,一个当年年轻时候被女神拒绝的萌暖男,多年之后利用虚构的身份、设计了大量苦肉计、制造浪漫环境去重新追女神,而且是要与高富帅竞争,这样曲折的爱情故事实在不多见。而且电影结尾有两次反转,几乎要赶超悬疑片的节奏,这就是这部爱情电影的新意,“疯岳撬佳人”中的“撬”可不是叫的,看到最后你就明白为什么电影会选这个错别字片名了。

《疯岳撬佳人》我很萌,而且我很温柔 - 狐狸·梦见乌鸦 - 埋骨之地

而且,本片的曲折,集中体现在了两位主演的人设之上,一个暖男护工,一个高冷艺术家,两人之间的火花在虚虚假假的爱情游戏中逐渐产生。岳云鹏的特点,基本上延续了《我很丑可是我很温柔》中那位感动很多观众的暖男,只不过本片中又多了毒舌的作风,很温婉很害羞,同时也语不惊人死不休的感觉,与岳云鹏自身的风格还是非常贴近的。只不过看到最后你就会发现,他身上与众不同的特质,结尾的反转让这个角色出现了升华。

《疯岳撬佳人》我很萌,而且我很温柔 - 狐狸·梦见乌鸦 - 埋骨之地

爱情电影,当然是要讲爱情,这部电影让你在真真假假、物欲横流的游戏人生中,发现了爱的真谛。


  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017