登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

埋骨之地

梦见乌鸦

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦见乌鸦,男,烟鬼,色鬼,王牌通宵员。 常年撰写娱乐评论文章和中短篇小说, 影评、娱评多次发表于各大网站和平面媒体, 诚征各界朋友约稿, 您的支持就是我的动力! 感谢光临寒舍的每一个朋友,您的关注就是对俺的支持。 QQ:565130052

影视业的“外挂包”:光景映画这次又搞出大新闻!  

2017-04-18 05:20:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都”韩愈这首《早春》,描述了初春草色比那满城处处烟柳的景色不知要胜过多少倍。用在这台“春之光景”国际电影论坛上,是再好不过。在这个如火如荼的电影市场,资本与热钱纷纷注入的时代中,一家全新的影视公司光景映画,就像初春的草色一样,给影视圈诸如一款全新的活力。

影视业的“外挂包”:光景映画这次又搞出大新闻! - 狐狸·梦见乌鸦 - 埋骨之地

为什么这样说,让我们看看这场论坛究竟干了哪些事。

一本《宝典》行遍天下

随着影视产业的迅速发展,越来越多的资本开始关注影视行业。然而,由于我国在影视领域的法律与商务环境尚不成熟、从业人员法律意识参差不齐等原因,影视行业内出现的争议纠纷也明显增多,不说别的,单单影视项目风控面临极大挑战。这样一来,就导致影视风险投资项目会出现极大的挑战。

影视业的“外挂包”:光景映画这次又搞出大新闻! - 狐狸·梦见乌鸦 - 埋骨之地

所以再这样的前提之下,本次论坛第一个环节就是这本《中国影视法律实务与商务宝典》的发布,是中国第一本对影视法律、商务相关事务进行系统阐述与指引的工具书。

这本《宝典》来自于王军律师团队与中国传媒大学副教授司若团队联合撰写,其中王军律师团队是国内最优秀的知识产权与文化传媒律师团队之一,最著名的案例就是成功代理了琼瑶诉于正著作权侵权案、电影《九层妖塔》著作权纠纷案等重大案件。

书中整合了王军律师团队过去10年为逾50家影视文化传媒机构提供的法律顾问服务经验、基于团队的法律服务技能及心得写成,书中对立项、制片、版权买卖、融资模式、合拍、分账、艺人维权等多个行业热点、难点问题进行了深入探讨,有着很强的实用性和指引性,对影视行业企业管理者、财务法务人员、主创人员、行业律师、产业研究人员来说,这是一份难得的“挂副本,涨经验”工具书。

拍电影最缺什么,人才!

当前中国电影人才短断的情况非常突出,无法适应中国电影市场高速发展的人才需求。而造成这种状况的一个重要原因在于,市场发展太快,人才储备跟不上,国内电影人才教育与实际操作的脱节。

影视业的“外挂包”:光景映画这次又搞出大新闻! - 狐狸·梦见乌鸦 - 埋骨之地

论坛第二个环节,就是“电影专业人才升级计划”的启动。北京光景映画电影有限公司董事长黄炜哲与伊丽莎白·戴利、庄澄、应旭珺、尹鸿、谭芷珊就华语电影产业升级中的人才危机进行了探讨,并且“指出了一条明路”。

为了探索中国电影人才成长的新路径,北京光景映画电影有限公司与美国南加州大学电影学院共同发起“电影专业人才升级计划”,旨在通过中美双方的合作,加强中国电影优秀人才在理论及实际操作双方面的综合训练。据介绍,该计划将重点面向中国电影从业者,并涵盖其他对电影专业技能有学习需求的人士。

需要提前科普一下,南加大电影学院是世界排名第一的电影教育机构,该学院毕业生共累积获得超过30座奥斯卡奖杯,其中包括乔治·卢卡斯、约翰·韦恩等电影大师。

值得一提的是,“电影专业人才升

影视业的“外挂包”:光景映画这次又搞出大新闻! - 狐狸·梦见乌鸦 - 埋骨之地级计划”并不会在国内设置课程,而是将学员送至南加大学习,并为其提供在好莱坞一线实践的机会。这是个大动作啊,比起很多打着“培养人才”的学习班不知道强多少倍,人家直接是将人送到好莱坞去涨经验,上哪说理去?

电影项目横空出世

确切的说,光景映画并不是一家新公司,公司成立于2014年,迄今为止已有三个年头。在2016年10月的发布会上,光景映画展示了未来的蓝图,任何明星,但来得都是幕后主创,因为公司首要任务就是原创,没有IP、没有追热点等花样,脚踏实地的做电影。

影视业的“外挂包”:光景映画这次又搞出大新闻! - 狐狸·梦见乌鸦 - 埋骨之地

经过了半年的筹备,光景映画与旗下的幸运猴影业,分别发布了正在筹备的院线电影、网络大电影及网络剧项目。而且这些项目中,个顶个的都是大咖云集。

这其中由包括《无间道》出品人庄澄担任制片人、《北京遇上西雅图》监制谭芷珊担任监制的动作大片《胜利者》,由《新少林寺》编剧、《陀地驱魔人》监制张志光担任编剧、监制的奇幻喜剧片《奇迹管理局》,以及由《桃姐》编剧陈淑贤担任编剧的女性喜剧片《高小姐》。他表示,3部影片将分别于2018年至2019年期间上映,这些资深电影人的新创作将为观众带来有别于往常的惊喜。

同时呢,该公司的系列网络大电影《皇家特工》和《台疯》,以及网络剧《欲望长安》也即将开机。

需要注意的是,以上所有项目,内容非IP皆为原创,并将成为极具市场价值的IP,值得期待。

国际影视服务平台,这个可以有

近年来,随着中国电影市场的高速发展,越来越多的海外电影从业者将目光转移到了中国。然而,面对一个蓬勃却陌生的市场,如何在了解法律和市场环境的背景下进行法务、商务、财务、税务、投融资等方面的本土化服务,是一系列现实而棘手的问题。

影视业的“外挂包”:光景映画这次又搞出大新闻! - 狐狸·梦见乌鸦 - 埋骨之地

在这个前提之下,CATHAY IESP国际影视服务平台孕育而生。中国影视产业为链接点的国际服务平台,旨在推动中外合拍落地与项目执行。

这款名字很长的平台,囊括与中国影视合拍、合作、发行、艺人、版权开发相关的商务、法务、财务、税务及制作等方面的国际服务体系,在协助选择中外合作伙伴、投融资、艺人经纪、商务植入、合理避税、投资收益管控、国际电影节参展推荐等方面提供一站式服务。该平台正在全球30余个国家和地区建立起国际化的专业服务网络,平台的专业合伙人机制也将囊括在中国及全球市场最具经验与实务能力的专业服务团队。

影视业的“外挂包”:光景映画这次又搞出大新闻! - 狐狸·梦见乌鸦 - 埋骨之地

看到了吧,这场论坛信息量超大,前前后后都是“干货”。光景映画的董事长黄炜哲,曾经亚洲知名青年商业才俊,29岁便登上了《商业周刊》杂志的封面,英气财气豪气冲天。涉足影视之后蛰伏多年,潜心研读市场,打通人脉,如今卷器宇轩昂的带来了这样一台充满大新闻大噱头的发布会,就是这样的任性。还是那句老话,为了中国电影的未来,需要这样的动作。

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018