注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

埋骨之地

梦见乌鸦

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦见乌鸦,男,烟鬼,色鬼,王牌通宵员。 常年撰写娱乐评论文章和中短篇小说, 影评、娱评多次发表于各大网站和平面媒体, 诚征各界朋友约稿, 您的支持就是我的动力! 感谢光临寒舍的每一个朋友,您的关注就是对俺的支持。 QQ:565130052

网易考拉推荐

《傲娇与偏见》甜腻的狗粮,就是这样恰到好处  

2017-04-19 15:27:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

事实证明,没有报期待,反而会将心态放得很低,自然有时候也会伴随着惊喜,这部《傲娇与偏见》就属于此类。起初不看好的原因一方面在于片名,个人不太喜欢,另一方面在于国内同类爱情喜剧实在太多了,而且烂片居多,自然也就惯性认为了。那么话又说回来,既然不看好,为什么还要去电影院看呢?原因很简单,因为迪丽热巴啊,个人比较喜欢她。

《傲娇与偏见》甜腻的狗粮,就是这样恰到好处 - 狐狸·梦见乌鸦 - 埋骨之地

所以说在放低心态的同时,观影完毕之后对这部电影其实挺有好感的。这部《傲娇与偏见》也并不是什么绝世好片,故事稀松平常甚至有些俗套,就是个简单的爱情故事,而且情节充斥着国产同类作品中的插科打诨,有着各种相对低龄化的桥段,总体上看这片几乎集合成为一部“烂片”的所有潜力。

但本片最让人想不到的,就是编导在对于这些情节和风格的把握上,做到了“恰到好处”。没有什么格调,索性放下身姿一味的专注搞笑。故事没心没肺,索性干脆就让两位主角制造一个纯粹“二人浪漫空间”,并且加大了二次元风格。情节不算新颖,那么就突出小妞电影的特质,格外的甜腻。而故事线索相对单一,那么一不做二不休,对角色空间进行压缩,没有搞什么大明星客串之类的噱头,电影总共出现的就是三位角色+两个配角,每位都有故事,专注于主要角色的塑造。

《傲娇与偏见》甜腻的狗粮,就是这样恰到好处 - 狐狸·梦见乌鸦 - 埋骨之地

而且这一切都是建立在“恰到好处”的基础上,所有的情节和笑料,都是围绕故事主题,并没有喧宾夺主,出场的几位角色,每位都有各自的定位,实际上也就三位,一点也不多余。而且电影的目标很明确,没打算将自己打造成什么高逼格的大片,也没什么野心,目标受众就是90后甚至00青年群体,二次元的风格、卡通化的情节,而且笑料包袱不搞基但也绝对不LOW而且也没什么荤段子。

清新幽默,故事甜腻,主演颜值高,很单纯的小妞电影,就是这部电影的全部。

电影中,迪丽热巴饰演的唐楠楠是一个典型的女汉子,在生活中有些邋遢,不施粉黛的网络写手,生活拮据、加上不入流服装,典型的丑小鸭造型,同时也为后半段变装戏份之后的惊艳做足了铺垫。而这位性格也是大大咧咧、错扁“负心男”,甚至还有拿着大锤怒砸人家门的桥段,典型的女汉子。

《傲娇与偏见》甜腻的狗粮,就是这样恰到好处 - 狐狸·梦见乌鸦 - 埋骨之地

而男主角张云龙饰演朱侯是个富二代,而且作为一名“妈宝”,几乎是生活不能自理的存在。更离谱的是,这位有数字记忆障碍,超过3位数的数字就记不住,一个神经质的纨绔子弟。正因为两位差异极大的角色,电影于此建立了爱情电影常见的“浪漫空间”,阴差阳错的让两人共处一室。将这部喜剧电影最终引入浪漫的爱情魔力中。

两人最初的不打不相识,到最后的相爱,典型的欢喜冤家设定,待到故事发展中段,二人的情感逐渐升温之时,随后又加入了高伟光饰演的萧见君,与女主角演变成CP,进而形成了三角关系,就变成了张云龙一味的阻挠后者,从而又形成了“前任反击战”,直到结尾一个皆大欢喜的happy ending,完成了小妞电影的全部既定路线。

《傲娇与偏见》甜腻的狗粮,就是这样恰到好处 - 狐狸·梦见乌鸦 - 埋骨之地

在这个“浪漫空间”的营造中,迪丽热巴与张云龙的纠葛是电影最好笑的地方,因被热巴折腾而忘记家中的密码,灰头土脸的借宿到对方家中,反而喧宾夺主,成了家中的“男主人”,时而女装、时而刷爆对方的信用卡,而表面泼辣大大咧咧的迪丽热巴,却拿这位爷没办法,只能大摆龙门阵。

在这样轻松的环境下,完成了情感关系的建立。而且笑料部分都是那种简单诙谐的桥段,并不是网络段子集,一位本来生活拮据,一位本来很有钱但记不住数字,银行卡身份证全让热巴弄丢,但对于女汉子也没有办法,只能赖上他。这样的设定,是本片建立“二人世界”环节中诞生浪漫指数的地方。

《傲娇与偏见》甜腻的狗粮,就是这样恰到好处 - 狐狸·梦见乌鸦 - 埋骨之地

这里就要说到电影的片名,很多人吐槽片名篡改名著,其实呢,本片是改编自网络小说,原著就是这个名字,气壮山河妹和气急败坏哥的爆笑爱情故事。其中“傲娇”指的是张云龙,这个无节操且任性的富二代。而“偏见”指的是迪丽热巴,这个穷女屌丝一直看不起张云龙这样的富二代。


两人的隔阂就是这样建立,而随着故事的发展和情感的建立,隔阂逐渐消退。电影中能够清晰的体现出二者的变化,别看故事很单薄,但还是那句话,所有的情节发展都是围绕故事主题和角色刻画而来,一点也不多余,一切都是那么的恰到好处。

《傲娇与偏见》甜腻的狗粮,就是这样恰到好处 - 狐狸·梦见乌鸦 - 埋骨之地

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017