注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

埋骨之地

梦见乌鸦

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦见乌鸦,男,烟鬼,色鬼,王牌通宵员。 常年撰写娱乐评论文章和中短篇小说, 影评、娱评多次发表于各大网站和平面媒体, 诚征各界朋友约稿, 您的支持就是我的动力! 感谢光临寒舍的每一个朋友,您的关注就是对俺的支持。 QQ:565130052

网易考拉推荐

《繁星四月》拿什么拯救,我的情感我的人生  

2017-04-24 20:59:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

把一部都市情感剧拍出悬念,是一种怎样的体验?这大概是《繁星四月》开播至今最大的卖点。这套接档停播的《白鹿原》的全新剧集,究竟有何魔力,能在刚刚开播几集之后,收视率便挺进前三?

《繁星四月》拿什么拯救,我的情感我的人生 - 狐狸·梦见乌鸦 - 埋骨之地

《繁星四月》,剧名给人感觉就是雾里看花,让人捉摸不透这套剧葫芦里究竟卖着什么药。个人不太喜欢这个剧名,感觉指向性不强,卖点不高,但妨碍本剧的火爆,不仅仅因为“四爷”吴奇隆与“七哥”戚薇的首次合作,还在于该剧在都市情感剧的题材之下,所延展出来的特殊含义。

本剧开篇两集,基本概括了主演角色和故事走向。吴奇隆饰演的肖寒,与戚薇饰演的叶繁星,有着一个针锋相对开场。著名主播、国民偶像,因爆料了肖寒担任副总裁的集团的黑幕,而令两人成为对立般的存在。这是一个典型的爱情故事开场,当大部分观众认为二者不打不相识,随即会进入到“欢喜冤家”的模式之中时。故事内容,画风一转,却发现二者本来就是一对情侣。俩人为了各自事业,决定不公布恋情,进而成为一对“地下情侣”。

《繁星四月》拿什么拯救,我的情感我的人生 - 狐狸·梦见乌鸦 - 埋骨之地

而与此同时的另一方面,表面光鲜的叶繁星的身世,也通过故事的延展一点一点的交待给观众。原来叶繁星有着一个相对黑暗的过去。孤儿院长大,被养母崔凤萍领养之后,原本可以享受家庭之暖,却因妹妹的降生,而遭遇到养母的冷落甚至抛弃,为了守护住自己来之不易的家庭,她造成了妹妹走丢。以这种不光彩的方式雀占鸠巢之后,让养母变得至此变得精神恍惚并且更加极端,也令自己内心多年以来蒙受着黑暗的阴影。

通过对几位主要角色的描述,以这样不走寻常路的开篇,也令《繁星四月》获得更多观众的青睐,因为该剧打破传统都市情感的既定模式,一上来就抛出了围绕角色的两大悬念:

《繁星四月》拿什么拯救,我的情感我的人生 - 狐狸·梦见乌鸦 - 埋骨之地

肖寒与叶繁星,这二位“亦敌亦友”的地下情侣,他们的情感之路在未来该何去何从?一位是霸道总裁一位是华丽主播,这样的人设好似传统的小妞题材作品,但故事走向并没有沿着以往甜腻虐狗的模式发展,而是深入到角色内心,从二者的定位和情感路线的探究这对生活在不同世界的地下恋人千回百转的情感纠葛,“有情人终成眷属”的故事并不适合这套剧集,情感之路如何发展才是本剧关注的重心。

两位角色恋情的随之曝光,对叶家来说,并不是一句“我反对”就能概括完事的。这其中还要涉及到纠葛的姐妹情。在剧中,戚薇、左航所饰演的叶繁星、闵四月两姐妹花以超高的颜值吸引了广大观众视线,自带御女气场的戚薇与青涩可人的左航一出场就以偶像与粉丝的身份碰撞出火花,也开启了二人难以厘清的渊源。双生姐妹花难以融合的情节背后究竟还有何秘密,二人日后交织的谜之身份也成了观众的猜测话题。

《繁星四月》拿什么拯救,我的情感我的人生 - 狐狸·梦见乌鸦 - 埋骨之地

无论是女主角在维护着地下恋情还是隐藏着身世的隐秘,二者的共同点,就是让角色不得不得不面对自我人性的拷问。叶繁星的身世与如今的状况,其实都是建立在人性自私的角度上,也无不证明该角色的内心脆弱。她借着与肖寒恋情的掩护,做出了对男友公司不利的行为让自己成为大众媒体的宠儿,一旦恋情曝光,是非也会接踵而来。而且她为了获得家庭的温暖,甚至放任自己妹妹的出走,没想到多年之后,自己妹妹竟然变成了自己的粉丝,而当发现对方就是当年的冤家,她们的关系又该如何? 

这部《繁星四月》不只是说爱情,更多的是关于人性的探讨,尤其这部剧的前几集,有很多对人性的谴责,也为该剧的故事设定了层层的悬念,令观众翘首以待未来故事的发展。

《繁星四月》拿什么拯救,我的情感我的人生 - 狐狸·梦见乌鸦 - 埋骨之地

另外值得一提的是,戚薇与吴奇隆,两位在现实生活中,各自都是著名的爱情模范,此番二人首度合作,却又在剧中却要展现心机爱、虐恋,也算是一种反差出演的看点了。

《繁星四月》拿什么拯救,我的情感我的人生 - 狐狸·梦见乌鸦 - 埋骨之地

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017