注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

埋骨之地

梦见乌鸦

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦见乌鸦,男,烟鬼,色鬼,王牌通宵员。 常年撰写娱乐评论文章和中短篇小说, 影评、娱评多次发表于各大网站和平面媒体, 诚征各界朋友约稿, 您的支持就是我的动力! 感谢光临寒舍的每一个朋友,您的关注就是对俺的支持。 QQ:565130052

网易考拉推荐

《不期而遇》在欢乐旅途中,感受醉生梦死  

2017-05-17 04:18:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从中国到美国的距离,不及到你心里的距离。到你心里究竟有多远?

作为一部公路电影,一对欢喜冤家,从中国到美国,一路上的鸡飞狗跳、是是非非,甚至还经历了生离死别,令人啼笑皆非的欢喜大戏,非常典型的爱情喜剧,故事不新鲜,但效果不俗。

《不期而遇》在欢乐旅途中,感受醉生梦死 - 狐狸·梦见乌鸦 - 埋骨之地

爱情是一杯尘封于地窖的酒,总能让人如痴如醉,而隐藏在经典影像空间的爱情,又带领一代一代的观众沉迷其中。就像张亮与张雨绮饰演的两位,第一次是统一战线因为一瓶从高捷手中换得的陈酿,第一次亲密接触也是因为酒。什么时候才会让两个不同性格,彼此又有着对抗立场的男女在一起喝两盅?答案很简单,就是把他们从日常生活中剥离开,强行“绑定”在一起,也就是这部《不期而遇》中,两人来到异国他乡,阴差阳错的被迫开着一辆车,住着一间房,完成同一件事情。

举个不恰当的例子,旅行的真正意义在于交流。旅行的意义当然不是为了看风景,而是真正在风景中读懂一个人。比如时下火爆的公路类真人秀节目,比如《花儿与少年》,你会发现这样一个道理。不同个性鲜明的人走到一起,开始是尴尬,跟进就是适应,最终当然还是暖心。

《不期而遇》在欢乐旅途中,感受醉生梦死 - 狐狸·梦见乌鸦 - 埋骨之地

一个是知名企业家,但婚姻与健康都出现了严重的问题,他去美国求医;一位是大龄剩女,其目的很明确,去美国相亲。这二位少时是不出于世的死对头,多年之后再相遇,竟然阴差阳错的走到了一起。

法国思想家列斐伏尔曾说,“空问的重组与变换不仅体现出都市人的日常生活与人际交往,还清晰映射出社会结构与价值观念。” 《不期而遇》就是这样,将原本对立的二人,替换了生活场景,将其安置于一个陌生的环境下,从而滋生出爱情的种子。

《不期而遇》在欢乐旅途中,感受醉生梦死 - 狐狸·梦见乌鸦 - 埋骨之地

本片很大程度上,是一种将东方爱情置于西方空间的爱情书写。它是以更为美的镜像,书写一段如烟花绽放的爱情故事。或许,在我们日常生活的爱情的空间中,我们受限于年龄,受制于父母、甚至受制于门当户对等等,但只要我们有一颗寻找真爱的心,敢于去做,敢于去寻,当场景的变化,将所有东方传统世俗和瓜葛抛开,去真正体验爱情的感觉,那么这种美妙的情感,就会如影随形,如期而至。

《不期而遇》所诠释的,就是这样俗套但不一样的喜剧。这种喜剧的氛围充满着浪漫,充满着欢喜冤家针锋相对的桥段,甚至伴随着危险,比较是在美国西海岸,到处都是美轮美奂的异国情调,而人在其中,不醉也会想恋爱的。更何况,异国美景加纯粹爱情,有惊无险的旅程,让这样的浪漫多了几份轻松的气息。

《不期而遇》在欢乐旅途中,感受醉生梦死 - 狐狸·梦见乌鸦 - 埋骨之地

每个人的一生都会遇到很多人。这其中的大部分人都是擦肩而过,留下一张模糊的脸,仿佛金鱼一般存在7秒记忆,很快就淹没在浩瀚人海中,而有些人,却注定是要纠缠一生的,他们不是过客,他们参演了你人生中很多的重头戏,最重要的一点,没有人能自己唱独角戏。如果你的人生中遇到这样一个值得你奋不顾身的人,那么就勇敢去追吧,如果追到了,那么,请珍惜。因为我们需要一个人,白首不相离。

《不期而遇》在欢乐旅途中,感受醉生梦死 - 狐狸·梦见乌鸦 - 埋骨之地

张亮与张雨绮,两位大长腿,为我们奉上了养眼的异国爱情之旅。电影让我开门走进爱情这堵墙的人看到欢乐的同时,也感受到爱情带来想念一个人时的孤独与寂寞的滋味。它就好像一杯醉生梦死之酒,让人无限的怀想,无限的期待。


  评论这张
 
阅读(143)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017