注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

埋骨之地

梦见乌鸦

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦见乌鸦,男,烟鬼,色鬼,王牌通宵员。 常年撰写娱乐评论文章和中短篇小说, 影评、娱评多次发表于各大网站和平面媒体, 诚征各界朋友约稿, 您的支持就是我的动力! 感谢光临寒舍的每一个朋友,您的关注就是对俺的支持。 QQ:565130052

网易考拉推荐

《美容针》爱情无差别,激活青春心  

2017-05-20 21:46:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人人都有做梦的权利,不分年龄不分性别,当很多男性朋友深陷于超级英雄、救世主的梦想之中,女性同胞们何尝不会沉溺于一场浪漫到无以复加的爱情絮语中呢?

《美容针》爱情无差别,激活青春心 - 狐狸·梦见乌鸦 - 埋骨之地

这部名为《美容针》的电影,片中没有出现任何与片名有关的美容道具,却像电影中的台词那样,爱情就像美容针,甜蜜而又青涩。美容针可以让你青春焕发美丽动人,而爱情同样可以让一个人激活那沉寂已久的“少女之心”。

作为一部小妞电影,本片别出心裁的选择了两位很不登对的CP,闫妮与杜天皓,门不当户不对,各种不搭调。这种组合时下是比较流行的。比如前不久大受好评的《喜欢你》,这部《美容针》也是一样,

在情感面前没有CP这一说。只有在一起之后,才能叫做CP。两个人还没开始建立情感的时候,怎么能叫做CP呢?

《美容针》爱情无差别,激活青春心 - 狐狸·梦见乌鸦 - 埋骨之地

但在各种不搭调的CP组合之下,所谓的“欢喜冤家”模式又会幻化出不同的形式,本片选用了“网恋”这种时下比较流行却又不靠谱的形式。一位高富帅与一位女作家,在网游的时候中建立了默默的情感,但实际上是游戏中非常常见的男追女。两位看不见摸不着,仅有游戏形象的组合,让人想起了去年的《微微一笑很倾城》。

但电影之所以选择这样虚无缥缈的情感,其实有着明确的目的。这种穿越次元的情感,恰恰是最能体现爱情本质的方式,法国思想家列斐伏尔曾说,“空问的重组与变换不仅体现出都市人的日常生活与人际交往,还清晰映射出社会结构与价值观念。” 《美容针》就是这样,将原本不搭调的二位,替换了生活场景,将其安置于一个虚拟的环境下,从而滋生出爱情的种子。这样的情感,不受到世俗的影响,才是最纯真的情感。

用句俗话来形容,这叫“无差别爱情”。

《美容针》爱情无差别,激活青春心 - 狐狸·梦见乌鸦 - 埋骨之地

有了纯真的爱情基础,本片比起《微微一笑很倾城》,呈现在观众面前是更加现实的一幕。游戏中的大神侠女,在现实中并不是暖男帅哥与大美女,而是一位带点痞气的高富帅,与一位花痴女作家。二者不仅有着身份的差异,更有着年龄的差距。但这恰恰是本片的第二个亮点,对“无差别爱情”的深层挖掘。

闫妮饰演的夏百合,一名畅销书的美女作家,却是一名生活中的失意者。年轻时期,受家人的委托,独自照顾侄女和侄子,消耗了大把青春时光。事到如今,只能沉溺在虚拟的世界之中。因为在这里,会让她忘记现实的驳杂,以及依稀记起那从未激活的少女心。

《美容针》爱情无差别,激活青春心 - 狐狸·梦见乌鸦 - 埋骨之地

所以这里回到开篇,人人都有做梦的权利,在现实世界中疲惫的身躯,在虚拟世界肆意的少女心,对爱情的追求,超越了世俗与次元,就像片子杜天皓开着炫酷的摩托车,载着闫妮在公路上飞驰,爱情在电影中,就是真正让人焕发青春的美容针。

爱情很神奇,它也很魔幻,它能把一个几乎要沉睡的人唤醒,它也能把一个陷入沉沦的人激活,这也是我们每个人都幻想爱情的真实目的。每个人都会有一段刻骨铭心的爱情,而《美容针》里的爱情,就像一剂良药,激活了沉寂多时的少女心。电影用非常细腻的手法,从二次元世界的相伴,到现实世界的阴差阳错,直至那个开放性、有着无限可能的结局,让观众更能从本质上认识纯粹的爱情。

《美容针》爱情无差别,激活青春心 - 狐狸·梦见乌鸦 - 埋骨之地

另外值得一提的就是杜天皓,他在片中让人眼前一亮。这位从《小时代》系列、《睡在我上铺的兄弟》中走出的帅哥,一直以来给人的感觉就是那种很酷的形象。不过在《美容针》中,这位小哥形象大变,表面一位桀骜不驯的公子哥,却有着温暖的内心,也就是刀子嘴豆腐心的代表。而且杜天皓在电影中涉足了大量感情戏份,对爱情戏的拿捏还是比较准确到位,个人比较看好他,因为他是同年龄段少见的有爷们气息的演员。


狐狸·梦见乌鸦推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(249)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017