注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

埋骨之地

梦见乌鸦

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦见乌鸦,男,烟鬼,色鬼,王牌通宵员。 常年撰写娱乐评论文章和中短篇小说, 影评、娱评多次发表于各大网站和平面媒体, 诚征各界朋友约稿, 您的支持就是我的动力! 感谢光临寒舍的每一个朋友,您的关注就是对俺的支持。 QQ:565130052

网易考拉推荐

《夏至未至》柴碧云,她让程七七的黑暗充满了色彩  

2017-06-18 21:28:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高考结束,暑期来临,又到了缅怀青春的时候,小荧屏上充满青春气息的作品自然成为大众的焦点,比如湖南卫视首播的《夏至未至》,这部汇聚了多位当下一线青春偶像的剧集想必也会成为很多假期中少男少女的最爱,当然这套剧集还是很多对青春乐此不疲的过来人的关注点,比如我。虽然没有看过当年郭敬明的小说,但对于原作还是早有耳闻,而且这部剧中一位俺比较关注的角色,就是程七七。

《夏至未至》柴碧云,她让程七七的黑暗充满了色彩 - 狐狸·梦见乌鸦 - 埋骨之地

关注程七七不为别的,其一是喜欢“程七七”这个名字,其二就是这个角色,其实代表了每个人青春中的一道枷锁。

程七七是一个怎样的形象呢?很多粉丝都了解,这位立夏的闺蜜,到了最后会黑化。但为什么会黑化,为什么会代表每个人青春的枷锁,实际上要仔细分析一下。

程七七刚出场的时候是怎样的状态呢?实际上她与大多数青春少女一样,有着对未来的憧憬,有着天真活泼的形象。她是立夏最好的朋友,喜欢打听八卦,喜欢吐槽老师。她的家境不错,让她有着十足的自信,初来乍到,一副“今后我来罩着你”的姿态出现在众人面前。

《夏至未至》柴碧云,她让程七七的黑暗充满了色彩 - 狐狸·梦见乌鸦 - 埋骨之地

实际上,从开篇几集来看,程七七,这位有着武侠小说中邻家少女般名字的女生,呈现的状态,就像青春时期很多闺蜜同伴一样,是一个人见人爱的富家女,有着青春飞扬的笑容、灵动伶俐的眼神、热情直爽的性格,如小鸟一般叽叽喳喳充满活力,围绕在自己的身边。

想必很多同学,都希望在自己的青春岁月里,拥有一位这样天真可爱的闺蜜,是友情的注脚。

《夏至未至》柴碧云,她让程七七的黑暗充满了色彩 - 狐狸·梦见乌鸦 - 埋骨之地

饰演程七七的演员叫做柴碧云,关于这名演员个人了解的不是很多,这位从《新还珠格格》中塞娅公主走出的新生代女星,出演过大量个性不同的角色,比如《新边城浪子》中风情万种花魁翠浓、还有《唱战记》中一人分饰两角紫文与艾伦,时而豪爽侠义、时而小鸟依人。而她在《武当一剑》中饰演的女主角郑巧儿更是十足令人期待。

如今这部《夏至未至》大概是柴碧云第一次出演这类青春巨制,她一出场就被吸引,这位面容姣好,眼睛很大的女生,非常贴切的诠释了程七七的灵动与鬼马,而且气场很强。之前看过一篇访谈,现实生活中的柴碧云性格大大咧咧,与程七七最初的个性还是比较吻合的,但随着程七七的黑化,这就柴碧云需要彻底进入角色,是体现一名演员专业表演功底的一大挑战。

《夏至未至》柴碧云,她让程七七的黑暗充满了色彩 - 狐狸·梦见乌鸦 - 埋骨之地

从这方面来看,柴碧云无疑非常赞的完成了这个角色的初始状态,一行一动都展现了角色的气场,她在食堂给立夏讲灵异故事的鬼马模样,都那么的招人喜爱。热爱唱歌的她,站在舞台的她又仿佛一颗璀璨的明珠,整个人就是带着光环、天生为夺目而来的。

然而,郭敬明笔下的青春,总有着太多夹杂着忧伤的欢乐,程七七最终变成了这套剧集中的反派,一切还是源于爱,而且之前鬼马灵动的形象不见了。随着剧情的发展,我们才慢慢的发现,程七七的自信和气场光环,只不过是她脆弱心灵的伪装,她与所有人一样,渴望被呵护,甚至比他们更加敏感。没有人天生想当坏人,只不过是她爱错了方式。

《夏至未至》柴碧云,她让程七七的黑暗充满了色彩 - 狐狸·梦见乌鸦 - 埋骨之地

程七七喜欢傅小司,虽然她不愿相信流言,但她的心里却害怕流言背后的事实,她害怕立夏和傅小司越走越近,自己的爱情和友情都将遭受挫折。她与生俱来追求完美的性格让她变得非常敏感。就像她报复李嫣然的事情,面对恶人先告状的李嫣然,面对诬陷好友立夏的李嫣然,倔强和好强的程七七第一次做坏事,却让她明白,她受伤的心灵逐渐开始产生微妙的变化,从克制、隐忍到找到了发泄点,让她第一次感受到,命运和欲望却撕碎了她曾经的单纯,为了自己的理想,她可以选择在所不惜。

柴碧云对这个角色的诠释,是那种循序渐进外向表达方式。她并没有让这个角色前后出现分裂质感,而是一开始就在这个角色之上融入了那种追求完美、好胜的状态。光环之下,柴碧云通过深入浅出的表达,将程七七的个人个性突出的建立在角色本体之上。从万众瞩目的焦点之后,一连串的挫折之下,完美的光环对她来说已经成为了左右命运的偏执,她送小司上海追梦,不能同行的她孤独而痛苦,那水汪汪的大眼睛中写满了失落,欲言又止的神态写尽了不甘。她想要与小司站在一起,想要把他据为己有,因为从她心底认为,只有完美的自己,才能匹配傅小司的追逐梦想旅程。

《夏至未至》柴碧云,她让程七七的黑暗充满了色彩 - 狐狸·梦见乌鸦 - 埋骨之地

她开始变得偏执,这与程七七的家庭环境,也与一名少女的好胜心有关。程七七天生又是那种吸引众人的眼光,可是却得不到喜欢的人,因此开始变得越来越有心机了。程七七过着每个女孩都羡慕的人生,却得不到自己想要的。柴碧云对角色的研读,将那种“只有优秀我才能匹配我最爱的人”那种偏执的情感刻画的淋漓尽致,让这个角色变得非常立体。

其实在程七七身上,看到了我们昔日的青春,那个曾经傻傻的暗恋别人的自己,那个自以为变得优秀就能和心中的ta比肩的自己、那个最后发现一切不过是一场荒谬的独角戏的自己。《夏至未至》不单是一个青春故事,更是一部人生之歌,百味杂陈。

《夏至未至》柴碧云,她让程七七的黑暗充满了色彩 - 狐狸·梦见乌鸦 - 埋骨之地

程七七是美丽的,只不过爱的卑微,爱的偏执。柴碧云的表现让这个黑化的角色变得有了颜色,她的人生是多彩的,因为她告诉我们,我是我们一脉相承的青春,写下了每个人青春的颜色。期待后面的故事中,程七七彻底黑化之后的表现,当然更期待柴碧云对该角色还有怎样精彩的诠释。


  评论这张
 
阅读(272)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017