注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

埋骨之地

梦见乌鸦

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦见乌鸦,男,烟鬼,色鬼,王牌通宵员。 常年撰写娱乐评论文章和中短篇小说, 影评、娱评多次发表于各大网站和平面媒体, 诚征各界朋友约稿, 您的支持就是我的动力! 感谢光临寒舍的每一个朋友,您的关注就是对俺的支持。 QQ:565130052

网易考拉推荐

《撞邪31号》黑楼孤魂,鬼魅迷案  

2017-06-30 14:05:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

灵异传说大概很多朋友茶余饭后的津津乐道的话题,而且有的没的都喜欢添油加醋的说那一通,比如末班车啊、红衣男孩啊、XX鬼楼啊XXX,当然这些故事也成为当下惊悚电影的热门题材。这部《撞邪31号》就属于凶宅故事的一类,确切的说,是“新房”的禁忌。

《撞邪31号》黑楼孤魂,鬼魅迷案 - 狐狸·梦见乌鸦 - 埋骨之地

关于“新房”的禁忌,大概早已传遍了很多朋友之间。就无人居住的房间,人气会较弱,阳气不足,容易招聚阴灵,如果被分配到尾房,那就更坑爹了。电影故事发生在一座还未竣工的别墅区,一名设计师带着自己的女友,因为工作的便利入住别墅区,整个别墅区几乎没有人,到了晚上跟死城没什么区别。尽管风景宜人但却无福消受,灵异事件接二连三。

中国的惊悚电影是不怕剧透的。 地球人都知道,中国电影是不能出现鬼的,但偏偏恐怖电影在市场上是非常抢手的。“痛并快乐着”大概是国内所有恐怖惊悚类电影共存的状态。这些电影成本不高,题材猎奇,票房很好,擅长以小搏大,这是“快乐”;不过根据审查和技术经验等方面的原因,国产恐怖片的水准要在十八层地狱煤窑中的掏下水道的之下,说白了,就是不用心弄,糊弄一周票房完事,恐怖片人品耗尽,这是“痛”。

 《撞邪31号》黑楼孤魂,鬼魅迷案 - 狐狸·梦见乌鸦 - 埋骨之地

抱着极低的期望值去看《撞邪31号》,有道是“希望越大,失望越大”,没报什么希望自然会有意外之喜。 平心而论,《撞邪31号》是小成本,电影主要场景就是一间别墅,演员阵容无亮点,倒是女主角廖蔚蔚的颜值很不错,电影有装神弄鬼的情节,但并不是糊弄人。《撞邪31号》实际上是一部打着恐怖片幌子的悬疑片。

四下无人的别墅区,一到晚上鬼影重重,首先电影有着可以自圆其说的故事,其次片子的悬疑色彩做得很足。电影的前20分钟让人有些摸不着头脑,但当你度过这一段内容后,就会发现越往后越有看点,说白了就是“有戏”。

《撞邪31号》黑楼孤魂,鬼魅迷案 - 狐狸·梦见乌鸦 - 埋骨之地

别墅中的鬼影忽隐忽现,受诅咒的31号新房,但留下了相关线索,女主角作为一名考古学家,整天与尸体打交道,根本不信鬼神,这位阿庆嫂版的角色,与周围其余角色的疑神疑鬼形成了鲜明的对比。同时,编导的误导性也很强,当观众对灵异事件的起因早有准备时,电影的故事走向,为本片提供了多种可能,别墅区中各怀鬼胎的其他角色,包括因为男主角顶替了自己侄子的保安队副队长,整天在背后议论纷纷的清洁工,甚至别墅区的大老板,有着一柜子考古藏品且有着受迫害妄想症的李子雄,然而海阔天空的地方还在后面。

这部电影属于渐入佳境型,电影采用一个恐怖的噱头为所有事件的起因,小成本并不代表着粗制滥造,恐怖片惯用的路数在本片里依旧屡试不爽。四平八稳的交代了大量事件后续,几处亦幻亦真的场面所展开的情节留下了多处悬念,让观众对事件的真相充满了好奇。在不断推进的故事中,悬疑气氛的运用,越往后看就会觉得这个故事并非简单的装神弄鬼那么简单。其实看到最后就会恍然大悟,一场阴谋事件浮出水面,一个意外之人的闯入让整体故事变得更加复杂。

《撞邪31号》黑楼孤魂,鬼魅迷案 - 狐狸·梦见乌鸦 - 埋骨之地

本片的男女主角,到了后期秒变神探,但实际人设实际上是囧探二人组的设置,两位角色性格一开一合,互为补充,可以调节气氛。而且作为外来人士,进入整座别墅区之后打破了原有的既定平衡,能够对本片薄弱环节进行补充。想必本片的导演也深知这一点,因此在阴森、紧张的气氛中,还加入了搞笑元素,并且与剧情结合的很紧凑,没有突兀之嫌,这一点在同类电影中比较难得。

由此可见,《撞邪31号》在惊悚悬疑电影中虽不算太出众,但起码比较用心,没什么bug和雷点,比起国产同类很多粗制滥造的电影要好很多,最起码是在用心做一部电影,也没有什么野心,也许不会太突出,但还会感受到其中的诚意,最起码电影的画面层次感和色调很强。

《撞邪31号》黑楼孤魂,鬼魅迷案 - 狐狸·梦见乌鸦 - 埋骨之地

狐狸·梦见乌鸦推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017