注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

埋骨之地

梦见乌鸦

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦见乌鸦,男,烟鬼,色鬼,王牌通宵员。 常年撰写娱乐评论文章和中短篇小说, 影评、娱评多次发表于各大网站和平面媒体, 诚征各界朋友约稿, 您的支持就是我的动力! 感谢光临寒舍的每一个朋友,您的关注就是对俺的支持。 QQ:565130052

网易考拉推荐

《喵星人》专业铲屎一万年 萌动宇宙好时光  

2017-07-15 15:30:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

身为专业铲屎官,有猫的作品自然不会错过。有些奇怪的是,这部充斥着怪味谐趣的真人CG电影《喵星人》,竟然是由大名鼎鼎的动作片导演陈木胜导演的。这就需要好好琢磨了。

《喵星人》专业铲屎一万年 萌动宇宙好时光 - 狐狸·梦见乌鸦 - 埋骨之地

其实最初我对这部电影是不太看好的。比较电影的风格有些奇怪,从预告片的角度,巨大化的喵星人与古天乐的搭配,初给人的感觉就是味道怪怪的,真心不知道电影究竟会拍成什么样子。不过电影整体的感受,与预告片完全不同,电影并不是一出贴合“喵星人”概念的闹剧,而是通过这个噱头,去描述一个家庭的喜怒哀乐,乃是香港电影一贯的合家欢题材,让人想起了当年的《八星报喜》,只不过这是奇幻版的。

喵星人 ,网络语言,假想猫咪是从遥远外太空来的,喵星人是来到地球的外星人,因为很萌的外表而获得人类的信任,他们的目的其实是征服地球,没想到最终却成为与人类的萌宠。《喵星人》就是借用这样一个概念,用夸张的手法,描述了一个家庭。

《喵星人》专业铲屎一万年 萌动宇宙好时光 - 狐狸·梦见乌鸦 - 埋骨之地

有人说,片中完全CG打造的巨化喵星人犀利利一点也不萌。其实个人观点这是电影本意,作为萌宠,电影其实想要打破这个结构,把犀利利从无敌的喵星勇士变成一只傻呆呆的丑八怪,从而突出喵星人自身的特点,将其变成一个与众不同的存在,再从傻呆呆的外表下,寻找真正的萌点,才是本片的立意。然而,形象上的变化,本性却没有改变,电影将猫的习惯融入到电影剧情之中,为了找能量石把家里翻得乱七八糟,喜欢吃三文鱼,见到小鸟就撒欢等等,不正是猫的特色嘛!

这部真人与CG结合的电影《喵星人》,可以完全将其看做一部卡通片,包括古天乐、马丽在内的真人角色,与CG喵星人都一起跟着卡通化。但终究而言,电影后半段故事情感段落的时候,电影的风格和元素一个不能丢。无厘头的笑料。基本上是卡通版的《百变星君》,而电影也巧妙借用了一个喵星勇士地球的故事,包裹着平淡是真的家庭情怀。归根结底,这电影仍旧不改浓浓的香港市井本色,依然推崇的是淡泊明志的随缘。喵星人犀利利的地球奇遇,在蒙昧不化中守护着童真,还有那一抹真情。

《喵星人》专业铲屎一万年 萌动宇宙好时光 - 狐狸·梦见乌鸦 - 埋骨之地

那么被认为丢失的能量石,原来就一直就挂着树上,一直没有远离喵星人。

李安说过:人人心中都有一个绿巨人/一把青冥剑/一座断背山。其实在每个人心中还有一个八岁的男孩,所以,我们要带着一颗少年时代的心去欣赏本片,只有这样,所有有关衡量一部电影好坏的标准都不再适用,我们只是为了轻松而轻松,这部电影没有什么野心,却对于所有人们来说,都可以以一种平常姿态来观赏,无所谓喜欢与不喜欢,关键是看我们能否放下架子,放出我们心中的八岁的男孩,做到“雅俗共赏”。

《喵星人》专业铲屎一万年 萌动宇宙好时光 - 狐狸·梦见乌鸦 - 埋骨之地

总体而言,《喵星人》不仅仅是一个虚拟的故事,更是一个励志的情感故事,一出香港无厘头式的合家欢。我曾经感叹,好莱坞国外电影的逼真,同时又能以小见大的给人们传递生活的道理。如今看来,一部真人卡通,也不在于动画技术如何高超,画面如何逼真。而在于如何在逗乐时,又以通俗易懂的方式给观众传递正能量。从傻呆呆的外表下,去传递真正的萌点。

《喵星人》专业铲屎一万年 萌动宇宙好时光 - 狐狸·梦见乌鸦 - 埋骨之地

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017