注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

埋骨之地

梦见乌鸦

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦见乌鸦,男,烟鬼,色鬼,王牌通宵员。 常年撰写娱乐评论文章和中短篇小说, 影评、娱评多次发表于各大网站和平面媒体, 诚征各界朋友约稿, 您的支持就是我的动力! 感谢光临寒舍的每一个朋友,您的关注就是对俺的支持。 QQ:565130052

网易考拉推荐

《恐怖毕业照2》玩碟仙惹火上身,鬼照片冤魂归来  

2017-07-25 14:13:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这部电影有点奇怪,由于没看过第一集,但从片名的角度来说,《恐怖毕业照2》,毕业照嘛,只照一次,本片的故事就是描述几个学生毕业前后,因为一位同学的死亡而引发的事件,并且在毕业照上出现了鬼影。那么第二集已经出现了灵异毕业照的噱头,那么第一集是讲什么故事呢?实在让人有些奇怪,不做讨论。

《恐怖毕业照2》玩碟仙惹火上身,鬼照片冤魂归来 - 狐狸·梦见乌鸦 - 埋骨之地

抛开这些,这部《恐怖毕业照2》用到了两个比较时髦的灵异设定,其一为玩碟仙,其二为鬼照片,前者比较常见,后者则相对稀有,或者说在国内比较少而已,毕竟大家都看过著名的《鬼影》。有意思的是,依照国产恐怖片的路子,大家估计也猜得到,碟仙最终会是假的,因为不能突破审查嘛。但真正有趣的地方在于灵异照片,为什么呢,让我们慢慢说。

电影进入主题很快,上来就见鬼,一连串惊悚桥段,让本片有着不错的代入感,观众连椅子都没坐热就马上进入正题。随后再通过倒叙的方式引出少女冤魂复仇的故事,少女因为争风吃醋,从而在郊游时分失足落崖,从而引出主角几人心怀鬼胎,为随后的故事添油加醋,增强气氛。本片的故事实际上是一起典型的因爱生恨复仇案件,虽然推理欠佳,但悬疑气氛做得很足,故事走向有着相应的误导,几位角色各有嫌疑,走的乃是标准的悬疑片套路,结尾有反转,虽不算惊艳,但牵扯出一段不为人知的旧情,整个故事也没有太大漏洞,一个完全能够交差的故事。

《恐怖毕业照2》玩碟仙惹火上身,鬼照片冤魂归来 - 狐狸·梦见乌鸦 - 埋骨之地

后半段内容属于渐入佳境型,从虚拟过渡到现实,若隐若现的的碟仙噱头也到了几位主角的身边,“碟仙作祟“串联起前后故事,作为所有事件的起因。针对后半段内容,假如用龙头凤尾猪肚这样写文章的三段精华来套用本片。首先,开场不算龙头,只是一个与前半段内容承上启下的过度,四平八稳的交代了大量事件后续,几处亦幻亦真的场面所展开的情节留下了多处悬念,让观众对事件的真相充满了好奇,典型的猪肚。

在此前提之下,编导的误导性也很强,将所有矛头都指向某配角,然而海阔天空的地方还在后面。几位主要的角色,让循序渐进的情节推进有了不俗的看点,悬疑气氛中夹杂着其最拿手的恐怖气氛渲染,小小的度假村,都伴随着阴森的气氛,以及“碟仙”的索命踪迹。

所以说本片的故事编排实际上是非常有趣的,电影在将观众引入歧途的同时,谁都知道片中的“鬼”是假扮的,没有逃出国产恐怖片惯用的路子。但本片的特殊之处就是分段的设定。《恐怖毕业照2》的故事在进行到一半的时候,就明确告诉观众,碟仙是几位主角中一人假扮的,但几位主角可是真的玩了碟仙哦。

《恐怖毕业照2》玩碟仙惹火上身,鬼照片冤魂归来 - 狐狸·梦见乌鸦 - 埋骨之地

不要忘了灵异毕业照,可是真正的拍到了死去少女的鬼影,所以电影的最后,你会发现,真凶现身之后,有一切看似水落石出,但灵异照片可是真的。他们玩了碟仙,召回了死去少女的鬼魂,而“假碟仙”复仇却是另一个故事,死去的少女真的回来了。这样的设定可以说这样的设置钻了审查的一个空子。


  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017