注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

埋骨之地

梦见乌鸦

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦见乌鸦,男,烟鬼,色鬼,王牌通宵员。 常年撰写娱乐评论文章和中短篇小说, 影评、娱评多次发表于各大网站和平面媒体, 诚征各界朋友约稿, 您的支持就是我的动力! 感谢光临寒舍的每一个朋友,您的关注就是对俺的支持。 QQ:565130052

网易考拉推荐

《胡杨的夏天》陈佩斯与朱时茂又合作了,竟然是一部爱情片  

2017-10-20 22:02:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不声不响之间,昔日的笑星朱时茂已经导演了三部电影,还有一部电视剧。这部《胡杨的夏天》是朱时茂导演的最新作品,大概是最近名字中带有“夏天”的影视剧太多了,包括《夏天19岁的肖像》《那年夏天你去了哪里》《狐狸的夏天》等等,还有个《夏至未至》,最初对于这部《胡杨的夏天》没太关注,真的淹没在一堆“夏天”之中。但当了解到这部电影是朱时茂导演的作品之后,还是有必要可以关注一下了。


话剧演员出身,演了大量脍炙人口的喜剧小品,朱时茂迄今为止的三部电影,无一例外的都是喜剧片。只不过其中包括本片在内,有两部时尚爱情喜剧,包括那部导演的电视剧《远得要命的爱情》也是爱情剧,就连《戒烟不戒酒》中也带有爱情的主题。细想起来,似乎与“老茂儿”的人设不太相符。但诸位不要忘了,朱时茂的出道之作,可是当你感动一代人的浪漫爱情电影《牧马人》啊,朱时茂饰演的许灵均那真是算是当年无数人的梦中情人。在谢晋导演一次又一次严格的调教下,朱时茂细腻与纯真的爱情和角色设定让人印象深刻。而当时作为主演,想必朱时茂也是“偷师”了不少,乃至如今担任导演之后,自己也拍起了爱情片。而且以这部《胡杨的夏天》为主,纵观朱时茂的导演作品,容纳于其中的爱情观,都是那样的纯真和细腻。


这部《胡杨的夏天》也不例外,无论外表有着多么华丽和鲜艳的包装,内核却是物欲横流之下返璞归真的情感,那清纯的爱情童话。


本片乃是典型的欢喜冤家设定,一位郁郁不得志的摄影师胡杨,为了扩大经营开工作室,必须答应投资商的条件找来时尚美食女主播夏天与之签约,可是胡杨与夏天之前乃是一对冤家,这就必须让胡杨虚情假意的接近夏天,与后者搞好关系,从而开启了一段假戏真做的爱情之旅。


这样的故事,我们并不陌生,欢喜冤家,假戏真情,让我们想起了很多好莱坞经典名作,包括《假结婚》《味浓情更浓》《窈窕淑男》以及梦露的经典《热情似火》。而本片特殊之处,就是这几乎是一部公路爱情电影。作为一部爱情喜剧,本片囊括了两个爱情童话,一个是都市恋情,一个是西域的传说,都市中的爱情虚情假意,西域中的淳朴收获最终的爱情。是不是很眼熟,没错,电影的后半段,当夏天识破的胡杨的骗局之后,夏天伤心的回到了故乡新疆,两人再次在西域新疆相遇,这一回迸发的是纯真的爱情。


这是本片致敬《牧马人》之处,也是朱时茂导演的电影中,一贯纯真爱情观,不夹杂任何杂质。新疆天池山湖的壮美,吐鲁番沙漠的雄伟,炙热的汽车拉力赛动感十足,胡杨遇到夏天,一切都变得生动起来,从北京到新疆,或许只有壮美的西部才能衬托爱情的无暇,体会真挚而淳朴的爱情和亲情。


当然,《胡杨的夏天》作为一部爱情喜剧,在笑料方面也是本片最大的特色,语言的俏皮和丰富的场面调度,两位爱情冤家插科打诨的桥段,演了无数小品的朱时茂对这样的桥段编排再熟悉不过,而且朱时茂导演了三部电影,功力越发纯熟。此外,本片与时俱进的加入了直播的环节,让观众参与到这场关于爱情的“直播”之中,生动有趣,直到你忍不住双击666。


在电影的演员配置上,潘长江、刘亚津等喜剧明星跨刀加盟,形成了老面孔带两位新人主演的格局。而我们最关注的当然是朱时茂的老搭档陈佩斯了。


在《戒烟不戒酒》中那位马大哈房产中介之后,陈佩斯再度捧场老搭档,而且特别有趣的是,陈佩斯在片中饰演一位开饭店的新疆人,而且还是一位冒牌的。这不禁让人想起了当年二位的经典小品《羊肉串》,陈佩斯也是一位冒牌货,本片几乎是别有用心的致敬了这个噱头。一出场就偷看女主角夏天的颜值,不小心将酸梅汤扣了胡杨一身。而后又因为吃饭的二位没带钱险些报警,最终逼得夏天发挥出女主播的特色,在饭店门口大跳热舞招揽顾客。这段情节编排非常有趣,不但因陈佩斯搞笑的表演妙趣横生,更让男女主角的情感关系更进一步。


如今的朱时茂与陈佩斯早已离开了小品的舞台,朱时茂转行当导演成绩不俗。陈佩斯专注话剧如火如荼。而两位的友情却随着岁月的积淀越发深厚。回眸昔日二位的小品经典,仿佛就在昨日。有可曾想到,两位的第N次合作,竟然出现在了一部青春爱情电影中呢?


狐狸·梦见乌鸦推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018