注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

埋骨之地

梦见乌鸦

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦见乌鸦,男,烟鬼,色鬼,王牌通宵员。 常年撰写娱乐评论文章和中短篇小说, 影评、娱评多次发表于各大网站和平面媒体, 诚征各界朋友约稿, 您的支持就是我的动力! 感谢光临寒舍的每一个朋友,您的关注就是对俺的支持。 QQ:565130052

网易考拉推荐

《谈判官》:有现实参考意义的谈判技巧  

2018-02-15 12:56:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“谈判不是针锋相对,而是心与心的沟通”,这也是谈判官的第一课!当职场御姐杨幂遇到傲娇富二代黄子韬,充满戏剧冲突的两人又将发生怎样惊喜故事?电视剧《谈判官》如今登陆湖南卫视成为2018年开年“假期神剧”不无道理。剧中这对怼宠CP各种相爱相杀令人啼笑皆非,在偶像剧气质的外衣下,其实也有着现实向的参考意义。



这部剧有着自己的创新之处,一方面在于该剧人设崭新,跳脱出传统的白马王子和灰姑娘情结,女主角童薇作为职场精英,其独立自信的个性和丝毫不拖沓的爱情观引发观众赞誉,而看似“顽劣”的谢氏唯一继承人谢晓飞其实也有着上进和充满人情味的一面,剧情跌宕起伏又不乏趣味,服化道亦能看出用心之处,是一部诚意十足的都市情感剧。
《谈判官》:有现实参考意义的谈判技巧 - 狐狸·梦见乌鸦 - 埋骨之地

 


另一方面该剧有别于其他剧集最大的特点,就是在于该剧与现实生活的结合,在看似充满童话浪漫色彩的故事模式下,饱含着对现实的深意,杨幂饰演的童薇与黄子韬饰演的谢晓飞这宠怼CP,隐藏着的其实是大都市中无数年轻人的真实内心,而剧中所涉及的谈判知识更有着在日常生活中的借鉴意义。



剧中一句最点题的台词就是“谈判不是针锋相对,而是心与心的沟通”,诚然,在剧中“走心”是谈判取胜的杀手锏,而在现实生活中当碰到需要“协商”的事情时,将心比心又何尝不是解决问题的最优选择呢?而剧中曾多次提到的谈判技巧譬如“知己知彼”和“永远不要比对方先出价”也是有着现实操作中的依据的。



故事开篇的打车软件合并案,童薇利用司机的语音成功让陈莫回心转意,这里运用的“第三人称”技巧其实在生活中也非常常见。譬如当你在商场购物时,导购可能会对目标客户灌输某某人也会用这类产品,觉得非常好用诸如此类的话术,就是“第三人”策略的应用实例。




谈判技巧的现实意义不仅存在于各类需要严肃“谈判”的场合,更是早已渗透进了我们的日常工作和生活,谈判技巧也是实用的生活技巧。平时在工作中如何和潜在合作伙伴达成合作?如何成功和领导申请升职加薪?如何通过沟通达成自己想要的效果?都需要用到各式各样的谈判技巧,做到知己知彼对局势全面掌控,根据实际形势选择是否亮出底牌,借助各种可以借助的“第三人”或“他物”达成自己的“谈判”目的,能够让我们的工作生活变得更加高效,能够让我们更好地抓住宝贵机会。



《谈判官》将故事主题呈现在台面上的,无论是男女主角的宠怼CP,还是职场新人与熊孩子等角色的故事,正是对于若干人物形象成功的渲染与塑造。该剧不仅生动有趣且深刻地记录了几位主要角色曲折的命运,并由此看到了我们一直浸淫其中的一种现实,剧中的各种谈判技巧更为我们在日常生活中待人接物提供了积极的启发和参考。



在《谈判官》中的“谈判”也是一种人和人之间的沟通,纵观该剧故事,里面并不是只是单纯我们所理解的在于职场,在于谈判桌上的针锋相对的谈判,更多还有人与人之间,父子之间谈判,恋人之间的谈判,亲情,友情,在剧中可以看到很多让我们产生共鸣的故事。有美好的爱情,也有曲折的情节,这种现实并不离奇,身处其中,我们每个人都会产生同样的焦虑和不安,最终都会对美好希冀产生正向的表达,这是我认为该剧更有价值的地方。


  评论这张
 
阅读(386)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018